에바항공(transfer,overnight) 이용하시는분들 참고하세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

에바항공(transfer,overnight) 이용하시는분들 참고하세요.

쥐마니 4 3877
저렴한 항공권을 찾다가 저도 에바항공으로 태국에 다녀왔습니다.

초보분들 비행기 갈아타는것 때문에 조금 걱정하시는것 같은데요....
정보가 될듯해서 적어봅니다.

일단 에바항공은 당일 연결이 되는 일정이 있고,
하루 공항에서 밤을 새야하는 일정이 있습니다.

1.당일 연결이 되는일정은 뭐 별로 헷갈릴일이 없습니다.

인천공항에서 체크인(보딩패스교환) 한번 하시고 대만공항 도착해서
TRANSFER 라고 써있는 표시를 따라가시면 에바항공트랜스퍼 체크인 하는 창구가 나옵니다. 그곳에다가 항공권을 내밀면 알아서 해주고 어느쪽으로 가는지도 손짓으로 알려줍니다.
보딩패스 게이트를 찾아가서 비행기 타면 태국도착 입니다.
인천에서 가방을 방콕으로 붙였다면 가방찾을 일도 없겠지요?
(어떤 외국인이 가방을 대만으로 붙였는지 가방 찾느라 헤매더군요...)

*. 한국에서 보딩패스를 2장 다 받아오시는 분들도 있더군요,,,

2.당일 연결이 않되고 공항에서 밤을 새야하는 경우가 있습니다.

일단 대만에 도착하시면 여권심사대를 거쳐 입국장 밖으로 나가셔야 됩니다.
면세구역 안에는 12시 까지만 있을수 있습니다.
입국장 밖으로 나오시면 무쟈게 편해보이는 쇼파들이 있습니다.
거기 누워서 밤새시면 편안합니다.
2층은 출국장이고 3층은 스낵코너입니다.
1층에서 밤을새시고 다음날 아침 7시쯤해서 2층 출국장으로 올라가셔서
다시 체크인 하시고 들어가시면 됩니다.
그리고 중요한게 공항세는 않냅니다. 여권에 뭘 호치케스로 붙여놓았을겁니다. 걍 그거 보여 주고 들어가면 됩니다.
공항세 내지 마세요~~.

에바항공 서비스는 별 세개정도 줄만합니다.
탈만하져~~

그럼 즐거운 태국여행 되세요~~

4 Comments
수칭 2004.02.25 23:48  
  1월 말에 에바 항고으로 태국 다녀왔는데 대만 gate앞 소파 너무 추워서 잠을 자기에는 ????
쥐마니 2004.02.27 14:59  
  아...그렇죠 좀 추워요~ 담요나 작은 침낭 유용합니다.
저는 도시락통만한 침낭 가지구 갔습니다.
침낭은 이래저래 쓸모가 많습니다!
에바항공 2004.03.09 23:16  
  에바항공 저도 이용했는데..비행 시간 안 좋은거 빼면 괜찮았어요..푸켓에서 마지막 날 보내고 푸켓에서 16시버스타고 남부터미널 도착하면..새벽 4시에서 5시정도인데..택시타고 공항에서 바로 보딩하는 방법이 좋을 듯..
그리고 대만 공항은 transit 이라고 써 있더군요
sky lee 2004.03.11 11:48  
  저도 며칠전에 방콕에 당일연결 노선으로 에바항공이용했는데 아주 좋았어요. 정확한 시간에 이착륙이 되었고 식사도 뭐 그정도면 괜찬은거 같고.....
더구나 저는 서울의 모여행사에서 예약했는데 돌아오는 날짜를 확인 못했다가(당초에는 3월 2일 리턴이었다 3일로 변경했었음. 근데 전 당연히 출발일에 이상이 없었고 해서 돌아전 1~2일전에 미리 컨폼을 했어야 하는데 안하고선 돌아오는 당일인 3일날에서야 알았음-따라서 예약상으론 이미 하루가 지난 상태임) 출발당일 아침에 알고는 부랴사랴 돈므앙공항으로 가서 표가 잘못됬다. 미리 확인을 못한건 내 실수지만 오늘 서울로 가야한다고 했더니 자기들 끼리 뭐라뭐라 얘기 하더니 제시간에 티켓팅을 해주어 3일날 예정대로 올 수 있었습니다. 더구나 창구의 아가씨가 아주 친절하게 설명을 해주고 티켓팅을 해주어서 당초 계획대로 이상없이 돌아 올 수 있었습니다.
시간이 좀 여유 있으신분들은 트랜스퍼를 하더라도 에바항공이용하는거 좋은거 같아요.
제목