돈므항 공항 -> 방콕 카오산 로드로

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

돈므항 공항 -> 방콕 카오산 로드로

올리아!!~~ 17 3696
헬로태국에도 나와있는 정보이고 기초적인 정보이지만 많은 분들이 또 궁금해하시고 실수도 하시기에 짧게 다시 올려 봅니다.

공항에서 카오산로드로 가는 방법은 크게 3가지가 있습니다.

1. 택시로 300 B 전후 약 1시간 소요

2. 공항버스로 100 B 약 1~2시간 소요

3. 일반버스(에어컨 버스)로 18 B 약 2~3시간 소요

택시비와 각각의 소요시간은 여행자들의 경험을 바탕으로 적은 것입니다.

주의!!
1. 택시 타실 때에는 미터 확인하시고 미터 없는 택시는 꼭 300 B 전후로 흥정하세요. 카오산에서 공항에서 택시타고 600 B 주었다는 분을 만났습니다.

2. 대부분 택시를 타고 들어오시는 것 같아요~~ 제가 만났던 많은 분들이 거의 90% 가깝게 택시타고 오셨다고 하셨거든요. 아무래도 여행시작이니까 그러신듯...
전 처음부터 택시를 탈 수 없다는 각오와  교통비를 아껴서 숙박비에 투자하겠다는 일념으로 일반버스를 타고 카오산으로 들어갔습니다.
평균 2~3시간 걸린다는 버스가...
저는 정확하게 과장없이 (시간 쟀습니다.) 4시간 40분만에 민주기념탑 근처에 도착하더군요... ~~

제 개인적인 생각에는 밤에 도착하시면 택시밖에 선택폭이 없으시니까 조심히 택시 타시고요... 낮에 도착하신다면 공항버스를 이용하시는 게 문안 하실 것 같아요*^^*~~~

하지만 일반버스 타는 재미도 쏠쏠합니다.~~ 조금 지루하고(차가 막힐 때는) 조금 걱정되고(하두 도착을 안해서) 하지만요. 와 내가 태국에 왔구나 하는 실감은 제대로 느낄 수 있거든요^^

그럼 모두들 즐거운 여행 하세요~~
17 Comments
이개성 2004.02.18 10:01  
  어떻게 이런 엉뚱한 경우가 나오는지 약간의 의심이.....먼저 1. 택시비는 1층에서 타고, 고속도로 다 이용해야 300밧정도 나올테구여, 2. 공항버스는 맞는거 같고, 3. 18밧이라 하면 59번 에어컨버스겠져...일반버스는 주간3.5밧, 야간 5밧이며 야간은 12시 넘어서를 의미하고 24시간 버스가 운영되나 야간에는 배차간격이 한 시간을 넘어서는 겨우도 있습니다. 그리고 주간에도 1시간만에 도착하는 경우도 있고 반대로 야간에 2시간만에 도착하는 경우도 있으니 버스타고 걸리는 시간은 매우 유동적이라 할 수 있겠네요....
올리아!!~~ 2004.02.18 12:41  
  어떤 것이 엉뚱하다는 것인지요??  저는 모두 경험자들의 조언과 저의 경험을 바탕으로 올린 것인데요. <br>
정보란에는 정확한 사실만 올려야 하니까요~~ <br>
<br>
버스시간이 유동적인 것은 사실이지요~~ 시간에따라... <br>
에어컨 버스 맞고요~~ <br>
일반버스는 배차간격이 큰 걸로 알고 있습니다
은혜 2004.02.18 13:36  
  택시비는 보통 200안쪽에서.될걸로 생각되요. <br>
나갈때는 태우고 들어온거 타면 50밧안내도 될테고.특히나 새벽엔 고속도로안가도 될듯.. <br>
59번에어컨버스는 야간엔 안나녀요~
이개성 2004.02.18 15:34  
  엉뚱한 경우라는 용어는 죄송합니다.....안좋은 뜻으로 한 말은 아니니 이해해 주시면 감사하겠습니다...그리고 조금 더 붙이자면 주의사항에, 1. 미터기 없는 택시는 타지 마세여....흥정해서 타도 딴소리 하는 겨우 많습니다.....그리고 요새 미터기 없는 택시는 거의 없어요.....
택시 2004.02.18 15:41  
  택시비 언제나 180밧정도 나오던데...고속도로 안타구요~
samui 2004.02.18 16:10  
  600바트주고 타고왔다는것은 공항리무진택시카운터에 <br>
일반택시가 아닌 타이항공에서 운영하는 리무진픽업 <br>
택시인것같네요 방콕시내 일괄적으로 요금이 같구요 <br>
질적으로 일반택시와는 틀리지요 대부분 벤츠 S클래식
요술왕자 2004.02.18 18:55  
  59번 시내버스 야간에도 다닙니다. 단, 일반버스만 운행하고 배차간격이 길어집니다. 
L&M 2004.02.18 20:43  
  공향리무진 차종은 대부분 벤츠 E클래스, 토요타 캠리 임니다. <br>
오타시내여...^^[[므흣]]
택시비 2004.02.18 23:02  
  180밧 정확하다에 올인..
laolao 2004.02.19 21:15  
  지난달 14일 새벽 5시. 카오산로드까지 160밧~
반미 2004.02.20 14:19  
  그냥...공항버스...둘이나 셋이라면 택시....
저는 둘이가도 공항버스...
방콕은 언제나 막혀서리....
ㅇㅇ 2004.02.21 06:06  
  전 새벽 1시 쯤에 59번 탔는데 1시간 걸렸어요~5밧~잇힝~
어제도착 2004.02.25 14:11  
  새벽 4시 택시 150밧 나왔습니다.
천주 2004.03.05 00:05  
  와... 무섭다..
선미 2004.03.07 21:32  
  밤 1시에 택시 딱 20분 걸렸어요.. 시속 130 ㅠㅠ
짱짱 2004.03.08 03:20  
  음~전에는 말레이에서기차타고 방콕도착해서 몰랐는뎅~이번에는 공항에서 갈꺼라서 유용한정보되겠네여..ㅋ 감사감사~
11월태국 2004.03.22 14:00  
  작년11월말에 갔다왔는데요 정확히 180밧 조금 넘었어요 나머지는 팁으로 줬구요
제목