암파와야간시장 - 담넌싸두악새벽시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

암파와야간시장 - 담넌싸두악새벽시장

고타이 5 5178

이번 암파와 여행에서
이런 루트는 어떨까 생각해 봅니다.

1.금요일 아침에 신남부터미날에서
담넉싸두악행(에어컨버스996번)버스로 출발하여
11시쯤 매끄렁(싸뭇쏭끄람)에 도착하여
바로 인근에 있는 '위험한 시장'을 구경한다
***11시 30분에 출발하는 기차가 있슴.***

구경후 썽테우버스(10B)를 타고 암파와에 도착하여 먼저 숙소를 정하고
자전거를 렌트하여 암파와주변을 둘러본다

주말야간시장에서 쇼핑도하고 길거리음식도 사먹고
6시 30분쯤 '반딧불투어'를 한다
***숙소에서도 투어를 합니다, 배당 600B정도***

저녁엔 인근 맛사지 샾에서나 혹은 숙소에서 맛사지를 받고
숙소로 돌아와 하루를 정리한다

2.이튿날 아침6시에 스님들이 직법 노를 저어하는 특이한'딱밧'을 체험한다

아침7시에 역시 배로 숙소로 찾아오는 쌀국수장수로 아침을 해결한다
***쌀국수 15B***

다시 어제 내려던 곳에서 996버스로 가까운 담넉싸두악시장으로 이동하여
새벽시장을 체험하고 다음 행선지로......
*** 암파와- 담넉싸두악 간 배로 이동하는데 1300B정도***

5 Comments
정의구현 2008.07.22 09:25  
  환상적인 스케줄이네요~~~~~~~부럽부럽
notsul 2008.07.22 13:43  
  엄머~ 저도 이런 스케줄로 짜놨는데, 가능한지 어떤지 몰라서 걱정했어요.  암파와갔다가 홈스테이하고 새벽에 나와서 담넌가는걸로....ㅋ 다행이네요.  감사합니다. ^^
걸산(杰山) 2008.07.22 22:49  
  이런 루트도 있군요... 좋은 정보 따라 함 해보고 싶네요.
Cathy 2008.07.31 19:02  
  좋은 루트군요^^
허나 수상시장 별 볼게 없어서리...
첨 가시는 분들이라면 시간 아끼기 좋겠네요^^
gomc 2013.08.17 22:48  
처음 가보는데 도움많이될것같아요 감사합니다.
제목