아시아룸즈 뭐 이래요?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아시아룸즈 뭐 이래요?

사금파리 4 3508
 올 12월에 인도, 네팔을 거쳐1월 초에  방콕 들렸다 오는 여정으로 항공권을 발권한 상태라 방콕 숙소를 예약 했어요.
먼저 몇주전에 묵은 키 호텔에 묵고 싶었지만 가격이 제가 묵었던 가격과는 비교도 할 수 없을 만큼 비싸서 전에 묵어봤던 Ds67 로 부킹.com에서 예약을 했어요.
여기 친절하고 시설도 만족스럽고 두루두루 좋은데 BTS타고 다닌다 해도 조금 먼 느낌이 있고 다음번 여행 때도 쉐라톤 호텔 리빙룸에서 꼭 재즈 연주를 듣고 싶은 마음에 검색을 해보았지요.
아시아룸즈에 딱 제가 원하는 가격이랑 위치의 숙소가 있어서 아시아룸즈에 예약을 했어요.
그런데 에러가 났다면서 제 예약건에 대한 번호랑 전화 번호가 몇개 뜨더니 빨리 전화를 달라는거에요.
국제전화비도 아깝고 뭐 확실히 예약이 된것도 아니니 자연스레 취소가 되겠거니 하고 별 걱정 없이 다른 사이트를 검색 했는데 제가 묵을 날은 만실이더라구요.
그래서 3일 후 타이 야후를 검색해서 이 곳 홈피 주소를 알아냈구요 홈피랑 예약 싸이트랑 가격 차이가 별로 안나서 그냥 숙소 홈피에서 예약을 했어요.
그런데...그 쪽에서 제 예약이 2개라며 자기 홈피에서 예약 된걸로 할테니 아시아룸즈에서 한건 취소 하라는거에요.
순간 완전히 놀라구요....그래서 몇개의 전화 번호 중 제일 국제전화비가 저렴할 것 같은 태국으로 전화를 했더니 ARS로 원하는 서비스를 누르라고 하 더라구요. 정말...완전 당황 되고 이와중에 전화비 얼마나 나오려나 걱정 돼고요..
두번 정도 번호를 누루니 남자분이 받더라구요. 그래서 취소 할거라고 하니 왜 취소하냐고 물어서 너희 싸이트 너무 못 믿겠다고 했어요. 부여 받았던 번호를 말해주는데 잘 알아들었는지 되묻지도 않아서 또 걱정이 되더라구요..제 이름 묻고는 취소가 되었다고 해서 전화를 끊고 다시 제가 예약한 숙소에 메일을 보냈습니다.
아시아룸즈에 전화로 취소했으나 취소 메일도 받은게 없고 예약 번호(아시아룸즈 홈피에서 취소하려고 부여 받은 번호를 입력했더니 없는 번호라고 나왔었기에)도 없어서 취소가 되었는지 나는 확인 할수 없으니 대신 확인 좀 해달라고 했습니다.
다행히 취소가 되었다고 하네요....
제가  홈피에서 예약을 안했으면 저는 노쇼로 숙박비 다 물었어야 하는건지...
아시아룸즈 몇년전에는 즉시 결제를 했는데 지금은 선예약 후결제로 바뀌고 뭔가 시스템이 후져졌다는 느낌이 드네요.
4 Comments
적도 2011.07.27 08:55  
아시아룸스 선예약 후결제 맞습니다. 그런데 미리예약하고 나중에 취소하면 하루나 이틀치의 페널티를 물리더군요!! 2년전 여기서 예약하고 나는 결제가 됐으려니하고 묵고있는데 숙박비를 달래서 좀 당황했고 홈페이지를 가보니 후결제로 바뀌었더군요! 그런데 당시 묵었던 게스트하우스에서는 카드결제는 안되고 현금결제만 된다고해서 다시한번 당황했었던 적이있습니다.
그래도 아고다가 예약시스템은 나은것 같다는......아니면 호텔스닷컴이나요...
사금파리 2011.07.27 10:48  
당황 하셨겠어요..여기 정말 젠~~장이에요. 예약이 되었는데 이메일을 안보내줄 때도 있어서 예약번호로 확인도  안돼고 예약번호 입력 하면 무조건 취소할거냐고만 나오더라구요.
앨리즈맘 2011.07.27 19:02  
저도 결제가 되었는지 알고 묵고 있는데 방값내라고 호텔에서 그래서 무척 당호아 한적 있어요, ㅎㅎ 취소도 잘안돼고 불편한게 많죠
사금파리 2011.07.28 17:12  
이제는 여기를 이용하려면 용기가 필요 할 것 같아요..
제목