새로운 나이트바자 Siam Paradise Night Bazaar

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

새로운 나이트바자 Siam Paradise Night Bazaar

qqqqq 4 3955
수쿰위 쏘이 101에 Siam Paradise Night Bazaar가 얼마전에 오픈했습니다.

소프트 오프닝만 한 상태라 현재는 약 50개이상 정도의 샵만 있는 상태구요.

실제로는 천개이상의 샵들이 분양중이고 입점예정이구요.

4만스퀘어미터가 넘는 규모가 꽤 큰 편이고요.

OTOP, 패션의류 잡화, 가구등 인테리어용품, 컴퓨터 게임콘솔 모바일폰등 판매하고요. 식당, 펀파크(미니놀이동산), 콘서트홀, 비어홀 등 있습니다.

수상시장을 본떠만든 미니수상시장등을 개발해서 관광객들 유치 예정이라고 합니다.

수언룸야시장이 해체된후 공식적으로는 라차다쪽으로 이전한다고 했는데 실제로는 방콕 이곳 저곳
으로 분산되서 확장되는 느낌입니다.  진짜인지는 모르지만 쩔렁꿍에도 야시장 오픈한다고 들어서요.

위치가 좀 애매한데 온눗뒤로 BTS확장공사가 끝날때까지는(8월개통예정) 활성화되기 힘들듯 합니다.

워낙 상습정체구간이라 차타고 가기도 그렇구요.

아직까지는 오픈한 샵들이 별로 없어서 가보시라고 추천은 하지 않지만 여름때 정도면 괜찮을 것
같아요.

방콕의 새로운 핫스팟이 될지 투자회사에서 활성화시키지 못하고 어리부리 하다가 묻히게 될지는 지켜봐야 될듯하네요. 

여름전에 제가 시간되면 다녀와서 후기 올릴께요.

4 Comments
마분콩 2011.01.12 15:58  
12월말에 갔더니 대부분의 점포가 오픈도 안되어 있었고, 전체적으로 어설픈 상태였습니다.  모양새를 갖추려면 좀 더 시간이 필요할 것 같았고, 몇달쯤 뒤에 다녀오신 분의 <괜찮았다>는 평가글이 등장한 뒤에나 가보시는게 좋을 듯 합니다.
qqqqq 2011.01.12 16:16  
댓글 감사합니다.  ^^
저도 지금 가시라고 쓴 글은 아니고요.  지금 가보시는 것은 비추합니다.
10월부터 정보가 티비나 유튜브 올라오기는 했는데 실제로는 그 부근에 사시는 분들만 가보신 분들이 계시더라고요.  저도 여름가까이나 되서야 대충 윤각이 잡히지 않을까 했어요.
예전과 다르게 IT용품도 판다는거와 미니놀이동산이 있다는 점이 플러스가 되지 않을까 생각해 봅니다.
트래블라이프 2011.01.16 15:20  
qqqqq님이 선구자가 되어주세요~ㅎ
qqqqq 2011.03.04 12:22  
밤에는 외출하지 않고 집에서 쉬는 습관이 오래되서 밤에 나가는게 힘드네요.  ^^;
장담은 못하지만 4월정도에는 노력해 볼께요.
제목