[바트화] 2바트 동전이 바뀌었네요....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[바트화] 2바트 동전이 바뀌었네요....

블루파라다이스 4 3829
태국 여행중 헷갈리는게 1바트 동전과 2바트 동전 이었는데요...

이번 여행중.. 잔돈에 노란 동전이 있어서 봤더니..

새로운 2바트 동전 이네요~

2바트가 크기, 모양은 예전것과 그대로인데.. 색깔만 금색으로 바뀌었더라구요..

이젠 1바트와 2바트가 헷갈리는 경우는 없을것 같아서 좋았습니다~!

참고 하시라고 예전 2바트와, 새로운 2바트사진 올립니다~!!
4 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.23 02:15  
두가지다 통용됩니다.^^
Pole™ 2010.02.23 16:17  
좋은 정보네요 3.gif
푸켓알라뷰 2010.02.23 18:23  

친절하신 블루파라다이스님^^

太陽少年 2010.03.08 14:38  

예전에 TV에서 보니 태국 동전들을 비롯한 몇 개 나라 동전이 우리나라에서 만든다고 하더군요

제목