깐자나부리 비추천

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

깐자나부리 비추천

술취한호랑이 7 4249

저도 깐짜나부리에 대해 왈가왈가 말이 많아서 확인해보려 들렸었습니다.

우선 가장 충격적인 소식은

죽음의 철도 가격이 257번 기차가 300밧으로 올랐다는 겁니다 ㅡㅡ

나머지 기차는 100밧이더군요

증거사진

저희는 더위를 피해 6시조금 안되서 출발하는 첫 기차를 탔습니다만...

그것도 100밧...돈귀신들때문에 약간 기분이 나빠지더군요 ㅡㅡ

에라완도 위에 글써주신 분이 400밧이라 가르쳐주셔서 안갔는데 킁

깐짜나부리

저도 거기가 뭐가 좋은지 잘 모르겠더군요

특별히 볼거리도 없고, 그나마 있는건 모조리 바가지고

현지인들의 때묻지 않은 인심은

베트남 달랏의 야시장에서 너무나도 감동적으로 느끼고 온터라...

이상 저의 아~~~주 주관적인 평가이지만

저도 깐짜나부리 비추에 한표입니다. ㅋ

>

깐자나부리 갈까말까 고민하시는분들을 위해 씁니다..

저는 깐자나부리에 2007년 4월에 다녀왔습니다.

깐자나부리 관광을 하면서 바가지 요금때문에 정말 섭섭했습니다...

첫째로 에라완국립공원............................

입장료가 올라서 외국인은 400밧입니다...

아마도 현지인은 40밧도 안될꺼라 예상됩니다..

400밧이 어떻게 생각하면 별로 안비싸다고 하실분도 있겠지만...

제가 [ 깐자나부리====1====> 방콕경유====2=====> 파타야 ]

까지 가는 고속버스비가 1,2 합해서 200밧이 안되고 19x 밧이었습니다.

에라완국립공원 내부에 폭포는 많이 있는데

생각보다 물도 별로 맑지 않고...석회질이 많이 녹아있어서 그런지 뿌옇습니다

그래서 400밧은 정말 비싸다고 느끼고 후회를 많이 했죠...

둘째로 죽음의 철도...............................

태사랑에서 본정보와 가이드북에서 본정보 둘다 오전 시간대만 100밧이고

나머지 시간대는 50밧이라고 나와있어서...저는 아침 첫차를 타보았습니다

날씨가 무척 더운탓도 있고 해서....

그런데 요금이 무조건 100밧이라는겁니다,..

그냥 외국인은 죽음의 철도 = 100밧 = 모든시간대 동일

이렇게 외워두면 됩니다.....타는 길이가 길건짧건....무조건 100밧

아마도 현지인은 10 밧도 안하는거 같습니다.

그리고 숙소에서 꽈이강의다리 역까지 가는길(걸어서 15~20분정도 걸림)........

여기 개가 엄청많습니다.....그래서 물릴뻔한적이 한두번이 아니죠....

더군더나 아침 첫차타볼려고 06시 전에 일어나서 약간 어두울때

걸어서 꽈이강의다리 역까지 걸어가는데.......개 ㅅㅐ ㄱㄱ 들이 때거지로 몰려와서

정말 한국에 못올뻔 했습니다...ㅡ.ㅡ;; 아직도 안잊혀집니다..

셋째로 모기가 엄청 많습니다,.................

그리 크지 않은 강이 하나 있는데... 아마 이강에서 모기가 서식하는것 같습니다..

하루는 전날 모기때문에 잡을 못자서...

모기향 하나 사정해서 얻어서(손으로 모기향 @ 모양그려가며 설명ㅎㅎ)

보라색 모기향 피고 잤는데도 .....소용이 없었습니다...

그래서 일정 급변경하고 바로 파타야로 갔습니다..

결론을 내리면
깐자나부리는 바가지요금이 심하다.
깐자나부리는 개 가 많다.
깐자나부리는 모기가 많다.

이상 여행 계획짜는분들 참고하라고 적어봤습니다....

7 Comments
걸산(杰山) 2007.08.12 18:27  
  죽음의 철도 100바트조차도 비싸다고 하던 사람들은

남톡역이 아니라 그 중간에서 타 칸차나부리 전에서 내리기도 하던 데, 이제는 몇 백 바트라니 - 국내외 차별이 정도가 지나친 거 같네요.

그렇다고, 칸차나부리를 비추천한다는 말을 절대 아닙니다. 그냥 섭섭하다는 정도...
여울이 2007.08.13 15:17  
  저거 작년에도 300밧이었는데요 아마 투어 프로그램인듯합니다. 차와 쿠키주고 그냥 기차표만 끊으면 99밧인가 100밧이었어요
걸산(杰山) 2007.08.13 15:51  
  여울이 님 말대로
기차표값이 300 바트가 아니라, 투어값이라면 이거 맥 빠지네요.

술취한호랑이 님이 분명히 가려 주어야 할 거 같아요.
간다방콕 2007.08.13 20:29  
  저는 동대문에서 바우쳐끊어서 650주고 다녀왔습니다.
콰이강의다리-죽음의열차-코끼리트래킹-뗏목타기(비와서 스피드보트) 점심도 주고 오는길에 에라완폭포도 구경했는데... 비교적 저렴하고 알찬프로그램이어서 매우 만족하고 왔어요. 
술취한호랑이 2007.08.13 20:46  
  컥 그런건가요 전날 저녁에 확인하러갔을때 역에 앉아있던사람이 257은 300밧 나머지는 100밧이라며 열심히 설명해주던데 기차표만 끊는 수가 있었군요
여울이 2007.08.14 12:45  
  올해 1월말에 기차비 99밧이었구요 그때 이미 그 국립공원은 가격이 올랐었어요 아마 옆창구에서는 기차 표만 끊을수 있고 저 가격은 그때도 300밧이었어요 근데 아무도 저거로 가는 사람은 없었던것 같아요 ㅎㅎ
코비님 2007.08.14 23:50  
  저는 동대문에서 깐차나부리 투어갔는데 기차고장으로인해서 환불받았는데 50밧만 돌려주셨는데요,,기차비가 99밧이였군요,,,,-_-
제목