[인천공항] 인천공항 국적기 외투서비스

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[인천공항] 인천공항 국적기 외투서비스

qqqqq 5 3062

대한항공과 아시아나에서 12월부터 2월까지 외투 서비스를 합니다.  홈페이지에서 마일리지 체크하고 이것 저것 보다가 발견했네요.

대한항공의 경우 KE로 시작되는 항공편을 탑승하시는 분께만 해당된다고 하네요.
3층에 한진택배 카운터에서 외투 맡기시고 보관증 받으시면 됩니다.
5일까지 무료이며 5일 이후에는 하루에 2500원씩 부과 된다고 합니다.

아시아나의 경우 아시아나 클럽/스타얼라이언스 클럽 맴버면 되고요.  비맴버인 경우 아시아나 비지니스나 퍼스트 클라스 탑승승객이라도 됩니다.  새로 가입하시고 맡기셔도 됩니다.
여객터미날 지하1층에서라고만 나오네요.
5일까지 무료이며 5일 이후에는 1일당 100마일 차감된다고 합니다.

여러벌을 맡기실수는 없고 한사람당 한벌씩입니다.  태국을 포함한 동남아쪽으로 오시는 분들은 무겁게 외투 가지고 오시지 마시고 맡기고 가볍게 오시기 바랍니다.

좋은 하루되세요.  ^^

5 Comments
클래식s 2011.12.01 23:44  
마일리지 소진하려고 만든 정책으로 보이네요. 국적기는 타지도 않고, 한달 위주로 여행 다니면 75000원.. 제 생각에는 귀국일 가까이 되서 공항 한진택배나 화물로 가족이 대신 옷을 보내고 귀국하면서 찾아오는 방법이 있으면 좋겠습니다. 공항에 화물 있지 않을까요? 반팔만 준비해온 저는 10일 뒤 귀국하면서가 걱정입니다. 반팔만 잔뜩 껴입고 미친척하고 가야 될듯.
qqqqq 2011.12.02 11:10  
물론 긴 여정이신 분들에게는 공항 세탁소등 다른 옵션이 좋겠지만 짧은 여정으로 동남아쪽에 오시는 분들께는 그래도 반가운 소식이 아닐까 싶습니다.

저도 12월말에 반바지에 슬러퍼 차림으로(옷이 없어서) 인천공항에서 분당까지 공항버스타고 간적이 2번정도 있네요. ㅋ
애플27 2011.12.02 02:25  
인천공항에 있는 세탁소에 외투 드라이 맡기면 저거보단 좀더 저렴하게해서 보름아님 한달정도 보관할수 있다고 본거같아요 .. 겨울ㅇ ㅔ 따뜻한곳으로 가시는분들 이용하시면 좋을듯 ^^
qqqqq 2011.12.02 11:11  
그래도 5일까지는 공짜이니 해당되는 분들은 괜찮은 서비스인것 같습니다.  없는 것 보다는 유용하니까요. 장기는 세탁소 옵션이 제일 좋은게 사실입니다.  ^^
깜따이 2011.12.03 12:12  
방콕에 여러번 가다 보니 어느 숙소 단골도 되고 양복점하는 친구도 생겨 그냥 마껴 달라고 하면 무료로 되더군요. 그전에는 숙소에 다른짐과 같이 맡켜 하루15~ 20밧 낸적도 있지만...무료로 보관해주는 호텔도 몇 군데 있더군요.
참고) 람부트리인 하루 20밧
        뉴 시암 GH 하루 20밧(외부손임) 15밧 (내부손님)
      크라운호텔(중국인사장) 1일만 묵어도 한달 이상 보관 무료가능
제목