아고다호텔예약 절대 주의요망

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아고다호텔예약 절대 주의요망

jm 19 12763
발리호텔을 예약했는데 일행중 2명이 사고가 나서 호텔룸1개를 켄슬 하려고 하는데 하루차지를 하라고하고 그나마도 한국에 있는 사이트하고 연락도 않돼네요.어찌해야하나요.저같은 피해 보지마시고 아고다 호텔예약 사이트 이용하지 마세요.차라리 한인 예약사이트 권장드림니다.영문진단서보내라고하며 이멜로 연락와네요.한국에서 영문진단서 발급하는병원 알고 계신분있나요?
19 Comments
pass 2012.03.23 18:49  
아무 병원이나 간단한 소견서,진단서는 영문으로 작성해줄거에요..
남위 2012.03.23 19:37  
근데 우리나라 사이트도 예약 취소시에 1박 요금 차지하지 않나요?
그냥그렇게 2012.03.24 00:06  
호텔 규정상 몇 일 이내 캔슬시는 취소료 부가... 이건 어느 곳에서 예약 하던 마찬가지 입니다.
당연히 영문진단서 넣고 호텔측에 보내서 연락을 받아야 되는거구요. 영문 진단서 넣고 충분한 사유가 되면 취소 가능할 겁니다.
루시짱 2012.03.24 00:18  
다른사이트도 마찬가지입니다
하이파이 2012.03.24 20:58  
주기적으로 잊을만하면 이런 아고다 호텔 컴플레인이 태사랑에 오르네요.
지난 몇 년 동안 죽 봐오면서 느낀 것은 아고다 호텔 규정을 잘 숙지하고(대충말고)
만약의 경우에 충분히 영어로 국제전화로 컴플레인해서 따져서 내 요구를 관철시킬 정도의
용기?와 영어실력? 이 없다면 손해보기 쉬운 것이 있습니다.
특히 여행 빠꿈이가 아니고 초보 여행자는 상대하기 버겁다고 생각합니다.
전북 2012.03.24 23:01  
우리나라 사이트도 취소시 1박 요금 차지하던데요...
로이드웨버 2012.03.25 01:02  
지금까지 아무탈 없이 이용하는 아고다...  제발 잘좀 읽어보고 결제하세요.
뭐할까 2012.03.25 01:41  
굳이 여행 오면서 미리 예약 다 걸어 놓을 필요가 있는지....?
첫날 밤늦게 오는날은 그렇다 치고 다른 날들은 와서 구해도 충분하지 않나요..?
굳이 투어고.방 시즌도 아니고 뭐하러 예약을 하시는지,.......
이곳 방 엄청 많아요 놀고있는 방들 그냥들 오세요 투어 예약 오셔셔 여기 저기
알아 보시고 하시면 되고요.... 그런게 배냥 여행 아닌지..
1년에한번 2012.03.25 02:00  
사람마다 여행의 차이가 있고, 묵고 싶은 숙소가 있는 거니까요.
본인의 스타일에 맞춰서 배낭여행을 정의하시는 건 아닌거 같습니다..^^;
정의구현 2012.03.26 09:27  
아고다 절대비추입니다
조금 싼가격에 혹해 작은글씨를 읽지않고 클릭하는 순간 취소불능
(취소시 전액 위약금으로)상태로 되어버리고 한달전이고 두달전이고
일정변경이 불가합니다

제가 예약취소를 같은 호텔에 두번한 순간 전액이 날라가서 영국본사에
사정하고 태국호텔에도 메일보내고 천신만고 끝에 간신히 환불받았는데
보통의 경우 다 날라간다고ㅜ합니다

다른 업체같이 며칠전 몇% 이런 규정없이 기간,일수 관계없이 전액 날라갈
수있고 돌이키지 못합니다(본사직원을 설득하지 않으면)

실제로 택스를 빼고 올리기에 그리 싼 가격도 아닌만큼 다른 사이트를 이용
하는게 현명할 듯

태사랑에 이상하리만큼 클레임이 없지만 다른 데선 아고다 환불불가 정책에
대한 성토가 많네요

한국에 지사가 없는만큼 소비자보호원도 접수대상이 아니라하며 영국,또는
홍콩지사에 직접 연락하는 수밖에 없다네요
저도 정의구현님과 비슷한데.. 아고다에서 호텔 예약하자 마자 조식 불포함인걸 알아서 바로 캔슬했는데 100% 캔슬차지가 부과되는 상품이라서 환불이 전혀 안된다고 해서..

아고다 본사에 메일 보내고.. 태국 호텔측에 메일 보내서 간신히 환불받았습니다.
이때 정당한 사유가 있어야 해 주는거 같더군요.. 병원에 영문진단서 확인해 보시고 환불요청해 보세요.. 될수 있을 것도 같은데...

그런데 환불차지는 어느 예약 사이트나 있는거 같습니다. 미리 예약규정 잘 보시고 예약하시는게 좋을거 같네요`
solpine 2012.03.26 23:42  
지난번에도 아고다 관련 글이 올라와서 한번 쓴적이 있는데요,,,,얼마전 소비자원에서 아고다 이용시 소비자 주의 경보를  내렸다고  라디오 뉴스를 통해 들었거든요,, 저는 아고다를 아직  이용해 보지 않았지만,,그래도 나름 유명한 호텔 예약사이트로 알고 있어서,,,어라,,,아고다가 문제가 많나 보네 하며 넘겨 들었거든요,,,,아고다를 아무 문제없이 이용하는 분들도 있겠지만,,,아닌 분들도 많은가 봅니다,,,그런차원에서 다시 한번 적 습니다..잘 알아보고 이용하자는데 뭔 문제가 있겠어요,,,
하이파이 2012.03.28 12:55  
아고다 이용시 소비자 주의 경보(취소불능, 환불불가 정책)
고구마 2012.03.27 12:01  
여행 앞두고 일행분이 사고가 나서 맘이 정말 안좋으시겠어요. 잘 해결되길 바랍니다.
미스타초이 2012.04.03 23:55  
아는 분이 아고라에서 근무하시거든요. 예약 번호 남겨 주시면 제가 한번 물어봐 드릴께요. 아고다가 대기 예약이 아니고 확정 예약이라서 홍콩, 싱가폴 등 호텔들이 환불을 잘 안 해주는 걸로 압니다만... 단점보단 장점이 많은 사이트인거 같던데...
농총각 2012.04.09 11:25  
아고다는.. 정말 급하게 예약할 때만 사용합니다.
또는 다른 사이트에 없는 작은 호텔일 경우만...( 싼 호텔요. )
davidkhan 2012.04.18 14:00  
호텔 예약하고 왔으면 밤을 사용하지 않아도 당연히 방값 지불해야져 아픈것은 당사자 사정이구요 몰라도 어떻게 이렇게 모를수가 있는지 예약이 뭡니까 빈방이 없을 까봐 미리 예약해서
방을 확보 하는거 아닙니까 그러면 다른 사람이 못 들어오잖아요 그대신 예약한 손님은 언제
고 늦어도 방을 들어 갈수 있구요 하이 시즌은 더더욱 그렇지요 아파서 방을 사용 안 하니까
방값을 돌려 달라는 그런 말 어디가서 하지 마세요 무식하다고 놀립니다 그리고 사용 싸이트
그곳이 뭘 잘못한겁니까 정말 무식함을 자랑하지 마시고 조용히 이글 캔슬하세요
jm 2012.04.26 20:19  
오랜만에 들어오니 댓글이 많이 있네요.무식하다는글두있고...어쨌거나 방은 널널하게 지내고왔는데 내가 진짜 화난이유는  카드한개로 방4개를 한꺼번에 계산한겄이 화근이었지요.방하나만 켄슬해야하는데 방4개가 다 켄슬이 되더라구요(예약당시에는 취소수수료가없다는 맨트가 있었고 취소할려고 하니 각룸에서 1박씩취소수수료명목으로전액에서 1/3이빠진다고해서).그래서 아고다측에 이멜을 방하나만켄슬하고싶다고 보냈는데 답장이 한번왔지요. 호텔정책에 의하여 켄슬하면 전액을 못찿는다고 하더군요.이런일도 있다는정보를 공유하고 싶을뿐임니다.최종선택은 본인의 몫 아닐까요?
노숙해봐쓰 2012.06.18 11:21  
처음부터 자세한 사항을 적으셨다면 댓글이 좀 달랐겠지요. 정보라면 정보겠지만 이건 그냥 진상짓 하는걸로 밖에 안보이게 적으셨어요. 방 4개 한번에 예약했는데 1개만 캔슬 할려니 아고다 규정상 안된다더라 방 4개 다 캔슬 하더라 주의해라 <= 요정도 였음 좋았을 텐데요. 기분 나쁘신거 이해 하구요. 울나라 사람들 다들 규정같은거 안 읽구 동의하시는데 외국에서 그러면 큰일 남니다. 다 자기 손해예요. 우리나라처럼 손님이 왕이니까 안통합니다. 철저하게 읽어 보시구요. 영어 자신없다 이해 안된다 그러시는 분들은 한국사이트 통해서 예약하시는게 좋을것 같습니다. 전.....아고다 이용 아주 만족하구요(저렴해서 ^^;) 이번에 노보텔림패 이용하는데 아고다는 조식포함 딜이 없어서 다른 사이트 이용했습니다만 방콕은 또 아고다 이용했죠. 캔슬 안되는걸로요 ㅎㅎㅎ......선택은 본인몫이구요. 아고다 나쁜건 아니라고 말씀 드리고 싶네요. 예약사항은 항상 여러번씩 확인하시고 최종결재 하세요~~~~
제목