쑤언룸 나이트바자 현재 안합니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쑤언룸 나이트바자 현재 안합니다.

페르시안79 4 3488
안녕하세요?

처음 글을 올립니다.

태사랑 글 많이 읽고 도움받아서

22일부터 태국여행해서 오늘 새벽비행기로 귀국했어요~~

감사합니다.

그래서 저도 다른분들에게도 도움이 되고자 처음
글을 씁니다.

저는 숙소를 룸피니역근처에 티볼리호텔에서 묵었구요

호텔정보랑 여행기도 틈틈히 올릴께요

우선 저는 저스트고 방콕이라는 책으로 여행을 했는데요

거기 저희숙소근처 룸피니역에서 쑤언룸나이트바자가 있다고해서

더운데 걸어갔는데 쑤언룸나이트바자가 없어졌더라구요, 완전히

당황했어요 . 지금 한국와서 검색해보니까, 태국최대유통체인인

센트럴백화점이 들어설부지로 토지임대기간이 만료되어서 폐쇄되었다

고 하네요

괜히 저 처럼 헛걸음하실까봐
올립니다. ㅎㅎㅎ
4 Comments
어라연 2011.04.26 18:59  
쑤언룸이 문닫은건 알고 있었는데, 거기 센탄이 들어서나요?..

방콕에 센트럴이 하나면 됐지...뭘 또...-_-"
리차드권 2011.04.26 23:16  
수언룸 나이트바자는 수쿰빗 쏘이 101로 이전하였습니다.
규모는 예전보담 작지만 그런대로 잘 갖추어진 나이트바자를 볼 수 있을 것입니다.
센탄은 방콕에 현재도 6~7개소가 있구요,
지금 위의 장소와 라차다 입구 방콕서 가장 긴 건물인 포춘타워 건너편에
태국 최대의 빌딩을 짖고 있는데요, 센탄, 로빈슨 등 다양한 쇼핑몰이
2012년 후반기에 들어설 예정입니다.
떤니 2011.04.27 22:03  
센탄 팔람까우(9)는 내년 11월 오픈합니다. 단일 쇼핑센터로는 최대크기로 짓고있다고는 하더라구요.
허로즈 2012.01.22 14:21  
배낭여행을 하려하는데요 그러면 수안룸 나이트바자가 수쿰빗 쏘이 101로 이동한건가요?
제가 이번에 참고해서 가려는 책 "enjoy 방콕" 에는요 수안룸 나이트 바자가 실롬에 있다고 나와있거든요?
제목