시밀란(씨밀란) 2박3일동안 지낸 정보입니다.^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

시밀란(씨밀란) 2박3일동안 지낸 정보입니다.^^

그루터기1 16 6031

많은 분들의 도움과 정보로 잘 다녀왔습니다.ㅎㅎ

푸켓공항으로 들어와 빠통에서 하루자고 다음날 아침일찍 바로 시밀란으로 출발하였습니다.

항구까지 차로 약2시간(다른호텔 고객 픽업까지), 항구에서 간단한 오리엔테이션 및 간식

오리발분출등을 하고 스피드보트로 약 1시간15분정도 더 들어가면 시밀란 군도가 나옵니다.^^

저는 2박3일 일정으로 간것이고 에어컨방갈로로 예약하여 총 비용 7600밧들었습니다.

오전에 1번인가 2번인가 스노쿨링하고 4번섬(숙박하는 섬)으로 들어왔습니다.

오후에는 피곤하기도 하고 조용한 시밀란을 즐기기위해 쉬었습니다.ㅎㅎ

다음날도 하루 쉬려고 했는데 너무 좋더라구요 그래서 배타고 나가서 쉬기라도 하려고

투어를 나갔으나 스노쿨링 풀로 다했습니다.ㅋㅋㅋ

첫날 점심이후 부터는 스피드보트가 아닌 빅보트구요, 거기서 식사도 나옵니다.

배고파서 그런지 아주 화려하진 않더라도 맛있어요.ㅎㅎ

거북이도 한 3-4마리 쫓아다니면서 보고, 상어도 보고, 운이좋은건지 돌고래도 봤습니다.ㅎ

산호는 거의 죽었더라구요.ㅜㅜ 물어보니 온난화때문에 산호가 살기 적당한 온도가 아니라고 합니다.

어쩔수 없겠더라구요,

이틀날 저녁에는 치킨크랩인가, 그거 보러도 갔는데 솔직히 안보셔도 됩니다. 겁나게 허무합니다.ㅋㅋ

다음날 오전에 스노쿨링하고, 점심먹고 다시 스피드 보트로 갈아탄후 섬한군데인가 더 가고

돌아옵니다.ㅎ

일단 쭉 제 일정을 적었구요. 참고하실만한 것들 적어보겠습니다.

일단 숙박은 8번과 4번 둘다 가능합니다. 두군데다 가보니 4번섬이 숙박하기 훨씬 좋을듯합니다.

전 에어컨방갈로에서 숙박했는데 굳이 필요없을듯합니다.

섬 내에 전기가 저녁6시에서 아침 6-7시까지만 나옵니다.ㅋㅋㅋ 그때는 별로 안더워요..

저도 이애기 들었을때 좀 황당하더라구요.ㅜㅜ

단, 에어컨 방갈로는 약간 높은곳에 있어 방을 잘 배정받을경우 창밖으로 펼쳐지는 해변과 바다가

정말 끝내줍니다.ㅎㅎ 대신 약 5분정도 올라가야됩니다.ㅎㅎ

방갈로 상태나 욕실상태는 그런데로 쓸만합니다. 물론 리조트나 호텔 같이 깔끔하지는 않지만

라오스나 다른곳에서 묶었던 아주 구린 방갈로 보다는 좋습니다. 섬이 절 그렇게 만드는것 같긴

하지만요.ㅎ

섬 내에서는 주류를 판매하지 않습니다. 투어중일때는 보트에서 맥주가 50밧인가에 팔고 있구요.

전 빠통에서 아이스박스와 맥주는 왕창사가서 얼음사서 마시려고 했습니다.

헐, 얼음을 안판답니다.ㅜㅜㅜ 팔때도 있고 안팔때도 있으니 주의하세요..

하지만 가이드에게 말하면 다음날 배들어올때 얼음을 가져다 줍니다.ㅋㅋ

전 제가산 작은 아이스통보다 더 큰데다가 얼음 가득 가져왔더라구요. 공짜입니다.ㅋㅋ

그래서 거기서 자는 가이드랑 와이프랑 같이 신나게 먹었습니다.ㅋㅋㅋ 안주도 좀 사가세요.

섬 내에는 식당 한군데랑 매점하나 있습니다. 식당은 투어 여행객들이 먹는 음식과 똑같습니다.

보통 1-2박을 투어로 오시는 분들은 중간에 투어안나가고 쉬더라도 식당에서 여행사이름으로

먹을수 있습니다. 다행이죠.ㅎㅎ 밥은 머 그냥저냥 현지음식입니다.ㅋㅋ 밥,국,반찬 2-3가지, 과일정도

입니다.ㅎㅎ

탠트에서 묵는 분들도 꽤 됩니다. 여행사별로 가이드 한명씩 한5개월씩 묵는다더군요.ㅎㅎ

언제든지 도움요청 가능합니다. 저는 첫날에 비가 약간 왔는데 비만안오면 탠트도 좋을듯합니다.

물론 화장실 샤워실은 공동사용입니다.

모기도 거의 없습니다. 특히 해가지고나면 어디로 갔는지 모르겠더군요.ㅋㅋ

2박3일일정으로 가서 중간중간 투어안나가고 쉬려고 하는분들 많습니다.

할일은 하나 저처럼 비치타월 깔아놓고 해변에서 책읽거나 자거나 바다에서 놀기입니다.ㅎㅎ

왠만하면 투어나가시길 추천드립니다. 잠자기도 거기가 좋고, 바다도 이쁘고, 심심하면 스노쿨링도

하고, ㅎㅎㅎㅎㅎ

선크림 아무리 발라도 소용없습니다.ㅋㅋ 온몸 전체가 다 까지네요. 아 간지러워.ㅜㅜㅜ

스피드보트로 이동시 운전석 옆자리가 아주 좋아보입니다. 왜나면 위로 올라가있고, 정면이거든요.

하지만!! 거기 앉지마세요.ㅋㅋ 바람때문에 엄청 별로입니다.ㅋㅋ 꼭, 꼭.ㅋㅋ

그리고 맨 뒷자리도 앉지마세요. 스노쿨링 타고 내리는것을 그쪽에서 합니다. 즉 물이 줄줄줄

안락한 자리일리가 없겠죠.ㅎㅎㅎ

흠.. 또 머가 있을까.. 생각보다 자세한 정보들이 없어서 많이 쓰려고 하는데 다 떨어져가네요.ㅡㅡ

섬은 투어객들이 들어오는 점심과 저녁만 제외하면 조용합니다. 특히 아침 일찍 해변은 정말

최고입니다. 물색도 정말 이쁘구요.ㅜㅜ 아 다시가고싶네요.

적지않은 돈과 시간을 들여 다녀온 곳이지만 아주 좋았습니다. 단, 여행의 끝부분보다는 앞부분에

다녀오시는 것을 추천드립니다. 체력소모가 생각보다 큽니다.ㅎㅎ

조용한 시밀란을 다시한번 느끼고 싶네요..

투어여행사 답지않게 친절한 시스타여행사에 감사드립니다. 특히 무거운 아이스박스를 육지에서부터

가져온 레이와 거북이와 상어 보여준다고 끌고다닌 권에게 정말 고맙네요.ㅎㅎ

시밀란 계획하고 계시는 분들 잘 다녀오세요.. 그 물빛과 고운모래(섬내에서 신발도 안신고 다닙니다.)는

잊을수가 없습니다.

여행준비하시려고 이 글 읽는 모든분들 정말 부러워요. 잘 다녀오세요

16 Comments
필리핀 2012.02.03 10:13  
오호~ 좋은 구경하고 오셨군요~ ^^*
근데... 사진도 좀 올려주세요... ㅠㅠ
콩이모친 2012.02.03 16:51  
잘 읽었습니다.
근데 총 비용 7600밧은 에어컨 방갈로 2박+스노클링 2회+ 섬 간 뱃삯+이동 교통편+식대 +개인비용(맥주값) 등의 모든 것을 포함한 금액인가요? 2박 3일간 들어간 모든 비용?
숙소/스노클링2번/뱃삯등의 교통비만이라면 상당히 비싼 느낌인데.. 구체적으로 좀 적어주시면 감사하겠습니다.
그루터기1 2012.02.03 19:16  
1인당 투어비용입니다. 투어에는 빠통에서부터 시밀란까지 왕복 픽업,보트비용, 정확하게 기억은 안나지만 3일동안 스노쿨링 한10번에 도널드덕섬에서 휴식, 하고 총 7번식사, 에어컨방갈로 가격입니다. 개인적인 매점에서 사먹은 안주와 맥주는 포함안시켰습니다.
제생각에 팬룸으로 한다면 1인당 천밧은 아낄것이고, 남자분들이 간다면 탠트도 좋을듯합니다.
그루터기1 2012.02.03 19:21  
비용은 중간중간 반나절씩 투어를 나가지 않더라도 나갑니다.ㅎㅎ 그러니 나가서 스노쿨링 안하시더라도 배에서 쉬세요. 밥도주고, 음료도 공짜고, 경치도 좋구요.ㅎㅎ
물론 싸지는 않습니다.계산해보면 약 27만원정도입니다. 숙박비는 투어를안하더라도 나가는 것이니 2인기준 방갈로니 한명분으로 해서 2틀 2천밧빼면 5600밧입니다.
왕복 이동시간만해도 6시간은 족히되는 거니 이 교통비만해도 무시못하겠죠.
식사비 음료비도 3일동안이면 만만치 않을테구요.
그루터기1 2012.02.03 19:23  
물론 들어갈수 있는 방법이 투어뿐이고, 왕복 이틀을 시밀란 출발 항구(기억이 안남)에서 묵는 시간을 아까운분들에게는 최선이라고 생각합니다.
그리고 섬내에 식당은 투어객들이 아닌 장기투숙자들에게 파는 매뉴는 한 매뉴당 가격인데 이게 혼자서 먹으려면 한종류정도 뿐이 못먹습니다, 아주 부실해지는거죠.
며칠이라면 투어가 제일 좋습니다.
짧은시간에 보시는 것이니 어쩔수 없을듯합니다.
콩이모친 2012.02.08 15:12  
답변 감사합니다. 씨밀란.. 최소 3일 정도 잡아야 될거 같아서 고민중입니다.
캐절정꽃미남 2012.02.04 23:34  
저는 1일투어로 갔다왔는데요 1일투어로 갔다오기엔 체력적인 부담이 꽤 있더군요.
위에서 언급했듯이 차량으로 2시간 배로 1시간 2~30분정도 왕복해야 하구요....
유명한 바위언덕(?)이 있던 섬에서 점심을 먹었구요....
스노쿨링포인트들도 다 좋았습니다.  전에 가보았던 필리핀의 팔라완과 맞먹을만한 물속이었습니다만 필리핀보다는 파도가 더 높아서 초보자들한테는 약간 힘들수도 있구요(당일 날씨에 따라 달라질수도 있겠지요) 멋진 곳인것만은 틀림없는 사실이죠.
다시 간다면 꼭 텐트에서 숙박도 해보고 싶네요.
주경야독 2012.02.05 00:02  
따끈한 시밀란 소식 잘봤습니다^^
에어컨 방갈로에 샤워실이 있다고 들었는데 핫샤워는 안되죠?
그리고 아이스박스는 구매하셔서 섬에 갖고간건가요?
마지막으로...2박3일이면 짐(여행가방)을 들고 들어가야하는데 다 들고가나요?
성격이희야 2012.02.05 21:43  
초보 여행자인데요~ 시밀런 가고 싶은데 정보가 많이 부족하네요ㅠㅠ
투어를 어디서 알아봐야하는지도 모를만큼 쌩초보입니다^^;
2명이서 2월달에 일주일정도 시밀런만 계획중인데
혹시 아느 가이드님 전화번호나 여러 정보 좀 쪽지로 부탁드려요^^
그루터기1 2012.02.06 12:48  
아쉽게도 핫샤워는 안됩니다.ㅎ 아이스박스는 빅씨에서 사서 들어갔구요. 한 100-150정도 했던것 같습니다. 혹시 섬에 얼음이 없을수도 있으니 첫날 오후에는 큰배로 갈아타니 그때 배에있는 얼음좀 달라고 하셔도 될것 같네요..이런 생각을 못했다니.ㅡㅡ
그리고 가방은 다 들고 들어갔습니다.ㅎ
그리고 희야님 가이드 연락처는 집에 있어서 집에 가면 보내드릴께요
주경야독 2012.02.08 16:22  
답글 감사합니다
저는 3월 22일 들어가요 ㅎㅎ
산조아 2012.03.08 19:30  
전 2월 20일부터 8번섬에서 3박, 4번 섬에서 1박 했는데요 모기 엄청 많았어요. 쑤린과 달리 더워서 잠을 못 자기도 했는데 날이 더워지는 시기여서 그랬던 것 같아요. 이전에 여러분이 올리신 정보에 모기가 없다고도 하고 많다고도 하셔서 어쩐 일인가 했는데 기간에 따라 차이가 마노은가 봅니다. 쑤린에서도 같은 기간에도 바람 많은 날은 모기가 덜하고 바람 자는 날은 더 기승이고 그랬네요.
우하하11 2012.04.27 15:36  
3월초에 시밀란에서 2박 3일 했는데, 모기 장난 아니네요. 한 30~40방 물린 듯. 그리고 밤에는 박쥐 울음소리 때문에 텐트에서 깊이 자기 힘듭니다. 그래도 2박 3일 정말 추천해요. 낮에는 보트 타고 나가서 노래 틀어놓고 맥주와 스노클링을 원없이 하고, 밤에는 해변에 맥주 한두개 마시고 앉아서 도란도란 얘기나누는거 정말 낭만적이에요. 태국 여행했던 것 중에 제일 기억이 남네요. 방갈로는 너무 어둡고 지저분해서 차라리 텐트에서 자는게 훨씬 나은 듯해요. 남자친구랑 함께 갔었는데. 전 텐트가 더 낭만적이네요. ㅋㅋ 저도 이쁘고 깔끔한 숙소 좋아하지만, 자연속에서는 텐트생활을 하는게 더 의미있는 듯~
오뚜기사랑 2012.07.26 12:20  
좋은 글 잘봤습니다. 주신 정보 유용히 쓰겠습니다.
개고기다시다 2012.08.15 18:01  
감사합니다~
영구소미 2012.12.14 14:16  
저도 텐트에서 1박하는 1박2일 일정으로 다녀왔습니다. 밤에 더울까봐 걱정했는데 정말 시원하고 하나도 덥지않았습니다. 다만 모기가 좀 있어서 텐트 단속하고 잤구요.. 새벽녘에 박쥐들이 모닝콜을 해주더군요..-_-; 2011년 4월 초에 다녀왔는데 물속 산호 환상이던데요? 등짝 다 타는지 모르고 스노쿨링 삼매경을 했어요.. 보트에서 먹는 식사도 좋았고 아름다운 바다를 바라보며 시간을 보내는 망중한도 정말 좋았습니다. 그리고 그 난생처음보는 밀가루처럼 희고 고운 모래가 있는 해변가에서의 시간도 더할 나위가 없었습니다... 해변가에서 아무렇지않게 몰려 다니던 큰 물고기들도요.. 샤워하는 곳과 화장실이 붙어있는데다 좀 으스스하기도 하고 모기물까 걱정되어 후다닥 씻었던 것말고는 모든것이 다 좋았습니다..ㅋㅋ
기회가 된다면 다음에 또 가고싶네요..
제목