태국 컴퓨터에서 한글 사용하기...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 컴퓨터에서 한글 사용하기...

로이드웨버 7 3471
사진에서는 한글이지만 태국에서는 영어로 보여집니다.

순서는 동일합니다. 

879183606_a00d42b1_C5A9B1E2BAAFC8AF_C6F7B8CBBAAFC8AF_C7D1B1DB1.jpg

879183606_557f2c49_C5A9B1E2BAAFC8AF_C6F7B8CBBAAFC8AF_C7D1B1DB2.jpg

879183606_623d477b_C5A9B1E2BAAFC8AF_C6F7B8CBBAAFC8AF_C7D1B1DB3.jpg

879183606_33fecb95_C5A9B1E2BAAFC8AF_C6F7B8CBBAAFC8AF_C7D1B1DB4.jpg

7 Comments
로이드웨버 2011.08.16 12:33  
참 쉽죠~~~~  이젠 한글자판 찾지마세요...^^
저기요 2011.08.18 10:26  
좋은 정보 감사합니다. 막상 현지에서 찾으려면 못찾기 일쑤인데~
생각열매 2011.08.18 13:08  
원도우7의 경우 설치에 필요한 파일이 내장되어있어 가능하지만,
XP의 경우 별도 설치 CD를 넣어야 한다는 다른분의 게시글을 본바, 있습니다.
참고하세요
그냥그렇게 2011.08.18 23:47  
태국 XP윈도우에서는 한국어 없는 경우가 더 많은 듯 합니다. 제 한글윈도우 에서는 태국어 혹은 타이어가 안 나옵니다.
로이드웨버 2011.08.19 10:49  
한국 xp에서는 태국어가 지원안되지만 태국에서는 한국어가 지원되던데요.. 제가 십여차례 이용했던 태국 컴퓨터들은 다 한글 지원했습니다.
로이드웨버 2011.08.19 10:51  
호텔 컴퓨터부터 태국  pc방 컴퓨터까지 전 잘 사용했던거라 올렸습니다.  안되는경우도 있나보군요.
쪼꼬양 2011.09.02 18:17  
저는 멀쩡한 한글 태사랑 게시판이 순식간에 중국식 한자게시판으로 변신하는 모습을 목격했어요.. ㅠ.ㅜ
제목