타이항공 도둑들 디카를 가져가다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

타이항공 도둑들 디카를 가져가다.

이양훈 10 11660
어찌이런일이.  타이항공 믿고 공항에 일찍와 가방을 맡기고 인천공항에
도착해 가방을 찿았는데 맡길때 붙였던 청색 테입이 찣어져있어 불안한 마음에 가방을 열어보니 내용물이 엉망이고 디카집만 놔두고 디카만 가져가 버렸다.
디카는 사면 되지만 찍은 사진은 어떻게해야하나요.
믿고 맡긴짐이 도적들에게 맡긴거나 같군요.
타이항공 이용하시는분들 조심 조심하시고 귀중품은 꼭 가지고 탑승하세요.
맡기면 후회하고 가지고 타면 기분좋습니다.
10 Comments
언언 2006.06.29 23:23  
  기분 정말 떨떠름 하시겠어요.;;
카칸 2006.06.30 08:11  
  나랑 같은 경우군요...나는 디카를 가방에 넣고 짐을 화물로 보냈는데 와서 보니 디카가 없더군요...쩝
anna80 2006.06.30 08:39  
  저는 가방 자물쇄를 부수고 스왈롭스키 귀걸이 목걸이 훔쳐갔더군요, 인천공항에서 타이항공 직원불러서 자물쇄 부순거 보여주고 확인받았는데 나중에 3만원 입금 시켜주더군요, 이제는 어딜가나 중요한 물건은 꼭 몸에 소지하고 다닙니다
효효 2006.06.30 15:40  
  정말 속상하셨겠어요 에휴.. 저도 타이항공인데 배낭 제발 들고 탈수있게해야할텐데..걱정이 되네요
요술왕자 2006.06.30 16:21  
  근데 타이항공이랑은 직접적으로는 관계 없지 않나요... 공항 수화물 서비스는 다른 업체(TAGS)에서 하는것 같던데... 즉, 다른 항공사 수화물도 같은 회사에서 운영...
fusion12 2006.07.02 13:24  
  태국여행시 하드케이스와 작은 배낭을 메고 갑니다.
하드케이스는 키번호와 장금장치때문에 물건을 분실할 우려가 적습니다.
IAN 2006.07.05 06:52  
  항공사랑 관계가 없다면 수화물 서비스 업체한테 따져야 할까요? -_-^ 항공사 이용시 물건이 없어졌는데, 항공사 책임이죠. 항공사가 어떤 회사랑 어떤 수화물 서비스를 하는지까지 소비자가 신경쓸 부분이 아니구요.
요술왕자 2006.07.05 07:13  
  아... 제말은 타이 항공이어서 도난 사고가 특별히 더 잦은 것은 아니다라는 의미로 쓴것입니다. 물론 컴플레인은 타이항공에 해야죠...
Charlie 2006.09.19 12:03  
  마닐라 공항만 하겠읍니까..한동한 잠잠하던 분실사고가 생겼군요..맘아프시겠읍니다.
강만쓰 2006.09.21 12:59  
  나쁜 의도로 말씀드리는 건 아니구요, 전 개인적으로 지난번에 타이항공 이용하다가 좌석에 휴대폰을 떨어트리고 내렸어요. 돈므앙 공항에서 어찌나 당황했던지 제대로 안 되는 영어랑 손짓 발짓 다해가면서 타이항공 사무실 가서 얘기했는데 타이 항공 직원분들이 엄청 친절하게 안내해주시구 결국 찾았어요. 저는 진짜 감사했었는뎅..
제목