핸드폰 로밍

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

핸드폰 로밍

Rider 5 10519

핸드폰 로밍관련 내용도 여행준비물에 해당되겠지요?? ^^

얼마후 태국여행갔다가 스탑오버로 홍콩까지 들려오는 여행계획을 세우고 있는 여행자입니다.^^
드뎌 출발일도 잡히고, 호텔이며, 기본적인 예약은 모두 마친 상태입니다.
이제 환전이랑~ 여행정보만 모으면 됩지요. 핫.핫.

벌써 기대되는 여행인지라~
이번 여행에서 최대 관심은 핸드폰 로밍관련한 내용인데요..
사실 전 skt여서 자동로밍으로 된답니다.
헌데 해외에서 핸드폰 사용할일이 얼마나 있을지 (물론 통화료 때문이지요)
저한테 유용한건 sms 문자가 필요한 찰라에~
유용한 정보를 알아서 이렇게 글 남깁니다.

해외나갔을때 한국에서 문자 보내면 문자를 받을수는 있으나, 제가 해외에서 답문자를 보낼라믄 문자 전송비가 1건당 460원인걸로 알고있습니다.
너무 비싸죠~

http://event06.cocas.co.kr/skt/T_roaming/T_roaming.asp

위 사이트 방문하시고 sms체험단 모집 클릭하시고 간단한 설문에 응하면
100건 전송이 무료입니다.

참고하실 사항은 만약 오늘 신청을 했다면 오늘부터 1달이내에 사용하셔야한다는겁니다.
이벤트 날짜 잘 보시구요, 내용 확인후에 신청하시기 바랍니다.

저는 여행일자가 10/27일부터라 오늘 신청했습니다. ^^

5 Comments
삼손 2006.10.24 09:58  
  오호~ 좋은 정보군요
미소소년 2006.10.26 12:28  
  제가 하나더 올리면 ....
저두 sk 인데요...
로밍한후 사요하면...
거는건 1분당 1400원이고 받는건 분당 1100원입니다.
쫌 비싸죠..^^;
제 친구는 그것도 모르고 쓰다보니 요금이 5만원이 넘게 나왔더라구요...
맹호~ 2006.10.30 00:15  
  감사..
저도 방금 신청 했읍니다
문자로 다 해결 해야 겠네요
세리 2006.11.13 02:55  
  좋은정보네요..
종종 무료100건까지는 아니라도 할인행사는 하더라구요..
여행날짜 이전에 한번씩 확인하고 행사참여가능하면 혜택받으시는게 좋을듯싶어요..
저는 다녀오면 행사가 시작하더라구요..ㅠㅠ
태국고고씽 2006.11.30 13:19  
  저도 하나 올리면 ㅋㅋ
현지폰 쓰시면 더싸요^^
저번에 써봤는데 국제전화막썻는데
선불제라서 부담이 안가더라고요^^
로밍보단 현지폰 고고씽 ㅋㅋ
제목