씨얌에서의 특별한 경험을 해보셔요 :-)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

씨얌에서의 특별한 경험을 해보셔요 :-)

RAHA라하 15 5330

네네.
안녕하세요 라하입니다

작년 여행에서 해본 경험인데요 ~
이것도 특별한 경험이 될수 있겠다 싶어 올려보아요 13.gif

씨얌에서 폭풍 쇼핑을 하던중에

너무 - 더워서 더위를 피하러
어쩌다 들어가게 된 곳

인데요,

결과적으로는 아주 구웃-
특별한 경험이 되었답니다.

위치는 씨얌에
MBK 마분콩 맞은편에 위치해 있어요

육교 건너면 바로 있습니다

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

사진처럼 보이는 큰! 건물이 보이실 거에요

음, 디자인 센터같은 곳 인데요
 들어가시면 미술품 전시회도 하고

악세사리나 디자인 용품들도 팔구요 51.gif

저때는 2010년 이라서 ~
디자인 전시회나 그런건 항상 바뀌는것 같아요

들어가셔서 천천히 미술품도 보시구요 ~

2층으로 올라가시면
이렇게 화가분들이 참 많으세요 ~

여러가지 캐리커쳐나 초상화를 그려주시는 분들이

4-5분 정도 앉아계시구
자신들의 그림을 전시해놓고 계시답니다

그중에 요 화가님 그림이 가장 멋져보여서

그림을 부탁했어요 ~

1명 그리는데
200밧 입니다

우리나라 돈으로 1만원 안되는 금액인데요 -

타국에서의 특별한 경험인것 같아요 ~

앉아서 자세를 잡자마자

바로 스윽스윽- 그려주십니다 ~

하나하나
섬세한 부분까지 꼼꼼하게 그려주십니다 ~~

10분만에
점점 찾아가는 제 모습 ~~~

실물보다 훨씬 예뻐서 마음에 들었어요 ~~~

짜잔 !

10분만에 완성된 그림입니다 ~

타이어로 사랑합니다 ~
라고 문구도 남겨주셨어요

제 그림처럼 요런 스탈로 그려달라고 하셔도 되구요

다른 그림스탈도 멋졌어요 ~

씨얌에서 많이 덥고 힘드실때
그리고, 새로운 추억을 남기고 싶으실때 좋은 경험이 되실것 같아요

200밧이라는 저렴한 금액으로 -

좋은 추억한번 만들어 보셔요 43.gif

15 Comments
뽀송다람쥐 2011.06.04 10:24  
우와 멋지네요! 전 빠이에서 더저렴한 가격에 그리긴 했었는데 하나도 안 닮았었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RAHA라하 2011.06.04 13:29  
전 비슷하죠??
보면 볼수록 안닮았나?라고 생각하지만

느낌있는 그림이라 맘에 든다는ㅎㅎ
Metaplasia 2011.06.04 20:27  
그림도 실물도 정말 미인이십니다. ^^
RAHA라하 2011.06.05 21:23  
저도 보고 깜놀한 사진입니다요 ㅎㅎ

칭찬해주셔서 감사해요
은근 기분 좋다는 ㅎㅎ
다크호순 2011.06.05 18:24  
실물이 더 이쁘심니다~음하~^^
RAHA라하 2011.06.05 21:24  
어............라..........
누구세요?!

언제 보신거지 ㅎㅎㅎㅎ
실물 보신분이면 그런 말씀 하실수 없삼
바닐라루시 2011.06.08 06:28  
여기 제가 정말 좋아하는 곳입니다. 그 더운 날씨에도 에어컨 빵빵하고 무료 전시에 아주 좋죠.
시기가 잘 맞으면 연달아 다른 전시를 볼 수도 있고, 운 없으면 준비기간에 들르게 되기도 하죠.
준비기간에도 그런데 듬성듬성 준비된 모습도 다 공개하더군요.
RAHA라하 2011.06.08 12:47  
맞아요 구경할거리도 많고 시원하고
판매하던 디자인 용품들은 정말 트랜디 하더라구요
쇼핑하고 쉬러갈때 좋은듯ㅎㅎ
장그루누이 2011.06.08 23:43  
예전에 무료로 해주셨었는데, 이젠 200B 이네요.. 다시 한번 가봐야 겠네요..
RAHA라하 2011.06.10 10:23  
오 진짜요??
근데 200밧도 아깝지 않았답니다ㅎㅎ
매너 좋고 그림도 맘에 들어서요
고구마 2011.06.09 16:06  
실물이 더 예쁘시네요. 그리고 그림 솜씨도 10분만에 그린걸 감안하면 꽤 좋은걸요.
커플이 가면 정말 좋은 기념품 되겠어요.
저 화가분은 일반적인 태국인들처럼 생기진 않았고, 볕에 그을린 한국 아저씨 같이 생겼네요.
RAHA라하 2011.06.10 10:24  
오! 절 보셨나요 고구마님??
실물이 더 나을리 없는데 태국에 저 닮은 사람이 있는건가요ㅎㅎ
안그래도 제 그림 이후에 커플분들이 그림 그렸는데 완전 예쁘더라구요
부러웠어요ㅜㅜㅎㅎ
kyy902 2011.06.18 23:42  
평소에 넘 갖고싶었던 초상화였는데~
이번 여름에 가족이랑 가는데, 씨얌구경하다가 분명 우리집 남자들(신랑, 아들둘) 지쳐할것인데, 꼭 들러서 좋은 추억만들어봐야겠어요~^^*
좋은 정보 넘 감사해요~~^^*
인도엄마 2011.07.06 01:24  
미인이시네요
밤무당 2011.07.16 15:38  
이번에 꼭 가봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다~
제목