아동동반시 준비물과 몇가지 기역할점

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아동동반시 준비물과 몇가지 기역할점

앨리즈맘 4 6796
첫째)유모차

잘걷지 않는아이동반시는 유모차.필수입니다. 애들이 평상시 잘걷는다 해도 덥고 힘들면 늘어집니다..코사무이섬이나 피피섬은 유모차가 유용햇고요 푸켓에선 일일투어를 해서 크게 안썻지만 환타 씨 쇼볼때도 썻읍니다, 쇼전에 기다리는시간이 꽤되더군요.
방콕에선 마분콩갈때 안갖고 갖다가 힘들엇어여 두번째는 갖고 갓읍니다, 택시 탈때 운전사 다알아서 실어주니 걱정마셔요.

둘째) 물

뱅기 갈아탈때나 타서도 바로 물을안줍니다..미주노선아니니 지참하셔요,

세째) 손세탁세제

애들이 수박이나 망콧등등먹을때 꼭 흘리자나요 일일히 세탁서비스주기도 그렇고 손세탁가루 조긍 갖고 가셔요.. 지퍼팩하고요,

네째)어린이 멀미약

태국산은 너무 강력해서 ..간단한 비상약과 함께 준비하셔요.. 특히  후시딘,상처 흉안지는 크림등등

다섯째) 애들 아쿠아 슈즈나 샌달.. 바닷가에 조개나 쓰레기.. 애들은 위험합니다

여섯째) 가서 첫날부터 쓸 모기약. 일단 공항에서부터 모기 장난아닙니다.. 방심하다가 우린 오는날 공항서 물렷읍니다 잊지마시고 꼭 뿌려주시던 발라주시던지하셔요.(화학제품말고 자연제품은 아가도 뿌려도 된다고 하더군요). 긴옷입히시고요.. 물론 가면 다팝니다,, 허나 애들동반시 혼자 오시는분들처럼 쇼핑 쉽지않으니 꼭 준비하셔요

가서 구입하셔도 되는것은 알로애등등 썬번크림하고 기저귀등입니다 장기간가실때 무겁게 다안들고 가셔도 마켓에서 다팝니다,하기스제품잇어여,

그리고 두유랑(남떠후?) 우유( 하늘색으로 LONG PHO 글써진것이 가장애들입맛에 맞아요)
아기들 떠먹는 야유트종류도 다양합니다 (1세미만 아기것은 미리준비하시는게 좋겟죠)

참 울애들은 아무거나 잘먹엇는데 입맛까다로운 애들은 태국산 밥도 안먹어서 고생하던데 햇반이 작게 반으로 잘라지는것 유용하게 쓰더군요,,

옷은 의외로 갈아입힐것 아이들것만 몇개준비하고 기념티나 쌰롱사면 되니깐 줄일수 잇어도 위에 나열한 부분은 신경쓰시면 좀더 편안하실것같아 적엇읍니다.

그리고 아이들 되도록 수영장에서 수영시 머리 담구지 말라고하셔요.. 울큰애 잠수 연습한다고 그러더니 중이염와서 밥먹다가 약국가서 약삿어요,,늦은시간인대 친절히 설명도해주시고 시범도 보여주시고..

아무래도 수영장물이 바닷물보다 더 안좋은것같아여,,

4 Comments
뮤우뮤우 2006.08.28 17:42  
  애들 데리고 다니면 정말 짐 많죠? 저도 둘이라 갈때마다 꼭 필요한 것만 챙긴다고 하는데도 아이들 물건은 많아지더라구요.전엔 기저귀가 넘 비싸서 트렁크위에 한팩 묶어가기도 했어요.ㅋ 지금 생각하면 웃기지만 태국 기저귀 비싸거든요..지금은 기저귀도 떼고 큰아이는 자기 캐리어는 자기가 끌고 가니까 넘 좋아요..
Ha JS 2006.09.13 11:30  
  애가 더 크면, 자기 것은 자기 가방에 넣어 다닌답니다. ㅋㅋㅋㅋ
록하트 2007.08.10 05:56  
  좋은정보 잘봤습니다.
올리비아76 2012.01.19 15:31  
너무 좋은 정보 감사합니다. 아기 기저귀 싸들고 가려고 했는데 그냥 갈까봐요. 손세탁 세제는 생각못했는데 꼭 챙겨야겠습니다. 감사해요~
제목