여행하면서 아쉬웠던점-책

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행하면서 아쉬웠던점-책

4 11564
특히 혼자 여행하시는 분들..

여러 즐길거리가 많은 곳이긴 하지만...

저의 경우엔  버스나 기차타고 장거리 이동할때나 해변에 머무시는 동안 잠깐동안이라도 책보는것 만큼 좋은게 없더라구요(나만의 생각인가?)

그러나..배낭여행의 특성상..다른 짐도 많은데 책을 바리바리 싸들고 같다는게 불가능 하자나여.. 책 값도 만만치 않구요..

한국에서 떠나시기 전에 헌책방 같은데서 싸게 구입할 수 있는 가벼운 책 한두권 가져가셔서 다 읽고 본인들이 머무는 게스트하우에 두고 오시거나(비치용으로요) 카오산에 있는 'we buy everything' 에 팔거나

아니면 카오산 길거리에 헌 책 사고 파는데서  다른 책으로 교환할 수 있도록
해 보면 어떨가 싶네요^^(서양 여행자들에게는 이미 보편화 된 방법이죠? 전 이게 너무 부러웠었답니다)

쑤코타이에 있는 T.R게스트하우스 가니까 주인 아저씨가 심심할때  혹은 여행에 도움이 될 만한 책 있으면 골라서 읽어보라고 보여주신 책 들이 있었는데
한국 분들이 기증(?)하고 가신 책도 있긴 하였으나 기타 일본이나 다른 나라 서적들에 비하면 너무 적은 양이어서 다소 아쉬움을 느꼈었답니다^^

이상  저의 생각이었구요~
여행떠나시는 분들께 조금이나마 도움이 되셨음 하는 바램입니다~!
4 Comments
체리쥬스 2006.07.18 00:19  
  아 좋은생각이네요..가져가 읽는것만 생각했지 교환은 생각하지 못했어요^^ 담 기회엔 저도...^^
요술왕자 2006.07.18 10:46  
  TR에도 20권 정도 갖다 놓을 예정입니다.
<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=freetalk&no=7629 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=freetalk&no=7629</a>
gromit 2006.07.18 11:42  
  꼬 다오의 Mr.J 에 머무르면서 상점을 둘러봤더니 중고 책도 사고 팔더라고요. 한글로 된 책은 몇 권 있기는 한데 10년은 족히 넘어 보이는 너무나 오래 된 책들만 있어서 좀 아쉬웠어요.
제 책을 놓고 오고 싶어도 아끼는 것들이라 그러지 못했네요..쩝..

헌데 보고 웃지 않을 수 없던 것은 일본어로 된 책 중에는 토익 책도 있었었어요..ㅋㅋ
이지호 2006.11.09 09:41  
  ㅡㅡ;; 죄다 영어로 써져잇음 ㅠㅠ
제목