비싼 로밍요금 안내고 핸드폰 사용하자!!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

비싼 로밍요금 안내고 핸드폰 사용하자!!!

씨우 4 11561
이번에 중국,태국,베트남으로 한달간 일정으로 여행갔다 왔어요..^^*
작년에 나갔을때는 비싼 로밍요금때문에 전화도 자주 못하고 그랬는데
이번에 구입한 변환칩을 한국핸드폰에 꽂고 무제한 착신 번호 받아서 사용했는데 너무 편하고 저렴했어요.
내 핸드폰은 고아라폰이고 내친구 핸드폰은 씨크리트폰이었는데 변환칩 두개 구입해서 현지심카드하고 겹쳐서 꽂았더니 마술같이 현지에서 사용할수 있게  되더군요.
그리고 무제한 착신 월정액 가입해서 사용했더니(아쉬운것은 베트남은 아직 무제한 착신이 안된다고 하네요..ㅠㅠ) 전화요금 걱정없이 자주 한국하고 전화통화를 할수 있어서 너무 좋았어요...^^*
너무 좋은 정보 같아서 여행가실때 꼭 챙겨가세요....^^*
http://blog.naver.com/sean0jr
여기에 가시면 더 많은 정보가 있어요.....그럼 다들 좋은 여행 되세요..^^*
4 Comments
초투덜돼지곰 2009.01.19 02:57  
광고글같은데요...
전 38,000원주고 다른곳에샀는데
이거보다 싸면여기서 사세요
매직심이라고하죠
이거 꼿고 네트워크 설정가서 조금 설정을 바꿔줘야 해요
더 궁금하심 메일이나 쪽지주세욤.
지금 치앙마이서 존내굴러다니고 있습니다.
winhymn 2009.01.22 19:09  
전 지금 파타야에 있는 드림포유에서 묵고 있어요
여기서 걍 빌려주신 현지폰에 200밧 넣은 것 ---  별로 써보지도 못하고 있어요
숙소에 인터넷 전화가 있어서 한국에 무료로  ㅎㅎㅎㅎ
작년에는 로밍으로 10만원 넘게 나왔는데 지금  제 핸드폰은 여행 가방 안에서 잠자고 있는 중이랍니다...
한국에 있는 가족들이 넘 자주해서 반가워하지 않는 사태가 벌어졌지만 ㅋㅋ
핸드폰 사용말고 숙소의 무료 인터넷 전화 이용하자 !!! ㅋ
영하100도 2009.02.02 23:03  
이번에 연휴동안(9박 10일) 씨우님이 말씀하신대로 변환칩꽂고 착신서비스 받아서 아주 유용하게 다녀왔습니다...좋은정보 감사해요...^^*
똘똘이1233 2009.07.08 16:47  
칩 꽂으면 전화비용이 대략얼마 정도 나오나요 ???
제목