장기여행시 이동전화 이용방법

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

장기여행시 이동전화 이용방법

에코우 85 7861
우선 태국여행기간이 15일이상 이라면 현지핸드폰을 사세요.
그게 로밍보다 저렴합니다.
저도 1월12일부터 2월11일까지 여행했는데 첨에는 로밍이
비싸서 공중전화나 인터넷폰이용하려고 했는데 현지사시는분이
사는게 싸다고 권유해서 마분크롱 이라는 쇼핑몰에서 구입했는데
모토로라를(구형이지만 신품)1,000바트에 sim카드 20바트에 샀어요
즉시개통에 밸런스가 20바트 이더군요.충전은 편의점에서 충전카드사서
입력하면 즉시충전되요(충전카드는100바트부터 다양함)
#여기서 더중요한것 한국통화를 많이 하셔야하는분은 현지교민이
사용하는 접속방법이 있습니다. (한달기준 1,000바트에 한국유선전화
7시간,무선전화 5시간 무료이용)
전 아시는분이 게셔서 한달동안 넉넉하게 이용하고 태국에서 만난
같은여행자들에게도 인심썼어요. 아주유용하더라구요.
필요한분들은 메일 남겨주세요 알려드리죠.
여기다 바로올리기는 좀그러네요.이걸로 장사하시는분도 게시는것같아서요
85 Comments
뭐랄까 2007.04.05 12:36  
  전화기는 태국서만 가능한가요? 캄보디아나 베트남은 또 다시 사야하고요?
에코우 2007.04.05 14:42  
  답변이 늦어 죄송^ ^*
4월2일에 들어왔거든요
반 달 2007.04.05 17:07  
  부탁 좀 드립니다...
<a href=mailto:pridesmh@hanmail.net>pridesmh@hanmail.net</a>
고맙습니다..^^
땅콩쥬스 2007.04.08 10:42  
  저도 이번에 마사지 배우러 좀 장기로 갈건데 전화때문에 고민인데 부탁 드려도 될까요?
<a href=mailto:jinny2003@hanmail.net>jinny2003@hanmail.net</a>
유쾌한이수형 2007.04.13 18:50  
  저도 알려주세요...82hago@hanmail.net
라우렌시오 2007.04.13 23:43  
  저도 부탁드립니다^^
<a href=mailto:art7983@paran.com>art7983@paran.com</a>

하츠코이 2007.04.14 00:49  
  저도 부탁드려요~~
<a href=mailto:sangasaranghae@hanmail.net>sangasaranghae@hanmail.net</a>
웅웅곰돌이 2007.04.18 02:18  
  저도 부탁드려요..
<a href=mailto:pleasure96@hanmail.net>pleasure96@hanmail.net</a>  입니다..
lovema222 2007.05.10 23:35  
  늦었는지 모르지만 저두 부탁드려요~~
<a href=mailto:lovema222@naver.com>lovema222@naver.com</a>
그림자주 2007.05.17 19:07  
  저도 부탁드립니다^^ <a href=mailto:shadowju@hanmail.net>shadowju@hanmail.net</a>
JLo 2007.05.29 00:35  
  너무 늦었나요? 저도 부탁드려요... <a href=mailto:placebolove@hanmail.net>placebolove@hanmail.net</a>
roosy 2007.06.04 02:06  
  저도 부탁드려요, <a href=mailto:cwko@msn.com>cwko@msn.com</a> 입니다,, 감사합니다.
날아라촌놈 2007.06.08 22:05  
  한달간 가는데 지금 임대폰을 가지고 나가느냐 고민하고 있었는데 방법 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. <a href=mailto:yslyu@hotmail.com>yslyu@hotmail.com</a>
dana555 2007.06.09 21:50  
  저도 한달간 여행이네요. 너무 늦었지만 부탁드려요~
감사합니다. ^^  <a href=mailto:dana555@paran.com>dana555@paran.com</a>
보문호수 2007.06.12 02:30  
  태국에 자주나가는데 답변좀 꼭 부탁드리겠습니다.
<a href=mailto:stopshop@naver.net>stopshop@naver.net</a>
아로마향기 2007.06.13 18:20  
  저도 18일에 떠납니다.한달정도일정으로여..
알려주세여...ilrang2@paran.com
pdk 2007.06.16 23:38  
  저도 부탁드려요~19일 출발입니다.~
  <a href=mailto:quajin@naver.com>quajin@naver.com</a>  감사합니다.~
깔로스 2007.06.17 12:18  
  저도 부탁드립니다.

<a href=mailto:carlos2k@hanmail.net>carlos2k@hanmail.net</a>
jiwoo 2007.06.17 20:25  
  저도 7월 13일 들어가는데..부탁드려요..말레이지아에서도 사용가능하나요?
<a href=mailto:jiwoo777@yahoo.co.kr>jiwoo777@yahoo.co.kr</a>
물찬광어 2007.06.22 10:51  
  전 호주에 있다가 태국으로 들어갈껀데..태국서 심카드만 새로 사면 되겠네요..^^ 염치 불구하고 저도 좀 부탁드릴께요~~ <a href=mailto:smoothbob@hanmail.net>smoothbob@hanmail.net</a>
작은생각 2007.06.22 19:40  
  저도 부탁드립니다. 낼 떠나는데.. 장기로 가거든요 ^^
<a href=mailto:zoo5026@nate.com>zoo5026@nate.com</a>
Bua 2007.06.23 11:00  
  제가 글을 너무 늦게 봤나요?  ^^;  저도 염치불구하고 부탁 좀 드릴께요... <a href=mailto:nature-72@hanmail.net>nature-72@hanmail.net</a> 
오이풀 2007.07.17 16:31  
  헉, 저도 이제 봤는데 너무 늦었나요?ㅠㅠ
안 그래도 이번에 하나 사려고 했거든요.
죄송하지만 저도 부탁드릴게요.
<a href=mailto:tontone@naver.com>tontone@naver.com</a>
야망이 2007.07.29 10:54  
  ...저도 염치 불구..하고..ㅎㅎ
<a href=mailto:zoropg@naver.com>zoropg@naver.com</a>
주봉보로봉 2007.08.27 02:45  
  저는 넘넘 늦었지만 .. 부탁드립니다. 어떻게 해야하죠?
9월1일 45일 동안갑니다..9월3일날 타이페이 스탑했다 방콕으로 들어가요..
<a href=mailto:290290@hanmail.net>290290@hanmail.net</a>
magics7 2007.09.04 21:41  
  저도 나름 길다면 긴...한달...현지 핸드폰 구입 예정이라...알려주세요
<a href=mailto:magics7@naver.com>magics7@naver.com</a>
김선빈 2007.10.18 18:03  
  저도 좀 부탁드리면 안될까요 ..한달일정이여서
<a href=mailto:www462@hanmail.net>www462@hanmail.net</a>
딸기방구 2007.10.22 13:54  
  저도 한달인데..보내주세요 고맙습니당^^복받으실꺼에여
착한다지 2007.11.19 22:55  
  저두 한달 갈꺼같은데....ㅋ <a href=mailto:4001wing@naver.com>4001wing@naver.com</a>
아님 쪽지로도~
대한민국 2007.11.30 17:23  
  저두 한달 갈꺼라서 부탁드려여
<a href=mailto:jjhjjh15@hanmail.net>jjhjjh15@hanmail.net</a>
지구천사 2007.12.10 20:29  
  저두여~~~^^
아이리스* 2008.01.18 00:57  
  핸드폰 땜에 고민하다 이글 발견했네요!! 저도 한달간 여행하는데.... 너무 늦었지만 부탁드려요~^^*
감사합니다. ^^ <a href=mailto:orient02@hanmail.net>orient02@hanmail.net</a>
홍사마 2008.01.21 09:59  
  저두 부탁드립니다.
<a href=mailto:gohello@hanmail.net>gohello@hanmail.net</a>
카푸룬 2008.02.12 14:21  
  부탁드립니다..2월 중순 이후가서 한달가량 여행 다닐 예정입니다 <a href=mailto:dure28@hanmail.net>dure28@hanmail.net</a>
소울리슨 2008.03.11 03:33  
  이 정보 태사랑 다른 곳에서 찾을수 없는건가요? 벌써 오래전 글인데 이거 보시려나 모르겠네요ㅠ ㅠ
14일 출국합니다 20일정도 있을겁니다. 꼭 부탁드려요~~ryusaku@naver.com
제목