방콕의 "새우낚시" 찾아가는 방법 및 사진을 포함한 기타 정보 - 03

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕의 "새우낚시" 찾아가는 방법 및 사진을 포함한 기타 정보 - 03

상쾌한아침 13 4283
고맙게도 첫 새우가 잡히면 종업원이 카메라 달라고하면서 찍어준다.

100 b 짜리 마늘소스구이는 비싸다고 생각되어 50 b 짜리 숯불구이로 부탁해서 먹었다.

살아있는 녀석이기 때문에 비린향과 맛 자체가 아예 없다.
어패류의 비린향 때문에 생선을 안드시는 분들은 한 번 도전해보시라.
정말 맛있다. +_+

맛있어 보이죠? >_</
13 Comments
키위명 2004.07.14 15:25  
  근데 몇마리나 잡으셨나요 ?
상쾌한아침 2004.07.14 15:32  
  6마리요. ㅇㅅㅇ/
게다가 한마리가 탈피하고 껍질이 완전히 마르지 않은 녀석이었는데... 이녀석은 껍질이 딱딱하지도 않고 바삭바삭해서 정말 맛있었습니다.[단 모양은 쭈굴쭈굴해서 상해서 맛간 새우같이 생겼음. 하지만 정말 맛있었음.] 껍질 하나 버리지 않고 먹었던 유일한 새우였음.
이히~♬ 2004.07.14 17:51  
  크네요...맛나겠다...ㅡㅠㅡ
entendu 2004.07.14 19:31  
  상쾌한 아침이라는 이름과 정말 잘어울리십니다. 꼭 고등학교 1학년때 제 동생과 똑같아서요. 하하핫.. 거기 외국인들도 많이 가나요?? 그리고 새우가 육식을 하나요??
상쾌한아침 2004.07.14 23:02  
  이 민물새우는 육식인 듯 싶습니다. 수조에 새우만 넣으면 새우들끼리 싸워서 잡아먹는다고 하더군요.
김승주 2004.07.15 19:36  
  작년에 갔었는데, 재밌었습니다.
외국인은 별로 안오는 것 같더군요. 밤에 갔는데, 영어가 전혀 안통했습니다. 각종 의성어와 바디랭귀지, 약간의 태국말 (숫자 ^^)로 의사소통을... 참고로 저는 2시간동안 한마리도 못잡았다는.. ㅡㅡ;;; (같이 가신 분이 많이 잡으셔서 덕분에 먹었슴다. ㅋㅋ)
김승주 2004.07.15 19:38  
  친절하긴 정말 친절하더군요.. 음식도 괜찮고.. 가격은 뭐 약간 센거 같지만요.
쏨차이 2004.07.16 02:06  
  ㅎㅎ  새우낚시 무지재미있는 놀이에여.. 일석삼조. 시간보내기.술안주.인내심기르기.
푸켓타운 빌라주변에도 있어서 자주가는데 사진올려야겠군요.새우도 신선하고 재미도있고..ㅎㅎ
한시간 100밧 음식만들어먹을때는 50~100밧 추가차지.
허나 잡기전에 먼저 쌩쏨이랑 꿍채남쁠라를 주문하여 음주낚시가 시작되고는 합니다.
도무송 2004.07.16 15:19  
  에메랄드호텔 근처에 있나요? 택시타구감 가까운지 답변좀 부탁드려요
박현주 2004.07.16 15:21  
  쏨차이님..푸켓타운에 있는 새우 낚시..자세한 정보 좀 주세요..
Joon~~ 2004.07.24 10:07  
  미끼 끼울때 참고사진 보시고 제위치까지 쭉 끼워야되요. 안그러면 미끼먹고 도망가요 ^.^;
바비 2004.08.03 17:18  
  제가 조만간 태국가거든요~요기 꼭 가보고 싶네요~이곳 명칭과 어디서 가깝고 어떻게 찾아가는지좀 알려주시겠어요? 참고로 전 Amari atrium hotel 에 묵을 예정이거든요~!! 꼭 부탁이예요~~~제가 새우를 좋아해서리~~^^
상쾌한아침 2004.08.04 00:30  
  다 적어 놓았는데요. =_=; 3번째글 말고 1번째 새우낚시 글 보시면 다 나와 있습니다.
제목