왓 싸켓(Golden mount)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

왓 싸켓(Golden mount)

산초야 1 2836

운하뻐스 판파에서 내려서 좌회전 도로(마하칸요새 못가서) 방향에서 300m 가량 가면 왓 싸켓(고구마님의 도보여행에서 알았음) 오후 5시 30분 문닫음(입장료 없음). * 고구마님 감사
왓 싸켓 구경후 처음 걷어온 방향으로 약120m내려오면 사거리가 나옴 걷는 방향에서 우회전하여 50m 가량 가면 팁 사마이(팟타이 전문점) 현지인은 유명하다는 것을 알고 있더군요. 팁 싸마이 313번지에서  80m 가량 위에 마하칸 요새.
씨암 파라곤 정문에서 우측으로 계속 직진하면 디스커버리로 지나 15분 후 후어창 운하뻐스 선착장 나옴 선착장에서 우측쪽 판파, 좌측 빠뚜남 월~토 요금 1인 8밧, 일요일 10밧 시간 잘맞추면 씨암이나 빠뚜남 백화점 구경후 판파, 왓싸켓, 팁 싸마이 식사까지 저렴하게 아이쇼핑에서 운하뻐스 사원 팟타이까지입니다.

1 Comments
Naresuan 2009.10.19 23:24  
제목은 왓 싸켓인데, 사진은 운하 버스표... ㅋㅋ 아무튼 행운을 빕니다~
제목