항상 여름인^^ 태국 방콕 도심에서도 스케이트를 즐겨요!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

항상 여름인^^ 태국 방콕 도심에서도 스케이트를 즐겨요!!

돌아감 6 4671
덥디 더운 동남아 태국도 지금은 겨울 시즌이지요. 11월~2월까지는 건기로 아침, 밤으로는 좀 선선한 편입니다.

태국 방콕에 유명한 쇼핑몰 '센트럴월드'가 작년 화재로 인한 복구 공사를 마치고 재 오픈했었는데요. 여기에서 스케이트를 탈 수 있는 아이스 링크를 발견했네요^^ 아주 작은 아이스 링크지만 겨울 스포츠를 즐기기 어려운 이 곳 현지인들에게 인기!!

태국 아이들이 신나게 스케이트를 타고 있습니다. 나이 지긋한 분도 보이더군요.

위치는 센트럴월드 1층에 자리하고 있구요.

좀 작긴 하지만 이게 어딥니까!!^^
더운 나라인 태국에서 스케이트를 타는 모습을 보니 재미있어 올려봤습니다.

추운 겨울을 피해 여행 오신 여행자 분들이야 별로 겠지만, 현지에 계시는 교민 분들은 아이들 데리고 한 번 가보세요 ~

[방콕 관련 인기 포스트]
6 Comments
열혈쵸코 2011.01.07 22:45  
역시.. 색다른 풍경이라 신기하군요. ^^
myred 2011.01.12 21:41  
와 오픈 했군요 - ㅋ 전 불탄지도 모르고 ㅠ 센트럴월드 빅c같닸가.. 옆건물에 슈퍼마켓보다 작게 가오픈 되있는 빅c보고 쓸쓸히 돌아온 기억이 -_-aa
돌아감 2011.01.13 15:14  
아~ 참고로 건기시즌 저녁에 센트럴월드 앞에 열리던 라이브 맥주(창,싱아,아사히 등) 야외석 요즘은 안열리네요. 아예 안열건지..언제부터 다시 여는지는 모르겠지만 확인해 보고 가셔야 헛걸음 안하실거에요!!
달려라푸마 2011.01.24 07:31  
얼마나 해요? 재미있겠는데...근데 규모가 좀 심히 작네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씽또 2011.01.26 16:28  
센트럴월드를 포함해 연말에 열리는 대규모 비어가든들은
보통 12/31 새해맞이 행사 후  닫습니다.
그리고 아이스링크는는 규모가 작아서 인원 제한도 있고... 시간 제한도 있고...
입장료는 250바트 정도 되는거 같아요.
블루파라다이스 2011.01.28 22:12  
헉.. 여기 재 오픈 했어요?

택시기사 한테 물었더니 아직 오픈 안했다고 하셔서

싸얌에서만 빨빨거리고 다녔는데요..ㅠ.ㅠ
제목