두씻궁전의 숨은 명소 "아비쌕두씻궁전박물관(ABHISEK DUSIT THROEN HALL)"

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

두씻궁전의 숨은 명소 "아비쌕두씻궁전박물관(ABHISEK DUSIT THROEN HALL)"

트리플A형 19 5019

제가 아난타싸마콤궁전과 위만멕맨션을 갔을때 다른 관광지보다 관광객이 적어 너무 안타까웠어요.
두곳 너무 너무 멋진곳인데 내부촬영을 못하게 하다보니 알려지지않아서 그런가봐요.
아난타싸마콤궁전 내부가 어찌나 화려하던지 보다가 목이 너무 아파 바닥에 주저앉고 봤어요.
물론 경비원한테 양해를 구하니.. 너무도 흔쾐히 그러라고해서.. 거의 드러눕다시피..감상했죠.

그나마 이 두곳은 유명해서 많이들 보시던데요.

아난타싸마콤 궁전과 위만멕맨션은 서로 연결이 되어있는데 대부분의 관광객들은 아난타보시고 다시 나가서 위만멕으로 가시더라구요.

아난타싸마콤궁전이든 위만멕맨션이든 둘중 한곳으로  들어오시면 두 궁전이 연결되어있으니 파란색 표지판 잘보시구 들어오세요.

추천지 : "아비쌕두씻궁전박물관(ABHISEK DUSIT THROEN HALL)"
위   치 : 두씻지역 '아난타싸마콤 궁전' 과 '위만맥멘션"이 연결된 내부 길에 있음
            위만맥 궁전 뒤쪽에 있는 건물이라.. 
            위만맥을 나와서 오른쪽 작은 강을 건너가다 막다른길에 파란 표지판있음 

볼거리 : 드레스 레이스장식과 같은 건물외부
            아기자기 정교/화려한 왕실 수공예품(내부촬영 불가로 사진이 없네요)

팁        : 여기도 마찬가지로 캐비넷에 소지품 넣고 신발 넣는데요. 
              요기에 시원~~~한 정수기 있어요. 물한잔 하시고 왕궁표 보여주시고 들어가세요
.

왕궁 티켓에 입장료가 포함되어 있으니 추가요금이 발생하는것도 아니고 굳이 찾아와야하 길도 아닌 정확히 아난타싸마콤과 위만멕 가는 길목에.. 있으니 꼭 구경해보세요.

*** 저의 완소버스 53번을 타고 테윗종점에 내리셔서 빨간꽃이 활짝빛 운하를 따라가다 교육부건물끼고 좌회전 하시면 '라마5세기마상"이 나와요.도보30분정도 ㅋㅋㅋㅋ
탁~트인 광장에 기마상이 있고.. 저멀리 아난타싸마콤 궁전이 있죠. 풍경이 멋져요. 우리나라 광화문같은 분위기죠.

19 Comments
誰是我_필승 2011.06.22 10:05  
여기 정말 예쁜데.
위치문제나 다들 잘 모르셔서 잘 안가시나봐요
개별박물관이 20개도 넘을텐데, 다 보다 지치긴하죠
내사랑써니 2011.06.22 10:12  
왕궁표가 없으면 각각의 궁전이나 개별박물관마다 따로 돈을 다 내는건가요? 아니면 위만멕멘션은 입장료가 100밧이라고 들었는데, 100밧내면 아비쌕두씻궁전박물관이나  아난타싸마콤궁전까지
다 볼수 있는건가요?
트리플A형 2011.06.22 14:43  
아난타싸마콤도 150밧 입장료 있어요.  그런데 여기 아비색은 그런 요금표에 대한 표지판을 못봤네요. 죄송해요~ 정보를 못드려서 !!
내사랑써니 2011.06.22 21:15  
덕분에 좋은 곳 사진도 보고 많이 배웠는걸요. 감사합니다.
하로동선 2011.06.23 13:36  
올해 1월에 다녀왔습니다. 비만맥궁전은 입구에서 표를 한번 끊고 나면 그 표를 잘 가지고 있다가 저렇게 박물관에 들어갈 때 입구의 관리인에게 보여주는 겁니다. 따라서 개별적으로 또 다시 표를 끊지 않습니다. 아울러 비만맥 궁전은 유명한 티크궁전보다 저런 박물관들이 아기자기하고 정말 조용하고 좋습니다. 다 보고나면 태국왕실에 대한 존경심마저 생깁니다.
울호 2011.06.22 13:08  
고즈넉한 분위기가 참 좋군요,~!!
트리플A형 2011.06.22 21:02  
아.. 너무 고즈넉했어요. 직원은 한 6명되는데... 관람객은 저희 부부 딱 2명뿐!!
rosana 2011.06.22 13:20  
전 여기 개별박물관들 다 봤어요^^ 들어갈때마다 짐을 캐비넷에  넣어야되서 불편하긴 했는데, 꼭 보라고 추천은 못 하겠지만 나름 좋았습니다^^
구석기, 신석기 같은 고대 유물들도 있고, 왕실 물건들도 있고.. 근데 친구랑 가장 인상깊게 본 건 역시 현 국왕님 관련 전시물들이었죠^^ 국왕님의 다양한 취미들도 알 수 있고 왕비님의 너무나 어여쁜 시절 모습도 볼 수 있고.. 왕비님 너무 미인이셔서 그 순간은 팬이 되었더랬죠^^ 친구와 유물 같은 건 대충 봤지만 왕비님 사진만은 자세히 봤더라는^^
그 때는 입구에서 끊은 표로 다 그냥 들어갈 수 있었는데 지금은 모르겠네요~ 그 때가 2003년이라..
차나김진 2011.06.22 14:01  
저도 여기 필승이랑 7년 전에 갔던 기억이 있네요. 위만멕부터 아난타싸마콤까지 쭉 훑다가 잠깐 그늘에서 쉬고 싶을 때도 좋은 숨은 명소입니다 ㅎㅎ
誰是我_필승 2011.06.22 14:28  
다시 준비하러 오셨군요. ㅋ
마린2 2011.06.22 14:27  
여기 좋아요~~ 정말 이쁘고 구경할것도 많은거 같아요~ 왕궁 다녀오면 공짜라 더좋고ㅎㅎㅎㅎ
봉봉쥬스 2011.06.24 15:04  
위만맥궁전 들어가는 표 있으면 따로 표 안끊어도 되는것 같애요. 왕궁은 잘 모르겠지만.. 이곳도 케비넷에 카메라랑 가방 이랑 모자 집어넣고 들어오라고 해서 그냥 겉만 구경하고 지나쳤는데.. 들어가볼걸 그랬네요~ 밖에 엄청 더웠었는데 ㅠ_ㅠ
주리오 2011.06.25 17:23  
전 더운 왕궁보다는 이쪽이 훨씬 볼거리도 많고 좋던데요...ㅎㅎㅎ 특히나 위만멕맨션은 가이드도 있고 시원해서 좋았습니다
트리플A형 2011.06.25 19:50  
완죤 시원하죠!! 바닥에서 에어컨바람 나오잖아요. 에어컨바람 나오는 바닥에 서서 가이드 설명들으면 완죤 좋죠~!
Dingdong 2011.07.04 14:22  
ㅋ 이번에 가면 가봐야겠어요 ^^ 53번 타면 가는군요 ~ 감사합니다 ㅎㅎ
트리플A형 2011.07.04 15:41  
좀 많이 걸으셔야해요. 한 20분쯤.. 태사랑지도보면 503번이 간다고 하는데.. 어떤분은 안간다고하고 7번버스가 확실히 가긴하는데.. 그게 어디를 돌다 오는지 잘 모르겠더군요.
카오산에서 툭툭이로 70밧정도 주면 갑니다.
Dingdong 2011.07.05 13:44  
전 이상하게 버스 타는게 재밌더라구요 ㅋㅋ
방콕 시내 나온 접는 큰 지도에 잘 나와있는데.... 어디가서 그걸 받았는지 기억이 나질 않네영 ㅋㅋㅋㅋ
날자보더™ 2011.07.04 17:44  
두씻지역은 일행이 있으면
카오산에서 택시나 툭툭타고 가셔도 가까워서 요금도 저렴하고 괜챦습니다.
필요한가 2011.07.12 17:34  
ㅎㅎ 잘참고 할게요.
제목