여행 3달 배낭입니다 .

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행 3달 배낭입니다 .

myred 14 8875
바야흐로 이제 여행 D-2일남았네요 -

저는 3달 배낭여행이구요 +ㅁ+

처음에는 그냥 가볍게 싸야지.. 하는 생각이었는데..이것저것 챙기다 보니 -

배낭이 한가득이네요 ㅠ

태사랑과 이곳 저곳을 돌아다니면서 이건 필요하겠네 - 하면서 여러가지 사다보니..에효 ..ㅋㅋ

일단 저는 45L 가방입니다 - 그리고 조그만한 보조가방 하나  -

우선 옷은 -        t셔츠 3벌  바람막이 1벌  반바지 2벌  청바지 1벌
                         팬티 4개 런닝 3벌  양말 4컬래  트래킹화 모자 한개

화장품은          스킨로션,로션, 선크림

상비약은          지사제 해열제 아토피약ㅠ 모기약2개 (바르는거 뿌리는거) 말라리아약

샤워도구는       세안제 바디샤워 샴푸 샤워타월 이태리타월 면도기 

그리고 기타 - 손톱깍기 , 일기장, 스케줄러, mp3 , 디카, 왁스 , 작은담요,책2권(론니,카네기)
                    계산기,지도,USB 콘센트 충전기, 와이어와자물쇠 ,물티슈 ,USB,여권사본 2장

14 Comments
나군네 2010.09.26 15:33  
태국에서 모기약 버물리(?) 이런것은 없더군요... 여권사본보다 스캔하셔서 E-Mail에 저장하셔서 가시는것이 더 좋더군요~샴푸, 바디크린져 이런건 다 판매하더이다~~
저도 10월 초에 나갈예정이라서요...
이뿌니찌니 2010.09.29 18:29  
아~3달여행이라니...부러움이...^^
결혼 13년차 아줌마는 정말 부러울 따름이예요^^
죽은시인의수학 2010.10.04 10:51  
태국 모기약 있는데...아...이름을 까먹었네요.
남자분 같은데 엄청 깔끔하신 것 같아요!
서울시민 2010.10.04 18:14  
흠...전 14일에 들어가서 27일에 나오는 일정으로....저도 짐싸야 되는데...
유몽 2010.11.07 19:22  
남자분들... 화장품 짐이 저리 간단한거 보면 완전 부럽습니다. ㅠ
색조는 안해서 제외한다지만 무슨 기초화장품 종류가 그리 많은지 ㅠ
가끔 여자라서 짜증나요!!!!!
태지산이야 2010.11.11 02:05  
남자라도 스킨 아이크림 에센스 마지막으로 수분크림 정도는 써줘야 ㅋㅋㅋ
미뭉미웅 2010.12.05 04:06  
아토피있으신데 3달동안 가셔도 지낼만 하시던가요? 저도 아토피있어서 걱정이네요 ㅠ
myred 2010.12.15 00:01  
음 - 사진에는 없지만 아토피 먹는약도 챙겨갔구요(비록 한달치지만.,)
여행하면서 술많이 안먹고 ^^; 스트레스 많이 안받아서 그런지 - 별이상 없이 여행했습니다
시니컬 2010.12.18 20:56  
저는 여자인데 진짜 티두벌 바지 두벌 가지고 한달넘게 여행했는데 거울한개 안들고 가서 좀불편하긴 했지만 이동할때는 다른사람들이 엄청 부러워 하더라고요 서양애들중에 큰 가방에 집에서 쓰는 삼푸 가지고 다니는 친구들도 있는데 샴푸나 바디용품 화장품은 다국적기업꺼 다파니깐 굳이 큰거 안가져 가셔도 될듯싶어요 ㅋㅋㅋ
진주조개 2010.12.31 02:36  
청바지 빨기도힘들고 잘 마르지도않고.. 등산복있음 좋아요~ 빨아서 스포츠타올(이것도 아주요긴해요)위에 올리고 돌돌말아서 짜면 바로입어도 되요^^
러버보이 2011.01.08 01:22  
예전에 청바지를 두개 들고다니다가
궤스트 하우스에 하나씩
두고 태국 승려바지 입고 다녔다능 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
토밤비 2015.02.20 22:08  
청바지는 패스해야되겠네요~우기면 더 습하려나..?
히미03 2015.05.05 14:21  
와 남자분이신데 여자인저보다 깔끔하게잘정리하신거같네요....ㅎㅎ
떠쁘가이 2017.03.26 22:58  
간결하지만 꼭 필요한건 다 가지고 가시네요.
제목