방콕 여행자거리 `카오산로드`의 풍경 스케치 1부

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 여행자거리 `카오산로드`의 풍경 스케치 1부

돌아감 32 9231

<자꾸 뒷부분이 짤려서 1,2부로 나뉘어 올립니다.>

수 많은 배낭여행자들의 안식처^^ 이자 여행을 시작하고 끝내는 곳,

세계 3대 여행자 거리, 블랙홀 여행지로 불리는 곳, 태국 방콕의 '카오산로드(Khaosan)...' 

어느 더운 여름날의 나른한 오후 같기도 하고, 때로는 광란의 파티의 밤 같기도한 '카오산' 

오늘은 그 곳의 하루 를 따라 산책을 떠나 봅니다...

민주기념탑

방콕 수안나폼 국제공항에서 공항버스를 타고 오게 되면 만나는 민주기념탑,

이제 여행자 거리인 카오산 에 다 오건지요.
--> 공항버스가 2011년 6월1일 부로 운행 중단 했다고 합니다!! ㅜㅜ
일반버스 556번도 없어졌다고 하네요. 택시나 공항철도 이용밖에 없네요, 이젠@

태국의 국왕사진이 보이고 건너편 안쪽으로는 카오산 여행자 타운의 

메인 스트리트인 '카오산로드'가 있습니다.

카오산 공항버스 정류장

여행의 시작이자 종착역.

카오산 일대에는 Dog 도 참 많습니다. 동남아의 Dog 답게 거의 항상 이렇게 퍼져 있지요^^

근데, 이 녀석은 전화 부스에서 자고 있네요. 밥은 옆에 두고 말이죠 ^_^

카오산 여행자 거리는 은 메인 거리인 '카오산로드' 와 '람부뜨리' '프라아팃' 주변으로 나눌 수 있습니다. 더 크게 보면 이 보다 좀 더 떨어진 '쌈센' 일대 까지도 아우르고 있구요.

람부뜨리(Rambutri) 거리

람부뜨리 거리는 이제는 너무 번잡스러운 메인 카오산로드에 비해 여행자 거리 냄새가 나는 거리 입니다. 

그래서 많은 여행자들이 숙소를 정할 때 이 쪽을 더 선호하게 되지요.  물론, 시끌벅적하고 유흥스러운 곳을 선호하는 여행자들은 메인 '카오산로드' 에서 묵겠지요.^^

람부뜨리 거리에 있는 저렴한 해산물 바베큐 식당.

오! 헝그리^^ 레스토랑

이런 야외석이 참 많습니다. 마음에 드는 곳에 앉아 이른 오후 부터 맥주 한잔 or 시원한 과일쉐이크 한잔 하며 지나가는 여행자들도 바라보고 책도 읽고 여행 계획도 다시 짜보고... 이런게 여행 일까요@

메리 브이(Merry V) 게스트하우스

카오산 일대에서도 저렴한 곳으로 5천원이 좀 넘는 돈(150바트)이면 

하룻밤 묵을 수 있는 배낭여행자들의 인기 숙소! 

마이 하우스(My House)

'메리 브이' 바로 옆의 또 다른 저렴한(200-250바트) 인기 여행자 숙소 'My house' 

보시다시피, 1층에서는 평상에 누워 영화도 즐길 수 있게 해놓았습니다.

전, 람부뜨리 거리가 참 좋습니다.

2008년 처음 카오산에 발을 딛였을 때의 그 설레임이 아직도 남아 있어서 일까요...

포 선즈 빌리지(For Sons Village) 게스트하우스&레스토랑

맥주(특히, 창 비어^^)가 저렴한 곳이라 가끔 찾게 되는 곳이지요 ^_^

직원은 너무 무뚝뚝하고 손님에게 무관심(ㅋ) 이지만, 저렴한 맥주가격과 적당한 가격에 맛있는 안주 까지 먹을 수 있는 몇 안되는 곳 입니다. 보통 카오산 일대 레스토랑의 맥주 가격은 70-100바트 대 인데요.(비싼 곳은 110바트) 이곳은 창 비어가 60바트 거든요 ㅋ. 한인 숙소인 '홍익인간' 가기 바로 전에 있어서 이 곳에 오셨던 한국 여행자 분들은 당연 아실 듯!!

람부뜨리 거리는 사원을 둘러싸고 이어져 있는데요. 저 쪽문으로 들어가서 나가면 메인 카오산로드 쪽으로 바로 나갈 수 있습니다(지름길^^). 오전에는 저 쪽문 사원 안쪽으로 맛있고 초 저렴한(20바트) 국수집 도 있으니 한번 들려보세요!!

또 다른 거리인 '프라 아팃(Phra Athit)' 으로 나가는 골목.

프라 아팃(Phra Athit)

프라 아팃 로드는 주변에 명문대학인 '탐마삿 대학' 이 있어서인지, 태국 젊은이들이 많이 몰리는 곳 입니다. 태국 현지 젊은이들과 술 한잔 기울이고 싶으시다면 이 프라아팃 로드에 있는 Bar 로 가보세요@

한국여행자에 제법 인기있는 숙소인 '타라 하우스(Thara House)' 와 그 옆에는 역시 유명한 소고기 쌀국수 식당인 '나이 쏘이' 카오산에 오셨던 여행자분들 중에 나이 쏘이 모르시는 분들은 아마도 안계실 듯.

저 앞으로 보이는 하얀 건물은  '프라(파) 수멘 (Phra Sumen)' 요새.

요새 안쪽에는 짜오프라야 강변으로 작은 공원이 있어 산책 코스로 괜찮습니다.

처음 봤을 땐 무슨 소세지인 줄 알았던 바나나 BBQ ^^ 

바나나를 왜 구워 먹는 거얏 ? ㅋ

프라수멘 요새 쪽 말고 뒤로 돌아 반대 편으로 길을 따라 내려가면 ,

메리 브이(Merry V) 게스트하우스의 자매 숙소인 '뉴 메리 브이(New Merry V' 가 프라아팃 로드에 있지요.

뉴 메리 브이 1층에는 'Ricky's Coffee Shop' 이 있는데요.

사진 속 스텝 여자분, 참 친절하시고 예쁘십니다^^

'Ricky's Coffee Shop' 도 커피나 음료 한잔 하며 쉬고 가기 좋은 곳입니다.

참고로, 길 건너 보이는 버스정류장에서 '3번' 이나 '524번'을 타면 방콕 최대 주말시장인

'짜두짝 마켓' 으로 가실 수 있습니다.

뉴 메리 브이 게스트하우스 바로 옆에 있는 '피치 게스트하우스(Peachy Guesthouse)'

120바트로 완전 저렴한 숙소 ^^ 시설은 그냥 무난... 메리 브이가 훨 깨끗하지요(150바트).

조금 더 지나니 앞 쪽으로 '뉴 씨암2(New Siam2)' 숙소 들어가는 표지판이 보이네요.

여길 지나쳐 좀 더 가면 태국의 명문대한 '탐마삿 대학'이 나옵니다.

탐마삿 대학교(Thammasart University).

저렴하고 맛있는 학생식당에서 태국 대학생들과 함께 식사도 해보는 것은 어떨까요?!^^

짜오프라야 강을 바라보며 휴식을 취하기에도 더 없이 좋습니다. 

짜오프라야 강.

탐마삿대학 근처 선착장에서 3바트 내면 저 배를 타고 건너 편으로 건너 갈 수 있지요.

건너편에 왜 가냐구요?^^ 저 쪽에 가면 완전 먹거리 로컬 시장통 이 있습니다. ㅎㅎ

탐마삿 대학도 둘러 봤으니 다시 람부뜨리 거리로 돌아가겠습니다.

가기 전에 프라아팃 로드 끝 부분에 있는 이 곳을 한번 들려 볼까요!!

한국인 여행자들의 안식처!  '디디엠(DDM)' 게스트하우스&한식당.

이곳을 다녀간 많은 여행자들의 추억도 함께 느껴보구요.^^

된장찌게 짜장면 강추!! 맛잇어요!!!  언제 또 먹으러 가쥐?? - -;; 

여행자들은 한 번 쯤 먹어봤을 람부뜨리 거리의 길거리 식당.

거리에선 고산족 분들이 걸어다니며 하루 종일 물건을 파시지요.

앉라 쉬고 계신 뒤에 보니, 주로 한국 분들이 애용하시는 '부다뷰' 다이빙 전문 여행사 네요.

람부뜨리 거리의 인기있는 길거리 과일 쉐이크@

이제 메인로드인 '카오산로드' 로 걸음을 옮겨 볼까요.

수 많은 shop 들과 술집, 길거리 음식 등이 있는 '카오산로드'

카오산로드는 밤이 되야 제 모습을 드러내지요^^

낮에는 그저 조금 번잡한 여행자 거리의 느낌 이랄까...

카오산로드에서 좀 럭셔리한^^ '실크바'

카오산로드의 터줏대감  '카오산 센터' 호프집.

저 여기서 2010년 월드컵 '한국-아르헨티나' 봤었습니다. 져서 아쉬웠지만 - -;;

스페인-네덜란드 결승전 때는 아주 광란의.. ^^ 아예 이 앞을 걸어다니기도 힘들었지요.ㅋ 

32 Comments
요술왕자 2011.06.06 17:34  
오~ 잘봤습니다~!!
(Ricky, 524번 ^^)
돌아감 2011.06.06 18:00  
ㅋㅋ 수정했습니다., 감사^^ (록키 가 갑자기 떠올랐던가봐요 ^^)
여름바람 2011.06.06 17:38  
박준씨의 온더로드를 읽고 그 해 여름 혼자서 카오산으로 갔더랬지요. 막상 가보니 실망감도 크고 했는데 하루하루가 지나다보니 카오산의 매력을 알겠더라구요. 저 같은 사람들이 많았는지 이번 박준씨 신간에는 '카오산로드에 가서 실망했다는 독자들에게'라는 챕터가 있더라구요.ㅎㅎ

2주전에 카오산 다녀왔는데, 새벽 한 시에 타라하우스 찾아 헤매다가 산토끼만한 쥐들 때문에 그냥 에라완하우스로 갔었어요.  쌈쎈거리까지 산책할려고 했는데 더워서 그냥 돌아왔다는..^^
돌아감 2011.06.08 01:14  
카오산이 기대보다 생각했던 것보다 아니다..라는 분들도 계시고.. 이전 여행자분들은 너무 변했다고 실망하기도 하시지만, 아직도 분명 그리워할만한.., 행복해 할만한 것들이 남아 있는 것 같습니다... 그리고 변하는게 어찌보면 당연할 수 도 있을 테구요.  하지만 변한다 해도 그 때의 그 추억들은 항상 기억 속에 남아 있을 테니 너무 슬퍼하지 말자구요 ^_^

그래도 아직 카오산 그 여행자거리에 한표를 행사하고픈 1인 이었습니다 ^^
시골길 2011.06.06 19:48  
싸와디 방람푸 인...생애 첫 게스트하우스... ㅎㅎ 여전하네요..^^
돌아감 2011.06.08 01:20  
전 싸와디 스마일 인에선 묵어봤어요^^
카오산에서 저의 세번째 게스트하우스 ^_^
바람여행2 2011.06.06 21:48  
난  왜 방콕갈때마다 카오산을  가면서도  거기있는  대학교에 구경갈 생각을  못햇을까?............하고 생각합니다
돌아감 2011.06.08 01:28  
다음에 오시면 한번 들려보세요. 
태국 대학생들의 모습도 보고 짤오프라야 강변도 즐기고 좋으실 거에요^_^
로이드웨버 2011.06.07 00:41  
다시 가보고싶네요.
모카골드 2011.06.07 13:06  
새록새록 하네요 ~~
정의구현 2011.06.07 15:24  
지속적으로 좋은 사진,정보 많이 감사드림다
여행일기까지 써주면 좋은텐데~~~^^
탐마셋 대학이 거기잇는것도 잘몰랐던 사실..............................잘보았습니다
돌아감 2011.06.08 01:30  
여행일기는...제가 좀 게을러서..죄송^^;
말씀 감사합니다!!
동쪽고기 2011.06.07 18:06  
기억이 새롭네요...
잘 보고 갑니다...
박산다 2011.06.07 19:58  
저도 작년 월드컵때 카오산에 있었죠..ㅋㅋㅋ
꽉양~ 2011.06.07 21:53  
이동네 좋아해서 사진마다 아는데라좋아요^^
그리워서 가야겠어요
외국이그립다 2011.06.08 21:13  
람부뜨리 거리에서 대낮부터 맥주를 마시며 여유를 즐기던때가 생각나네요...
아.....가고싶다...
닭백숙 2011.06.08 23:41  
여행때문에 이직 하고 싶습니다

남들은 괜찮다 하는 직장이지만 1년중 3개월정도는 쉴 수 있는 직장이 없을까요? 농사?

ㅋㅋㅋ 사진 너무 좋습니다
초코맨 2011.06.09 01:24  
카오산은 기대하고 가면 실망하죠~  제가 친구들 데리고 태국 갈때~  카오산 간다 하니깐 태국까지 와서 산에 왜가냐고 하던 친구넘 생각 나네요~

그말하던 친구가  카오산에 제일 감명받았어요~  이유는 전혀 기대하지 않았기 때문에...
하로동선 2011.06.10 11:18  
저도 이제는 너무나 커버려서 공룡처럼 느껴지는 카오산로드에 대해서는 좀 실망입니다. 대신 람부뜨리가 참 좋더라구요. 아직도 배낭여행자의 체취가 느껴지고 또 아침공기도 신선하고.. 바로 곁에 사원이 있어서 푸근하고.. 또 길거리 식당에서 식사하는 낭만도 있고..
또갈거닌깐 2011.06.10 19:22  
으~~음 ^^*
방람푸~~~우^^*
람부뜨리~~~이^^*
그리구 내사랑 카우싸~~~~안^^*
툭 웰라 툭 나티 킷틍 쿤 막막^^*
거창사과 2011.06.17 15:42  
글이랑 사진이랑 너무 좋아요. 넘 잘봤습니다.
울호 2011.06.21 21:26  
짜오프라야강 벤치.....정말 그림이네요,~!! 감사합니다.
마린2 2011.06.22 14:57  
포션즈 빌리지;;;; 아.. 저기서 썡쏨 바가지먹고 맥주 댓병먹고 필름아웃ㅋㅋㅋ
그래도 이번에 가서 또 마실꺼에요ㅋㅋㅋㅋ
실눈이 2011.07.09 03:38  
잘보고가요.재미있는  정보 넘감사........
돌아감 2011.07.09 20:26  
모든 분들, 좋은 말씀 감사드립니다!!
모두들 행복한 여행, 좋은 추억 간직하시길...
골드코스트 2011.07.16 02:30  
악!!!! 저 과일 쉐이크 길거리 노점상!!!!!!!! 2년전에 갔을때  마지막날  세잔원샷~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앨리스인 2011.08.21 00:15  
재밌고 상세하게 써주셨네요. 좋은 정보 잘 보고 갑니다.
THEMADMAN 2012.12.29 13:19  
고맙습니다 돌아감님.
올려주신 글과 블로그를 통해서 많은 정보 얻어갑니다.
티벳사자 2013.02.13 22:01  
감사합니다
학생식당은 꼭 가봐야지~
두준두준 2015.01.12 10:53  
현장에 있는 듯 한 생생한 느낌을 받을 수 있는 거 같아요 !! 감사드립니다.
철없는도라에몽 2015.02.22 00:21  
유용한 정보 너무 감사합니다!
짱흰둥 2016.08.28 19:34  
카오산로드 정리 감사해요.
제목