서울 성동구청 여권신청,,,

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

서울 성동구청 여권신청,,,

cbnad 4 5240
밑에분이 수원에관해 올리셨네요,
생각난김에 저도 처음 태사랑에 글을올려봅니다 ;
아무튼,
제가 약 일주일전에 성동구청에 여권분실재발급받으려고 갔었거든요
전 9시 5분전쯤 갔었는데 벌써 업무를시작하셨더라구요
사진만 준비하고 아무것도 모르는 전 공익아저씨한테
이것저것 물어보며 신청했습니다
제가 분실신청서여권신청서 다작성한후 그다음 어떻게
해야할지 또 물어보러 가는중에
아빠한테 여권을찾았다는-_- 전화를받았습니다
정말;; 뭐라 표한할수 없는 마음이었습니다 ;;;;;;
결국 전 신청을 안했는데 그때 보니까 어떤분이 대기6번
받으시더라구요
정말 생각보다 사람이 안많더라구요
공익아저씨말로는 오후2시쯤되면 다끝난다던데,,

며칠후!  제친구가 성동구청으로 여권신청하러 갔습니다
11시쯤 도착한후 11시30분쯤 대기번호표를 받았더라구요
전 12시쯤가서 친구랑 같이 먹고놀며 기다렸습니다;
접수는 4시 10분쯤 끝났구요 ㅠ ㅠ 
접수하는데 시간이 많이 걸리더라구요

성동구청에 9시전에 가시면 정말빨리 신청하실수 있을거라고
생각합니다^^;

아참-ㅇ-  그리고 여권두 일주일정도면 나오더라구요!
가면 찾는날 몇월몇일이라구 써있었어요 ㅋ
전 또 여행준비 하러 갑니다-

4 Comments
망고사랑해♡ 2006.01.12 04:02  
  제가 월요일에 갔을때..8시에 도착했는데 번호표가90번 이었어요.. 그날 성동구청에서 지갑을 소매치기 당했답니다.. 바쁜틈을타 이런걸 노리는 사람이 있었나봐요..정말 정신없는 여권발급소..
태국아기둘려 2006.01.12 08:03  
  전 동대문구청에서 낮에 가서 20분만에 받았는데 ㅋ
entendu 2006.01.24 22:32  
  태국아기둘려님.. 정말 20분 걸리셨따구요?????

저는 여권기간 만료로 인해 10년짜리 새여권 신청했거든요. 9시 넘어가면 아예 접수도 안받구요. - 종로구청 마찬가지..
8시 전에 갔는데 여권 신청 접수 끝난 시간 11시 40분이었습니다.  여권 신청 방법이 바뀌었나요??
하여간 열받은건요.. 여권사진을 사진관서 찍어갔는데
담당자가 안된대요. 사진의 뒷배경이 푸른색이었거든요. 하얀색 이외에는 절대 안된다고 해서.. - 이미 2시간 기다린 후였음- 그러면 사진 어떻게 하냐고 했떠니..
여권과 앞의 대서소집에서 폴라로이드 사진을 찍어 주더군요. 대서소 아저씨가 찍은 폴라로이드가 잘나올까요??
전 앞으로 10년간 여권 사진 black out시킬겁니다.
ㅜ.ㅜ
함박 2006.01.27 23:27  
  오늘 영등포구청갔는데 8시에 이미 대기표 끝나있더군요  직원이 최소 7시 전까진 와야 한다고;;; 5시 전에 오는 사람도 있다는데..도대체 뭐하시는분인지^^;;
제목