관광객 할인 카드? 백화점 및 MBK

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

관광객 할인 카드? 백화점 및 MBK

월야광랑 10 4741

MBK에서 MBK Tourist Discount Card 라는 걸 제시하면 15% 할인한다는 패스트푸드 매장의 안내문을 보고 조금 궁금해지더군요.
그래서, 찾아 보니 이런...

http://www.bangkok.com/shopping-vat-refund/index.html

백화점 등에서는 information desk 에 가서 한번씩 물어 봐야되겠군요.
시암파라곤, 엠포리엄 등등에서 Tourist discount card 를 만들면, 5% 할인해 준다는군요.

MBK도 1층/2층의 information desk 에 가서 여권 제시하고, tourist discount card 를 만들어 달라고 하면,
참여 하는 가게에서는 5~30% 할인해 준다는데요?

http://www.mbk-center.co.th/en/cms/detail.php?id=59

뭐 기념으로 카드를 모아 보는 것도 좋겠네요. ^.^

MBK 할인 카드 사용가능 한 곳들...

bull2.gif HANAKO TOKYO
  bull2.gif STAR COFFEE
  bull2.gif Pepper Lunch
  bull2.gif Swensen's
  bull2.gif Jin E Mon
  bull2.gif Yogen Fruz
  bull2.gif Colorful Club
  bull2.gif Sumo
  bull2.gif Good Old Days Shop
  bull2.gif BRASIERE
  bull2.gif Cute Press Shop
  bull2.gif CAMPUS
  bull2.gif Nice Face
  bull2.gif Beauty Home
  bull2.gif Tantara Health Spa
  bull2.gif Amaxs
  bull2.gif SANTA'S
  bull2.gif CALOS
  bull2.gif Body Glove
  bull2.gif Ajisen Ramen

10 Comments
시골길 2009.09.06 22:20  

어헛..인자는 환율도 깐깐하니께 요런 것이라도 알뜰하게 챙겨야 것네요.. 옥X, 지마X 쿠폰에 포인트 스탬프만 챙길 것이아니라...쩝.. 정리하신 월광님~~ 나이스 가이~~!! ㅎㅎ

나락짱르 2009.09.06 23:04  

좋은정보 감사합니다.

민트고래 2009.09.06 23:23  
MBK 카드는 써봤는데, 2층인가 음반가게에서 할인이 꽤 많이 되더라구요~
빙빙이 2009.09.06 23:29  
앗. 저는 시암 파라곤에서 뭐 샀을 때
관광객이지? 하면서 5%인가? 10%인가
그냥 깎아준적 있었어요. 
저것 땜에 그런건가?-_-;;;;; 도대체 뭘까요ㅋ
월야광랑 2009.09.06 23:51  
관광객 할인 카드를 적용시켰었을 수도 있겠네요. 나름대로 직원의 직권도 무시 못하니까요. ^.^
한나쫑 2009.09.10 16:12  

직원의 직권 대공감 ㅋ
저도 예전에 삔까오 센트럴 플라자 나이키 매장에서 직원들이랑 괜히 친한척
이야기 좀 하면서 물건 샀더니
직원할인으로 할인해서 깎아주더라구요 ㅋㅋ직원한테 잘보여서 나쁠건 없는듯 ㅋ

월야광랑 2009.09.06 23:52  
백화점이나 그런 곳에서 discount card 나 coupon book 같은 것을 챙겨 보는 것도 많이 살 때는 도움이 되지 않을까 싶네요. ^.^
참새하루 2009.09.07 01:21  

참으로 필요한 정보만 쏙쏙 골라서 올려주는
월광님 감솨~~

heyjazz 2009.09.07 09:46  

캄샤합네당~~~~~
저도한번 만들어 봐야겠네요....^^;;
과연 써먹을 일이 있을련지는 모르지만요..ㅋㅋㅋ

어쭈리 2009.09.07 16:14  
투어리스트 카드는 정상상품에 한해서만 해줍니다.
매장앞의 행사상품이나, 할인기간동안의  할인상품은 안해줍니다.
제목