르아두언사기..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

르아두언사기..

김설하 2 4131
요건 귀여운사기축에 드는건데요 얼마안하는 거니깐^^
르아두언탈때요 들어가는 입구에 표파는데 있잖아요 대부분여행자들은 매표소에서
사드라구요 저두 처음엔 그랫지요.예전에 싸판탁신에서 표를 사는데 말하는거랑 거스름돈을 잘못
줬어요 내가 잘못들은건가 싶어서 뒤돌아서 세어봤는데 삼사십밧덜줬어요
그리구 배안에서 표사도 되는데 굳이 매표소에서 살이유가 없더라구요어차피거리에 상관없이 15밧이
니깐요 요번 파아팃에서 배를 타는데요 저는 매표소 쓱 지나쳐서 딴데보고잇엇구요 서양커플이 그냥
지나치니깐 판매소여자가 표안사냐 다른사람도 사는데...말하니깐 커플은 안에서 사겟다고 말하고
매표소여자가 너는 나쁜사람이다..그러면서 욕을 했어요.그리고 제동생이 말해준건데요 잔돈줄때
일부로 돈떨어뜨리는거 두번이나 봤다고 말해주더라구요
 아 그리고 저는 꼬창갔는데요 배티켓을 매표소에서 직접사라는 이야기를 듣고 가서요 썽테우아저씨가
여행사에 내려줘서 표사라고 할때 저는 그냥 앉아있엇거든요 여행객들말고 현지인들도 있엇는데 그네들
도 다사긴하더라구요 60밧이었던거 같아요 아저씨가 표달라구 앉아잇는저보고 말하길래 나는 표필요없다
선착장까지만 가는거다 표필요없다그런식으로 말하니깐 ...어이없이 보더니만 가다가 매표소에 내려줘서
저만 따로 표를 사라고 시키더라구요 할튼 저는 35밧에 구매햇어요 센터포인트선착장에서요
2 Comments
곰돌이 2012.04.18 13:26  
파아팃 선착장  매표소의 그 여자분은...

참 안좋은 말이 많군요...ㅜㅜ

김설하 님의 말씀처럼,

수상버스 표는,  매표소에서 살 필요 없습니다.

내가 탈 수상버스가 어떤 종류 ( 깃발없는것.  주황색 깃발.  파란색 깃발) 인지 알수 없는 상태에서,

미리 비싼 표값을 치룰 필요가 없지요....

매표소에서 표를 사면 대개는,  비싼표를 줍니다.
jj bar 2012.04.18 19:34  
저두 사촌 언니랑 여행갔다가
파아팃 선착장의 표 파는 아줌마가 표 안산다구
마구 머라머라했던 아픈 추억이...
제목