빠이의 타 빠이 온천

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이의 타 빠이 온천

sowut 7 3073
빠이에서 가까운 곳에 있는 타 빠이 핫스프링 사진입니다. 갈 때 괜히 비싼 돈 주고 오토바이 택시나 뚝뚝 이용하실 필요 절대 없고요, 치앙마이 가는 로컬버스 타고 타 빠이 핫스프링에 내려달라고 하면 핫스프링가는 마을 입구에서 내려 줍니다. 파이에서 8키로미터만 가면 되니까 금방이고, 요금은 10밧입니다. 내려서 한 10분이나 15분 정도 걸어가시면 됩니다. 돌아갈 때는 버스 시간을 미리 알아두고 내렸던 곳 맞은 편에서 버스 올 때 손 흔들면 태워 줍니다. 버스가 자주 안오니, 시간 미리 맞춰서 내려오세요. 햇빛이 좀 쨍쨍하긴 했지만 주변이 아름다워 걸을 만했고요. 혹시 걷기 힘드신 분은, 오토바이나 자전거를 빌려서도 충분히 갈 수 있는 거리랍니다.

입장료는 무료인데, 탈의실이나 기타 편의시설이 잘 돼 있는 것 같진 않고요...온천도 완전 노천온천입니다. 내국인들은 보통 반바지 티셔츠입고 들어가고 서양사람들은 속에 수영복 입고 와서 겉옷 벗고 더운 물 속에 들어가더군요. 참, 온천 입구에서 계란 사는 거 잊지 마세요. 전 위에 있겠지 하고 안샀는데, 위쪽에는 아무것도 없습니다. 온천은 위로 갈수록 물이 뜨거워지는데, 사진은 위쪽에 있는 수온 약 80도 이상되는 곳의 사진입니다. 여기 계란 담궈 두고 놀다보면 계란 익습니다..아래로 내려오면 온천욕 할만한 곳들이 몇 군데 있어요....

빠이나 매홍쏜에는 한국인은 둘째치고 아예 아시아인들이 별로 없더군요..좋은 곳인데. 사람들도 느무느무 순박하고 좋습니다...한국사람들도 많이 갔으면 좋겠어요.

7 Comments
한마디 2006.01.13 03:37  
  전 "사진펌금지" 이 글자 쓰여진 이사진들이 왜이리 재미있죠~ 하하~~
sowut 2006.01.14 15:41  
  그게...이런데서 사진퍼가서 자기가 찎은 것처럼 떡허니 홈페이지에 올려 놓는 뻔순+뻔돌이들이 인터넷에 상당히 많답니다~~ 사진 올리시는 분들 참고하고 주의하세요~
상쾌한아침 2006.01.15 08:44  
  질문 있습니다. 빠이에서 좀 떨어진 타빠이 온천 마을에도 여행자들이 묵을 수 있는 게스트 하우스같은 숙소들  혹시 보셨는지요.

혹시 온천 마을에 숙소가 있으면 거기서 며칠 있고 싶군요.^^
러브시티 2006.01.15 20:18  
  온천풀장이 딸린 숙소가 있습니다...마사지도 합니다...식사도 가능해요...숙소는 배낭이 묵기엔 좀 비쌉니다....풀장 입장료는 50밧 합니다
상쾌한아침 2006.01.16 21:31  
  흑. 러브시티님... 혹시 그 숙소라는 곳의 대략적인 가격을 알 수 없을까요? 얼마인지 궁금합니다.
sowut 2006.01.17 02:14  
  전 리조트는 안 가고 입장료 안 받는 자연온천에만 갔습니다...리조트에 관한 정보는 윗글에 Fuku님이 잘 정리해 놓으셨으니 한번 읽어보세요~
페이스 2010.10.01 17:40  
저 글자가 사진 감상하기 눈에 무지거슬리네요
제목