[Tip]인천공항 가장 싸고 빠르게 가는 방법!!! ^^a

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[Tip]인천공항 가장 싸고 빠르게 가는 방법!!! ^^a

딸록딸록여진이 4 3878
안녕하세요. 찬바람이 불기시작하면서 다시 여행 바람이
불기 시작했습니다. 수도권에 사시는분들 특히 인천 근처에
사시는 분들에게 유용한 정보 하나 가르쳐 드릴께요.

인천 국제공항이 생기면서 출국하기 전 교통비가 많이 깨지시죠?
한푼이 아까운 배낭여행객들에게는 ㅠ_ㅠ 쓰라린 아픔이..

전 인천에 살고 있는지라 요 동네 사람이면 전혀 모를것 같아
몇자 정보 올릴랍니다.
리무진버스 5000원이던가요? 더올랐다 들었는데
인천 시내좌석버스 111번을 타시면 2400원에 갑니당~
특히 인천 지하철 계산역에서 내리셔서 타고 가시면
15분 주파가능~

-------------------------------------------------
1. 수도권지방분 (서울.인천.수원.부천등등)
-------------------------------------------------

전철로 통합된 수도권에서는 전철로 이동하는게
가장 시간을 딱딱 맞추어 갈수 있는 지름길입니다
특히 아침 저녁 러시아워
길막히면 ㅠ_ㅠ 어우어~ 발동동 죽음이잖아요.

특히 용산역(서울역에서 2정거장)-부평역(인천지하철)간에 직통열차가
있어 30분만에 주파합니다.

부평역에서 내리셔서 인천지하철로 트랜짓합니다
특히 부평역사에 대형할인점인 "롯데 마그넷"이 있어
여행용품 출발직전구매 가능합니다.

부평역에서 우리가 탈 종착지는 계산역까지는 6정거장이며
10분 거립니다. 마티스처럼 깜찍하고 시설좋은 지하철 함 타보시면
만족하실듯

일단 인천지하철 계산 역에서 내리셔서  밑의 4번출구로 나오세요
계단에서 서서 왼쪽방향으로 100미터정도 가시면 우체국이 보입니다
사람들에게 좌석버스 111번 타는곳이 어디냐고 물어보셔도 됩니다.
정거장 주변에 롯데리아와 KFC인가? 패스트푸드점이 나란히 있습니다
요기하셔도 좋겠네요

이곳 정거장에서 공항까지는 약 15~30분 걸립니다. 서구를 통해
공항고속도로로 진입하는데 진입전까지 도심지가 아닌 농촌풍경처럼
개발되지 않은터라 교통체증없습니다.
함 이용해보세요 ^^

-------------------------------------------------------
2. 지방에서 올라오시는 분들
-------------------------------------------------------

대게 서울역에서 내리셔서 리무진 버스 이용하시는데요
짐이 많으시면 그게 더 편하실수 있답니다. 돈이 좀들어서 그렇죠
하지만 -..,- 새로운 루트를 뚫는것도 좋은법!!!

지방에서 우등은 심야버스도 많잖아요.
인천고속버스 터미널 강추입니다. 시설 좋구요.
엄청난 규모의 신세계 백화점이랑 연결되어 있어서
시간때우기 끝내주지요 ^^;
지하에 큰 규모의 영풍문고가 있어 여행책자 사기 좋구요
이마트가 있어 쇼핑 편리하구요.
신세계 지하에는 동대문과 연결되어 좋은질의 싼가격의
옷매장이 구비되어 여행옷사기 편리합니다.
그리고 인천지하철 터미널역이랑 연결되어서 교통도 좋습니다

새벽에 도착하셔서 딩가딩가 노시다가 고속버스 터미널에서
111번 좌석버스를 타시고 인천을 가로질러 구경도 하시면서
부족한 잠을 챙기셔도 좋구요.
하지만 좌석버스 111번은 지방에서 올라올때 편리한 인천 고속버스터미널
에서 승차가능하지만 인천시내를 통과하기 때문에
공항고속도로에 거의 출발지인 계산동에서 타시는게 좋습니다

보다 스피드하게 공항까지 주파하시고 싶다면
인천 지하철 버스터미널역에서 계산역까지 전철을 타고 오셔서
좌석버스 111번을 타고 오시면 됩니다.
방법은 위의 설명처럼

일단 인천지하철 계산 역에서 내리셔서  밑의 4번출구로 나오세요
계단에서 서서 왼쪽방향으로 100미터정도 가시면 우체국이 보입니다
사람들에게 좌석버스 111번 타는곳이 어디냐고 물어보셔도 됩니다.

-딸록딸록 여진이-

4 Comments
zzz 2002.10.30 10:53  
  이런 루트가 있네요...^^;
한 3000원 정도 절약 가능하겠네요...
시간만 적절하면 이용해 볼만하겠습니다.
태국가서는 돈 1000원에 목숨거는 마당에 말이에요..
난나야 2002.10.30 12:31  
  앗... 진작에 올려 주시지...
전 부산인데요. 기차표가 없어서 인천으로 심야버스 타고 갈렸는데, 공항까지 찾아갈 자신이 없어서 그냥 비행기표 끊었어요. 돈도 돈이지만 우리집서 김해공항까지도 제법 걸리는디
conan 2002.11.05 00:43  
  서울서 지방으로 이사온지 얼마 안되고
아직 인천공항은 이용해본적 없어 애매 했는데...
몇일후 태국갈때 알려주신 방법을 이용해야 겠네요.
야니 2003.02.20 00:50  
  111번 말고 300번도 계산역을 거쳐 인천공항에 가지 않나요? 요금이 틀린가요?
제목