쌍클라부리

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쌍클라부리

크릴새우 2 2737

1.교통 : 칸짜나부리에서 미니버스로 3시간반정도 걸립니다. 일반버스는 더 걸릴듯...

2.숙소 : P게스트하우스 좋습니다...가격도 저렴(100밧부터)

3.볼거리 : 특별한 볼거리는 많지 않습니다...몬족 다리와 게스트하우스에서 보는 전망정도.
다만 P게스트하우스에서 하는 반나절 투어가 있는데요. 보트타고 1시간 반/코끼리타고 두어시간/대나무땟목타고 한시간...정도입니다. 걷는건 거의 없어요. 나름 재미있습니다. 비용은 800밧. 북부로 트래킹갈 시간 없는 분은 여기서 이거 하는것도 괜찮습니다.

4.시간 없는분이 가기에는 좀 그렇고 천천히 책읽으면서 며칠 쉬기에는 아주 좋을듯.

2 Comments
제이순 2007.07.18 11:14  
  P게스트하우스에서 강 건너편을 보시면 사원이 있습니다. 왕자가 직접 봉인식에 참석했던 사원이구요.
부처님 진신사리가 모셔져 있습니다.
일명 미스테리 사원이라더군요.
생긴게 특이해서 그러나봅니다.

몽족 마을에 가셔서 현지인들과 노는 것도 잼있습니다.
아직 순진한 마을 사람들과 어울리니 마음이 따뜻해지더군요.

기회가 된다면 다리 밑에 수상 가옥 강추 입니다.
누리달 2007.07.31 18:47  
  사진줌 보여주세요~
제목