한국으로 전화~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

한국으로 전화~

타이레놀 4 1777
전화거는 법 검색해서 꼼꼼히 적어가지고 갔는데요,
처음에 몇번 삽질을 했더랍니다.

제가 알고 간 정보는 노란색(렌소)과 파란색 전화기(TOT)둘다 사용할 수 있고
1밧이나 5밧짜리 동전을 넣은 다음
각각 접속번호(노란색은 001-999-82-1000, 파란색은 1800-0082-10)를 누르고
2번을 누른다음 선불카드(한국에서 kt카드를 사갔었어요)번호+#, 그리고 마지막에 전화번호 누른다음 # 누르는 거였는데요..

공항에 내려서 집에 전화하려고 먼저 노란색 전화기(인터내셔널이라구 되어있지요)를 찾았는데...
아무리 봐도 동전 넣는 곳은 없고...
선불카드를 넣었는데 당연히 안 먹고,
그래서 수화기 들고 신호 들은 다음 무작정 001부터 누르기 시작했는데 001-999-8 ->여기까지 누르면 띠띠~거리면서 그냥 끊어져 버리는 거예요.
(동전 넣는 곳을 제가 못찾은 건가요?ㅡ,.ㅡ하지만 아무리 찾아도 아래쪽에 카드 넣는 곳밖에 없었슴다....)
계속 안되서리 신용카드를 넣어보았습니다.(스티커가 붙어있더군요.)
그랬더니만 카드를 해독하고 있습니다~하고 숫자창에 영문이 뜨더니
300인가 숫자가 씌여지면서 신호가 가더라구요.
또 숫자를 눌렀더니만 8~에서 또 띠띠거리고.
혹시 카드서 돈 빠져나간건 아닌가 염려스럽습니다 ㅡ.ㅡ

한참 1층 입국장 로비에서 삽질을 하다가 결국 포기하고.

다음날 또 노란색 전화기를 찾았는데 역시나 안 걸리더라구요.

그래서 파란색 전화기로 해봤더니만,
되더군요.
요왕님이 써주신대로 했지요....

도대체 노란색 전화기는 왜 안 되었을까요?

리플에 "동전 넣는 곳 있어요...."하시면
대략 낭패 ㅠ.ㅜ
4 Comments
노란색 2004.08.23 19:54  
  렌소는 카드를 구입하여 사용해야 합니다, 300밧,500밧 짜리가 있읍니다, 그리고 신용카드는 돈이 안빠져 나갑니다.제가 알기로는,,,
타이레놀 2004.08.23 20:02  
  그렇군요.....괜히 노란색 전화기에 화풀이를 했네요
방콕서 노란색 택시도 속 썩이고 노란색 전화기도 속 썩여서 친구랑 노란색 기피 현상을 보였답니다.ㅠ.ㅜ
  저도 전화하느라 힘들었어요. 전 결국 노란전화기에 신용카드넣고 했습니다. 무려 100밧(3000원)이더군요.ㅠㅠ
달짝지근 2004.09.02 13:33  
  국제전화거는법 진짜 모르고가면..ㅡㅡ;; 고생함 ㅋㅋ 이내용보니 친구랑 삽질하면서..몇시간?? ㅎ..몇시간까지는 아니구..밤에 시도는 해봤는데 더워는 죽겠지 되지는 않치...무방비 상태로 갔다가..걍 걸믄 되겠찌란 생각이..ㅎㅎㅎ 뒤통수 때리더군요..
여튼 고생고생하닥아 알아냈답니다...
친구가 알아낼라고 무진장 고생했찌만..ㅋㅋ
제목