홍콩-중국-태국-마카오..한달여행..사진많이 올렸어요..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

홍콩-중국-태국-마카오..한달여행..사진많이 올렸어요..

sos 6 2149
아버지 큰누님을 제외한 4가족이 여행을 다녀왔습니다.

물론 제가..막내구요..사진 남자가 접니다.. ㅋㅋ

싸이월드에 있구요..

여행일기란과.. 홍콩 태국 ... 등 사진 많이 올렸으니 보세요..

많은 도움이 있길바랍니다..

싸이월드 주소는 상단 홈페이지주소 클릭하시면 되요...

저의 태국일정은 방콕-사무이-따오-방콕 이었구요..

방콕투어는 수상시장 삼판코끼리 악어농장 로즈가든 과

깐짜나부리 일일트레킹, 완파디너크루즈 했습니다.

싸무이는 양텅국립공원 씨카약 스노쿨링투어 했구요..

따오에서는 일일체험다이빙 투어했습니다..

묻고답하기에 올렸는데.. 제 글상 웬지 위치가 안맞는거 같아서 다시 올립니다.

궁금한거 있으면..물어주세요...
6 Comments
몰디비안제니 2005.07.04 23:17  
  사진 잘 보았습니다. 정말 멋진 여행이었네요. 저는 다음 주에 따오에 가는데요. 체험다이빙 얼마하는지.. 또 앙텅에서 스노쿨링과 씨카약은 어떤가요? 궁금합니다~
sos 2005.07.05 01:44  
  방콕에서 19시30분 터미날에서 사무이행 999버스 이용했습니다. 거의 150도 정도 꺽어지는 좌석에 텔레비젼도 틀어주더군여.. 무슨 간식도 주고..물도 주고..
19시 도착해..어딘지 물어보고 타세요.. 해멨습니다..
버스가 배안으로 들어가더니..사무이로 갔습니다.
근데 웃긴건. 사람이 배에 탈떄 배값을 내야합니다..
사무이 통양인가..선착장 도착해서 터미날로 완전도착하는데.. 아침 10시정도.. 택시 있습니다.. 물론 미터..
어떤기사는 미터장착이 없는것도 있는데..그땐 잘 .. 흥정해서 하세여.. 터미날에서 라마이까지 가는데..미터로 250밧 나왔습니다..
도착해서 양텅 투어신청을 바로했져.. 일인당 1500밧인가? 1600인가 그랬던걸루..기억되구요..
아침7시에 픽업이 오더니만..어느 이름모를 선착장으로 가더니 사람 집합시키고 20명쯤 들어가는 보트타고 양텅으로 출발했습니다.. 집합장소에선 과일 빵 차 커피..물 무료로 줍니다.. 아침 거기서 해결하세요..ㅋㅋ
사진보면 스피드보트 있을겁니다.. 그거타고 갑니다..
생각보다 무지많은 인원들...보트타고 갈떄 .. 무지 재밌습니다. 사람이 많아서 번갈라 가면서 하는거 같은데 저의 팀은 카약먼저 했습니다... 첨엔 힘들어도..나중엔 경치 보느라..ㅋㅋ 재밌었습니다..막상 하고보니 팔이 조금 아프네요..카약 끝나고 .. 식사를 합니다..끝나면..
장소를 이동하여 전망대로 가져..더비치영화레 소개되었던곳이라나..거기도 전망좋습니다..
전망구경이 끝났으면 스노쿨링장소로 이동합니다.
빵을 주고 구명조끼입고 들어갑니다..
물고기떼가 와서 빵먹는거 보게될것입니다..시간은 무지빨리 지나가고.. 그러면 투어 끝..사무이에 도착하니..오후 5시경정도 되는거 같네여...
그럼..봉고차타고 숙소로 갑니다..
양텅투어..글쎼여... 돈은 조금 많이 들지만..이왕 사무이에 오는거 해볼만한거 같습니다.. 카약도 타보고..스노쿨링도 해보고..더비치 영화장소도 가보고..
저는 90% 만족했습니다...개개인마다 다르지만요..
사무이 머물다가 따오로 갔습니다..
12시에 출발하는 롬프라야호..(여행사에서 예약하세요..하루전에 그럼 담날에 픽업옵니다..) 그거 타고 따오로 건너갑니다..
코랄리조트로 갔져.. 이것두 미리 방 예약하면 시간맞춰 픽업옵니다..
하루는 따오 이곳저곳 구경하다가..특히 매핫에 있는 양식당 맛 죽여줍니다..(따오는 택시비가 무지 비싸요..)
체험다이빙 그전날에 애기만 하면 내일9시에 보자고 합니다.
간단한 이론교육과 수영장 교육 후 오후 12시에 바다로 갑니다..
저는 낭유안이 선택됐죠.. 매일 바뀐다고 합니다.
40분간 바닷속 구경후 1시간 정도 쉬었다가 다시 40분정도 더..바닷속 구경합니다..물론 바다속 장소는 바뀌구요. 니모집..거북이집..등..신기했습니다..
물론 어려운거 하나도 없었구요..저 수영 하나도 못하거든요.. 강사님이 1:1로 데리고 다닙니다
전 신영단님 하고 같이 갔는데..무지 친절 또 친절했습니다
가서 뵈면..저 아냐고 물어봐주세욤..ㅋㅋㅋ
체험다이빙 3000밧이구여..카드로 결제했습니다..
수중카메라 꼭 사가셔서 찍어달라고 하면 찍어주기도 합니다... ㅋㅋㅋ
따오에서 방콕올땐 송썸기차를 이용했습니다..
몰디비안제니 2005.07.05 02:25  
  저는 사무이는 안들리고 따오에서만 5박 하려구요.
님 사진 보니까 사무이에서 날씨 죽여줬네요~~ 
근데 체험다이빙 넘 비싸당~
한 2000밧이면 생각해볼려구 했는디..

근데 신영단님은 한국인 강사인가보죠? 코랄 리조트에 계신분인가요?
갔다가 맘바꿔서 Open water 따고 싶으면 한국인강사분 계시는데 찾아가야 할텐데..
참.. 그리고 코랄 리조트 숙박비는 얼마쯤 하는지도 알려주시면 감사해요~ ^^;
sos 2005.07.05 02:33  
  2000밧..코랄말고..한국인업소로 가시면 반스인가..거긴 2000밧입니다.. 한국인업소는 한국인들 있습니다..
코랄사진 보이는 방갈로가 아니구요..2층으로 된 숙소입니다..방갈로는 무지 비싸고..2층 숙소는 에어콘 1200 팬 800 입니다.. 그러나 오픈워터인가 그거 하면 절반으로 할인..숙소는 그냥 그렇습니다..
예 코랄에 계십니다..엄청 친절합니다..
오픈워터가 8000밧인가..그렇게 기억되네요..
코랄이 사이리비치 맨 위에 있어서.. 매핫으로 나올때 조금 불편합니다..걸으면 30분정도..택시타면 3분..
그러나 택시 비추..넘넘 비쌉니다..일인당 50밧..
코랄에서 매핫까지 나가는 택시가 있던데여.공짜루.
하루에 두번인가..그거 이용하시면 좋을듯..싸이리 걸으면서 매핫가는것도 좋은 방법..경치구경도하고..좋습니다
sos 2005.07.05 02:34  
  그래도 2000하고 3000 다르니깐..1000밧 차이가 나겠져?
페퍼민트 2005.07.05 10:27  
  음- 제가 알기로는 2000밧짜리는 보트다이빙이
1번인걸로 알고있어요.코럴다이빙은 3000밧인대신
다이빙이 2번이구요...
게시판가셔서 한번 물어보세요 ^^
제목