유용했던것들..^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

유용했던것들..^^

richchese 3 11499

일단 배낭쌀때 무작정 넣지마시고 엄마나 누나들보면 조그만한 화장품

가방있을거에요 거기에다 따로따로 넣으세요...

예를들어 속옷은 속옷끼리 넣고 배낭에 담으시고 1회용커피나 녹차티백

등등등.... 뭐다들 귀찮다고 하지만 막쌍 필요할때 꺼낼려면 가방바닥까지

다뒤지더라고요 그런일 절대없구요

여행에서 제일유용했던거

*일단 핸드폰로밍하실거면 인천공항철도역에서 하세요 로밍하면
여행용 세면도구 줌니다^^(단sk)

*녹차티백 물이 최고라지만 물안에 녹차티백하나 넣어먹으면 금상첨화^^

*1회용 마스크팩... 피부가 생명입니다 하루종일 관광하다보면 아무리썬크
림 발라두 얼굴은 당근처럼되져 ㅋㅋㅋ 자기전에 하나붙이고자면 진정이
되더라구요

*읽을만한 책한권..(필수) 저두 뭐필요하겠냐 생각했는데 해변가나 중간중간
시간날때 유용하구요

*1회용 지퍼팩,비닐팩... 빨래들마르면 넣어다니기 좋더라구요

*부피는 작지만 쫙피면 공간이 넣은 보조가방...(천으로된가방정도)
쇼핑할때나 관광지 둘러볼때 가져가심 좋더라구요

막상갔다와서 적을라니깐....생각이안나네염^^

가방은 가볍게 가져가세요 처음 여행가기전에는 들뜬마음에 무거운지도

모르지만 막상돌아댕기면 무거워져요 ^^

저두 방콕가서 빅씨 가서 슬리퍼사구 티셔츠사구 했어요

끝까지 읽어주셔서 감사하구염....여러분들도 즐거운 추억거리를 만들고오세요^^

3 Comments
귤귤 2008.01.02 14:43  
  어머~ 너무 유용해요~
전 항상 맨몸으로 달랑달랑 갔다가 가서는 고생하고 또 가면 맨몸으로 달랑가고..
이번에는 잘 챙겨서 잘 다녀오께요.
특히 피부는 생명이죠 쿠쿠~
영원한친구 2008.03.19 15:00  
  전 여행초보라 아주 유용하게 읽고 갑니다.
히미03 2015.05.05 14:23  
마스크백 필수로들고가야겠어요ㅠㅠㅠ 감사합니다!~
제목