눈나쁜 이를 위한 스노클.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

눈나쁜 이를 위한 스노클.

강쥐 4 11817
스노클을 하려면 물안경이 필요하죠.
그런데 대부분 그 둥그런 물안경에 스노클이 장착되는 식이잖아요.
그래서 스노클 물안경을 도수 넣어서 따로 사려면 비싸고...

제가 시력이 -7.0이어서 이런 고민이 있었습니다.
그런데 이 제품 괜찮더군요.

센터 스노클이라고..
기존에 스노클 안경과 대롱의 일체형이 아니라 그냥 스노클만 있는 겁니다.
그래서 안경은 본인이 평소에 쓰던 도수수경을 쓰고 스노클을 물면 됩니다.

그럼 대롱은 어디에 고정 시키느냐...
바로 머리에...

하여간 기존 스노클 물안경에는 도수를 넣기도 어렵고 비싸니까
평소쓰던 도수수경을 쓸 수 있고, 도수수경이 없으면 만원 주고 사면 되니까...
하여간 저처럼 안경 벗으면 눈에 뵈는게 없는 사람에게 강추입니다.

제로마켓이 제일 싸더군요.
36500원

제가 배송받았는데, 영등포구민체육센터 1층 스포츠 용품점에서 판매한거군요. 가까우신 분은 가셔 사셔도 될듯...
4 Comments
초컬릿 2006.07.02 00:48  
  앗~ 안경 쓰시는 분들한테 좋은 정보네요..
사진까지 세심한 배려~ ^^
잠탱 2006.09.01 01:12  
  오홋~!....좋은정보 감사....
물고기들이 떼거지로 왔다리 갔다리 하는데 흐릿해서 보여야죠...
아름 2007.04.15 19:41  
  전화번호 알려 주실래요? 제로마켓에서 안 파네요
조아라e 2014.08.03 21:16  
아 좋은 정보 감사해요!!신기하네요ㅋㅋ 편리할 것 같아요
제목