종로구청 여권신청

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

종로구청 여권신청

4 5497
안녕하세요
어제 여권 연장하러 종로구청에 갔었습니다.
종로구청의 여권과는 제1별관 4층에 있습니다.
저는 9시쯤 도착해서 번호표받고 접수는 10시 반쯤에 할 수 있었습니다.
어제 번호표 마감은 9시 30분쯤이었던것 같습니다.
사람이 많은 날은 9시에도 마감된다고 합니다.(홈페이지의 내용)

증명사진이 없어서 번호표 뽑고 부랴부랴 구청앞으로 나가서 사진관에서
사진을 찍었습니다. 만원이었고 네장을 주시더군요.
접수를 마치고 여권과를 나서는데 여권과 바로 앞에 (3층과 4층 계단사이)
즉석사진을 찍을 수 있는 부스가 있는 걸 봤습니다.
하도 급하게 뛰어다니다 보니 그걸 못보고 밖으로 나가서 사진을 찍어온거죠.
게다가 그 즉석사진은 5000원이었습니다.
사진관에서 찍은 사진도 잘 나온게 아니라서 5000원이 무지 아까웠어요.
참고하시고.

여권은 열흘후에 나온다고 합니다.
생각보다 오래걸리네요. 멀어도 동대문구청으로 갈걸 하는 생각이..
어쨌든, 저는 열흘후에 태국으로 뜹니다. 헤헤
4 Comments
뱅콕러브 2006.03.19 16:27  
  동대문구청이 빠르고편하던데...
양리 2006.03.22 12:42  
  ㅎㅎ 동대문구청 원츄요~ㅎㅎ
정유정 2006.04.13 11:56  
  노원구청에선 8시 30분에 갔더니 이미 줄이 100미터 이상.. 번호표 받고나서 3시쯤 되니 제 번호 차례더군요..4월7일 접수 18일날 찾으러 갑니다.
entendu 2006.04.23 10:21  
  절대 즉석사진 부스에서 찍으시면 안됩니다  저는 미리 준비한답시고 그걸로 찍어 갔다가 퇴자맡고 구청 앞의 대서소에서 발사진 찍었습니다. 사진 뒤의 배경이 하얗지 않으면 무조건 다시 찍어야 하구요.  쐫도 동대문 구청에서  신청했는데 저도 4시간 걸렸는데요.
제목