80B으로 떠나는 운하투어

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

80B으로 떠나는 운하투어

하로동선 14 4659
요술왕자님의 [여행자료실]에 나오는 80밧으로 떠나는 운하투어를 했습니다. 자세한 내용은 [여행자료실]에 잘 나와 있으니 저는 사진으로 보여드리겠습니다.

운하투어를 카오산에서 시작하신다면 출발은 [타 파아팃]입니다. 선착장 가는 길에 [싼띠차이 쁘라칸 공원]이라고 푸른 잔디밭이 예쁘게 펼쳐진 공원이 있고, 거기서 보면 [파쑤멘요새]가 이렇게 보입니다.

[싼띠차이 쁘라칸 공원]에 있는 누각입니다.

[파아팃 선착장]에서 보면 차오프라야 강이 유유히 흐르는 가운데 멀리 라마8세 다리가보입니다.

수상버스를 타고 [타창]으로 갑니다. 배삯은 9B인데, 가끔은 14B도 받습니다. 아마 논타부리에서 탄 줄 아는가 봅니다. 이럴 때는 말을 해야 하는데, 말을 못하면 그냥 내야됩니다. ㅋㅋ..

[타창]에서 운하버스를 탑니다. 여기서 또 수상버스를 타는 날에는 다시 아까 출발지였던 [타 파아팃]으로 돌아가는 불상사가 발생합니다.
운하버스는 아이, 어른 모두 50B을 받습니다. (수상버스는 아이 요금을 안 받던데, 여기서는 국물도 없이 받더군요)
운하버스를 타면 신나게 속도를 내서 달리다가 곧 [방콕노이운하]로 접어듭니다.

운하의 폭은 강만큼 넓은데 주변에 이런 수상가옥이 보입니다.

이렇게 예쁜 집도 보입니다.

정거장인가 봅니다.

이렇게 알아볼 수 없는 간판도 붙어 있습니다.

수상가옥은 허름합니다. 가까이서 보면 참 가난하게 사는 모습들을 볼 수 있습니다.

이렇게 운하버스를 타고 1시간 가까이 달리면 마침내 [방야이]에 도착합니다. 여기가 종점이라 전부 내립니다.

운하버스는 이렇게 생겼습니다. 오후에 탔더니 배는 더 이상 사람을 태우지 않고 빈 배로 돌아가더군요.

배가 진행했던 방향으로 걸어나오면(다른 현지인들이 있으면 따라 나오시면 됩니다) [방야이] 시내이고 까씨콘 은행 앞에서 로컬버스를 탑니다. (은행 위치는 주변 사람들에게 물어봤습니다) 버스값은 7B입니다.

이건 버스안에서 바라본 풍경입니다.

[타남]입니다. 여기서 왔던 방향으로 계속 걸어가면(사진의 뒤로) 선착장이 나옵니다.

[타남]선착장에서 바라본 건너편의 [논타부리]입니다. 배삯은 2B입니다.

[논타부리]선착장 바로 밖에서 본 풍경입니다. 여기서 다시 수상버스를 타고 14B낸 다음 [타 파이팃]으로 돌아옵니다.
총액: 9+50+7+2+14=82B이 듭니다.

결론을 말씀드리면, 1000B짜리 크루즈를 한들 이보다 좋을까 생각했습니다. 저에겐 최고의 경험이었습니다.
14 Comments
구리오돈 2011.02.06 05:36  
정말 훌륭한 코스입니다. 다음에 태국가면 저는 이 코스 또 갈겁니다.
하로동선 2011.02.06 11:07  
지금 생각해보면 전 이 코스를 그냥 자료실에 나온대로 답습하는데 그치지 않았나 생각됩니다. 예를들어 타남이나 논타부리 같은데서 잘 알려지지 않은 시내구경도 하고 그랬으면.. 하는 아쉬움이 남습니다.
날자보더™ 2011.02.06 13:22  
조금 일찍 출발하면 타남과 논타부리 여기저기를 기웃기웃 구경할 시간이 충분할까요?
논타부리에서 파아팃까지는 꼭 야경을 볼 수 있는 시간에 돌아오는게 좋을 것 같습니다.
저도 다음번 방콕에 가면 꼭 해보려구요.
올려주신 사진을 보니 글로 쓰여있던것 보다 좀 더 쉽게 접근할 수 있을 것 같은 자신감이 생겨요!
감사합니다~
하로동선 2011.02.06 13:56  
요왕님의 여행자료에는 오후 3시경에 시작하라고 나오는데 조금 일찍 시작하시면 더 좋을 것 같습니다. 여기저기 둘러 볼 여유도 있고요...
날자보더™ 2011.02.06 15:06  
질문있어요~
논타부리에서 파아팃방향으로 수상버스를 타신 시간이 대략 몇시정도 였나요?
짜오쁘라야강위에서 보는 야경이 정말 멋져요!
하로동선 2011.02.06 20:47  
사진에서 보듯이 논타부리에서는 완전히 해가 저물었습니다. 정확한 시간은 기억나지 않지만 6시는 훨씬 넘었을 겁니다. 솔직히 야경이 멋진지는 모르겠고요, 요왕님 말씀으로는 석양을 보는 것이 좋다고 하셨는데, 제가 시간을 지체해서 저렇게 된겁니다. 그리고 운하버스 타고 가는데 해가 저물면서 수상가옥을 보면 기분도 스산하고 약간 무섭기도 하고, 좀 우울하고 뭐 그렇습니다. 그런 기분 즐기시면 괜찮지만 아니시면 투어를 일찍 시작하세요...
스완네집 2011.02.06 15:35  
첫배가 4시 30분인가에 있지 않나요? 지체하다간 막배가 끊길 것 같아요
하로동선 2011.02.06 22:12  
수상버스 첫배면 새벽 4시30분을 말씀하시는 건가요?
열혈쵸코 2011.02.07 00:02  
시간이 부족해서 못다녀온 운하투어.. 이 코스는 나중을 위해 아껴두겠습니다. ^^
하로동선 2011.02.07 08:04  
언제가 되더라도 즐거운 여행을 하시기 바랍니다.
positano 2011.02.09 15:12  
방야이 가로등이 기억이 나네요 ㅎㅎ 가볼만한 투어 였어요. 4시반에 배타고 가면서 내리는 사람들 구경하고 종점에 내려선 일행이 사정이 생겨 택시타고 카오산으로 왔었지요.. 사람마다 다르니, 저흰 이집은 괜찮네 저집은 슈퍼네 이아인 여기서 내리구나 따라내릴까 하며 즐겼었어요 ㅋㅋ 어스름해졌기에 방야이 가로등 불켜진 것도 볼수 있엇구요 ^^
하로동선 2011.02.09 17:29  
방야이에 가로등이 켜질 시간에 내리셨으면 와.. 많이 늦으셨네요. 그래도 즐거운 여행을 하셨다니 좋으셨겠습니다. (방야이는 꽤 시골이던데 가로등이 있긴 하군요. 껄껄..)
지금의나처럼 2011.03.05 19:18  
첫배 4시 30분에 있고 4시부터 배 탈 수 있습니다. 주말에는 5시 배가 첫 배라고 하는데 아마 5시 30분에 출발하는 배가 아닐까 싶습니다. 이 80밧 투어를 하려고 타창 선착장을 4번이나 찾아가서 네 번째에나 했는데요 ㄱ- 근데 확실히 할만합니다...ㅋㅋㅋㅋ 게다가 저희는 방야이랑 타남 구경을 패스해서 논타부리에서 돌아오는 배에서도 그리 많이 어둡지는 않았습니다. 시장구경은 충분히 했다는 생각에...ㅋ
아 근데 운하버스 탈 때 방석같은 게 있었으면 좋겠어요. 40분 가량을 타고 가는데 엉치뼈가 살을 뚫고 나올 거 같습니다 ㄱ-;;; 상당히 좁기 때문에 자세를 바꾸는 데에도 한계가 ㅠ
그리고 제 생각에 방야이 까시콘 은행 없어진 거 같습니다. 버스 서는 곳에 까시콘 은행 간판은 쬐끄맣게 있는데 건물 내부는 텅텅 비어있더군요 ㄱ-;; 그리고 요왕님 게시글의 지도를 보시면 세븐일레븐이 하나 그려져 있는데 하나가 더 생겼는지 버스 서는 곳 맞은편에 두 번째 세븐 일레븐이 있습니다. 참고하세요~
MaryJane 2011.04.25 13:00  
와와 이런것도 있네요. 퍼갈게요^^ 너무 좋은거같아요.
제목