여행필수품 디카 강추 ~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행필수품 디카 강추 ~

여행자 2 9208

여행의 필수품이 되버린 디카,,,
특히 태국처럼 햇빛 강하고 왕성한 열대자연,
청명한 지방도시들과 멋진 바다,해변등등 여러면에서
사진 찍기 너무 너무 좋곳이라 생각함,,
전 물론 과거 똑딱이 디카로 찍었었지만...^^;

참고로
얼마전 디카 관련글 올렸던~
똑딱이 디카 쓰다가
최근 구입한 코닥 Z 812 IS 쓰기 편하고(풀오토,풀수동지원) 다양한 기능에
저는 수동은 잘 쓸줄 모르고 귀찮어서 풀 오토에 놓고 쓰지만
똑딱이랑은 비교도 안될만큼 화질이 좋으면서 똑딱이와
그렇게 크게 가격차이가 나지않으며 여행시등 디카로 괜찮은거 같아서,,
물론 가격은 인터넷만 찾아보기 보다는
발품 팔어서 경쟁적으로 몰려 있는 매장들 돌아다니는것도
머 더더욱 싸게 구입하실수도 있을지도~~

과거 카메라에 전혀 관심도 없었던 제가 필름카메라에서 디카가 나온후
보급형 똑딱이 디카를 처음 제 개인카메라로 장만하여 쓴 이후로는
업글하다가 많이 관심갖게 되네여,,

똑딱이 디카 졸업과 동시에,
코닥 Z 812 IS 한대 뽑은 기념으로
제가 야간에 풀 오토상태에서 테스트로 찍어본거 2장 올립니다... ^^ v
(요즘 손에 어느정도 익히기 위해서 아무거나 많이 찍어보는 중 이라섴,,)

* 첫번쩨 사진 설명

첫번쩨 사진은 광학줌써서 망원으로 당겨서 찍으니 뒷배경이 흐려짐,,
예전에 이런 사진보고선, 저런건 전문가나 하는건줄 알았는데~
완전 깡통초보자인 저도 광학줌으로 당겨서 찍으니 가능함
놀랬음~
인물사진 찍을때 좋을것 같은...

* 두번쩨 사진 설명

두번쩨 사진은
코닥 Z 812 IS 파노라마기능으로 카메라 설정 버튼을
파노라마 촬영으로 스위치를 돌린후 촬영~
세장을 순서적으로 한번씩 찍지만 자동으로
연결 되도록 프로그램 되어있어서
세장을 순서적으로 찍으면 알아서 카메라가 연결해서
하나의 사진을 만들어 주네요
연결점을 카메라가 다음사진 찍을때 자동으로 표시해줌!!!
굽어진 자동차 실내도 사진으로 강제로 필수도 있음...ㅋㅋㅋ
풍경찍을때 전문가들이 많이 쓰는 광각렌즈(넓은각렌즈)도 필요 없을듯~
넓고 멋진 풍경찍을때등등 아주 좋을거 같음~

솔직히 코닥이 이것도 저것도 아닌 너무나 평범한 브랜드로 알고서,
개인적으로 과거에 무관심과 거부감이 많었지만
가격대비 사진의 퀄러티나 기능적인 여러면으로 상당히 좋은거 같네여~
수동촬영기능 지원도 가능한데 전 거의 수동쓸줄 몰라서
주로 오토에 놓고 찍지만 꾀 만족스러운,,,^^;

참고로 슈나이더 렌즈 장착 되어있써용~~
저도 저 렌즈를 잘 몰랐는데 독일에서 직접만들기 까지는 않지만
인증해주는식 이라던데 정확한건 잘,,,
아마도 코닥 Z 시리즈는 거의 장착 된거 같던데,,
암튼... 표현력 상당히 우수함~

장단점은 다 있겠지만...
아, 이제 영원히 똑딱이 못쓸거 같음,,
독일에서 만든 독일제 똑딱이 디카 라면 모를까,,

혹시, 여행시를 대비해서
카메라에 삽입되는
4기가 sd 메모리카드도 구비완료~

최근, 돈은 좀 쓴거 같지만,
제대로 쓴 느낌이 들면서
왠지 든든함... ^^ V

좋은 참고 하시공,,
멋진 여행사진들 마뉘 마뉘 올려 주시길~ ^^;

* 야간 풀 오토설정으로 줌 쓴거와 파노라마 기능으로 찍어봄 ↓

2 Comments
jeidy 2007.11.08 00:26  
  사진이 이쁘네요. 좋은 사진 많이 찍으시길 바랍니다.
퉁쌤 2008.02.13 23:43  
  전 주로 컴팩트 디카는 예약번호 찍을때 사용했다는 -_-; 타이항공 카운터에 예약번호 찍은거 들이밀었더니 쵸큼 당황하시더군요. -_-;
제목