왓 아룬 보기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

왓 아룬 보기

초보25 4 2209

방랑푸 선착장 수상버스타고 타 띠안 선창장 하선(13밧)

도선배(페리)타고 강 건넘(3밧--티켓없이 부스에서 돈만 받음)

입장료는 가이드만 내는 듯(20밧)--그나마 지켜보니 내지 않는 가이드도 ..
티켓에 가이드용이라 인쇄됨....저는 모르고 구입...산 후에 보니.

도자기 조각으로 장식됨, 높이 67미터 사원, 아쉽게도 사원 중턱까지 올라가는 4군데의 가파른 계단은 봉쇄됨.....거기 올라가면 방콕시내가 보인다길래
야무진 꿈은 무너지고..............

4 Comments
요술왕자 2007.01.08 23:19  
  원래 입장료가 있습니다.
올라가도 방콕 시내가 보이는 것은 아니고 주변 경관만 보입니다.
초보25 2007.01.10 22:42  
  요왕님 확인하실 수 있으면 확인바랍니다. 괜히 내지 않아도 내는 입장료를 내는 아닌가 하는 염려에서 이글을 올렸습니다. 입장권에 FOR GUIDE 이렇게 인쇄되어 있고, 일행중에서 목에 신분증?을 건 사람(현지인 가이드?)만 입장권을 사는 것을 지켜서서 보았습니다.
초보25 2007.01.10 22:45  
  제가 잠시 중간까지가 아닌 맨 꼭대기까지 올라간다고 잘못 생각하였습니다.
설레발 2007.04.13 22:08  
  헉 저도 샀는데 -_-;;이런........
제목