방콕에서 쇼핑하기......빅씨

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에서 쇼핑하기......빅씨

김영남 4 4501
몇일전 방콕에서 귀국을 했습니다.
방콕에서 쇼핑을 할때 정말 많이 망설였습니다.
물가가 싸긴한데, 별로 살게 없더군요.
월드트레이드와 마분콩,그리고 이세탄 백화점과 삔까오 백화점까지 돌아봤는데.......
옷은 상당히 싸긴하더군요.
근데 몇몇 옷은 우리나라보다 디자인과 원단이 차이가 많이 나더군요.
값이 우리나라보다 싼건 디자인이 쳐지고,아님 원단이 많이 나쁘더군요.
그래서 전 쇼핑은 별로 안했어요.
다만 양주 한병을 샀는데,바로 빅 씨에 가서 샀습니다.
우리나라의 이마트와 같은 개념인거 같은데,양주한병(헤네시) 1000밧 약간 넘게 줬습니다.
그리고 공항 면세점에서 비교해보니 1700밧이라고 되 있더군요.
혹시 태국 여행하시다가 쇼핑하실려면 "빅씨"를 찾으세요.
물론 중저가의 물품만 있습니다.
전 그곳에서 조카들에게 줄 과자와 몇몇 생필품을 구입했답니다.
당연히 값은 상당히 싸지요.
4 Comments
  태국에서 술 사실때 조심 하세요...
가짜가 판을 치는 지라...
술집 술은 거의 90% 이상 가짜라고 보시면 맞습니다.
맞씀다 2003.03.24 17:54  
  싼게 비지떡이라 넘 좋아 마세여. 글고 사신 헤네시도 가짜일 확률 99.999999999 입니다. 글고 울 나라 동대문도 싼거 많습니다.
grands 2003.03.29 02:25  
  면세점 술아니면 거의 가짜...
  저는 월텟7층 king of power인가  면세점에서 샀는데여 기내(타이항공)에서 똑같은걸 5달라정도 더 싸게 팔더라구여 ㅜ.ㅜ 담엔 그냥 뱅기안에서 살까봐여
제목