짜뚜짝 주말시장 짐 맡기는 곳... 없음 X -> 있다고 함

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜뚜짝 주말시장 짐 맡기는 곳... 없음 X -> 있다고 함

소금사탕 4 4681

이곳에서 짐 맡기는 곳 있다는 .. 이야기 듣고.. 대략 난감 할 뻔했습니다.

물론 있긴 했답니다.. (정확한 정보였죠)

하지만... 홍익인간 사장님께 여쭈었더니 있긴 했는데 하도 도난 사고가 많이 발생(?) 해서 없어졌다고 합니다.

실제로 확인해 보려고 했는데 ... 제가 아침 9시에 갔었는데 쇼핑에 빠져서 정신 못차리고 돌아댕기다 보니

오후 5시가 넘어서... 인포메이션 센타에 갔는뎅.. 글쎄 벌써 닫았지 뭡니까.

만약 짐 맡겼다고 했어도 못 찾는 불상사?

제가 센타를 잘못 찾았을 수도 있으니까요. 혹시 짜뚜짝 매니아 분이 계시면

지나치시다가 확인 부탁좀 드릴께요.

전 토요일날 자정에 출국이어서 토요일에 짜뚜짝에 짐 맡기고 쇼핑하다가 공항으로 가려고 했는데

어차피 공항 가려면 카오산 방향으로 지나쳐야 한다고 해서 그냥 홍익인간에 짐 맡기고 시장 다녀왔습니다.

아참 그리고 짜뚜짝 갈때 이번에 처음으로 버스 타봤는데 택시랑 걸리는 시간이 거의 비슷(오히려 빠른듯. 이상함) 했습니다.

버스비가... 6밧이던가? 아.. 이넘의 저주의 기억력은... ^^;;;

▶ 짜뚜짝 시장 홈페이지
http://www.jatujakguide.com

▶ 짜뚜짝 시장 지도
http://www.jatujakguide.com/main/map_zoom/zoom_big.html

4 Comments
초록수첩 2007.02.20 16:39  
  원래 짜뚜짝시장에 짐맡기는 곳은 5시이전에 문닫는다고 그전에 짐 찾아가라고 합니다.
짜뚜짝 인포메이션 센타 옆 왼쪽 구석에 보면 짐맡기는 곳 있을 겁니다. 거기 직원중 한명은 우리나라 말도 곧잘하는 사람이 있었는데..아직도 있는지 궁금하네요.. ^^
소금사탕 2007.02.21 01:39  
  저런 저런.. 인포메이션 센터가 두 군데군요..
전 오른쪽 아랫쪽의 인포만 갔던것 같네요.
지도상에서 어느쪽인지 기억을 하신다면 알려주세요.
올웨즈 2007.02.21 16:55  
  짐 맡아 주는 곳은 ..

위에 첨부하신 사진에서 ....

왼쪽 윗 부분에 동그라미 쳐진 곳 있죠?

거기 보면 ATM  기계들이 쭈욱 있고

그 왼편구석에 있어요 ^^;;
소금사탕 2007.02.21 23:49  
  역시.. 제가 아랫쪽으로만 들어가서 확인이 안 되었던 거군요.
아무튼 짜뚜짝에서 거의 6시간을 넘게 돌아다니며 물건을 샀는데 돌아와서 보니까 또 아쉬움이 많이 남네요.
다음엔 꼭 토/일 이틀간 또 가서 쓸어와야지..
제목