도이쑤텝 반일투어 (2 - 도이뿌이 몽족마을)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

도이쑤텝 반일투어 (2 - 도이뿌이 몽족마을)

Kenny 7 3336
몽족 박물관을 통과하여 좀더 계단을 올라가면..

이렇게 잘꾸며진 가든이 나와여..

가든 입구를 아름답게 수놓는 화려한 색깔의 꽃들..

태국 북부지역에는 이렇게 조경을 잘해 놓은 가든들이 많네요.

몽족들이 이런 집에서 사는가 봅니다.

이렇게 아편 재배도 한다네요.

고산족들이 이렇게 아편을 재배하는데, 이거는 의사의 처방전과 지시가 있어야만 약을 지을 수 있답니다.

그냥 지멋대로 막 쓰면 쇠고랑 차겠지요....

몽족들이 피땀흘려 아름답게 가꿔놓은 도이뿌이 가든의 아름다운 풍경들 아이폰 3GS 메모리에 담아 봅니다. ^^

가든 입구에 조그만 폭포수도 하나 있네여..

몽족 활쏘기도 있습니다.

제가 갔을때는 중국 단체 투어객들이 줄서서 기다리고 있어서, 이거 체험은 포기했습니다.

1시간 20분 정도를 구경하고 내려와서...

다음 목적지인 왓 쁘라탓 도이쑤텝으로 내려 갑니다.
7 Comments
깔깔마녀 2012.09.30 20:46  
몽족마을에서 몽총각인지 아저씨들이 보석을 팔고 있어서 깜놀햇답니다.
예전엔 그런 것 없었던 것 같았는데요.  케니님 가실때는 없던가요?
정원 한구석에서 팔고 있던데요..
SOMA 2012.10.01 01:58  
아래쪽에 있는 몽족마을은 사실 거의 관광지화가 되어있고 더 깊은 산속으로 있는곳은 몽족들이 농사나 지으면서 살고있습니다. 드물게 양인들이 홈스테이를 하러들어가긴 하지만, 외부인들이 그래도 별로 없는곳이죠. 사진의 몽족마을은 관광객들에게 공개된곳입니다. 때문에 여러가지로 요상한것들이 있죠 ..^^;
깔깔마녀 2012.10.01 15:19  
그러게요..  저도 그렇게 알고 다니긴 했지만 보석팔고 이런 경우는 없었거든요.
입구에서 장사나 하는 정도였구요.  내가 변하면서 남 변하는 것 뭐라 할 수 없지만
그런 모습 보면 얼떨떨해요.. ^^

조만간 보석장사 아저씨 사진이나 올려야겠네요.. ㅎㅎ
청년간호사 2012.10.02 08:34  
말씀하신 아편...

양귀비가 4,5 번째 사진에 있네요

아무래도 골든 트라이앵글과 가깝다 보니

쉽게 접할 수 있는게 아닐까 생각되네요
Kenny 2012.10.03 00:18  
제가 갔을때는 보석 파는 아저씨는 못봤습니다.  아마 손님 많이 올거 같은 주말에 장사를 하시나요? 도이뿌이 몽족 마을에 보석 파는 아저씨라...
깔깔마녀 2012.10.03 04:03  
아.. 그러셨군요.
제가 갔을 때는 신정이었어요.. ^^
정말 사진 올리고 싶네요.. ㅎㅎ
주노앤준 2012.10.04 11:55  
1, 2월이 성수기라고 하던데 제가 갔을 땐 여름(7월)이었어서 꽃이 별로 없었던 기억이 나네요. 어쨌든 반가운 곳 다시 잘 봤습니다. ^^
제목