사진으로 보는 태국 알기 11 - 수상보트

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

사진으로 보는 태국 알기 11 - 수상보트

도꾸리 4 3654
짜오프라야 강을 지나는 배가 르아두언...
짜오프라야 강 지류중 방람푸에서 동쪽 교외의 방카피를 연결하는 르아 산사프

르아 두언은 왕궁,차이나타운,특급호텔,싸톤 지역으로 가기에 편하다
르아 산사프는 보배시장, 빡뚜남,쌰이얌,WTC 등으로 이동시 편하다.
4 Comments
딱풀=\\500 2004.05.20 09:27  
  아...저걸 르아 산사프라고 하는군요...헬로태국이나 태사랑에 정보가 많이 없지만 르아 산사프도 잘 활용하면 유용한 교통수단이 될것 같습니다. 특히 출퇴근시간에 도심 통행이 부담스럽져...그때 이용하면 좋겠더군요...요왕님이나 방콕지리에 밝으신 다른 분들이 르아 산사프 노선도등도 올려주시면 좋을 것 같다는...

저도 저번에 짐톰슨의 집 갔다가 바로 뒤 운하로 르아 산사프가 지나 가길래 무작정 한번 타봤었는데 방람푸까지 안가고 빠뚜남에서 유턴하던거 같더라구요...당황했었다는... ^^;;

방람푸↔빠뚜남 빠뚜남↔쑤쿰빗방향(RCA쪽)이 아닐지 주제넘은 짐작을 해봅니다만... ^^;; 더 잘아시는 분들이 바로잡아주세요~(218.144.184.30)
귀신 2004.05.21 09:57  
  방람푸↔빠뚜남 빠뚜남↔쑤쿰빗방향(RCA쪽)이 맞습니다. 빠뚜남에서 방람푸 가는 걸로 갈아타야죠...
도꾸리 2004.05.21 22:56  
  [[유효]]
요술왕자 2004.05.27 09:27  
  르아 쌘쌥 일듯.... 운하 이름이 쌘쌥 운하거든요...
제목