쑤린섬 똠앤앰 투어 (Tom & Am Tour) 추천해요!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쑤린섬 똠앤앰 투어 (Tom & Am Tour) 추천해요!!

태국 좋아요~ 16 4035

안녕하세요.

제가 지난 주에 남편이랑 태국으로 1주일 정도 늦은 휴가를 다녀왔는데요.

쑤린섬과 관련해서 꼭 추천하고 싶은 곳이 있어서요.

바로 똠앤앰 투어 (Tom & Am Tour) 라는 곳인데요.

쿠라부리 도착해서 버스에서 내리시면 바로 건너편에 보이실 거구요.

사비나투어에서 세븐일레븐 반대방향으로 조금 가다보면 있어요.

대부분의 한국분들이 방콕에서 밤버스 타고 쿠라부리에 오신 후에..

사비나 투어를 통해 쑤린 섬으로 많이들 들어가시잖아요.

그런데 저희는 피피를 들렸다가 푸켓에서 쑤린으로 간거라..

낮에 한 4시쯤 쿠라부리에 도착해서 쿠라부리에서 1박을 해야 했거든요.

태사랑에서 사비나투어가 거의 독점이라고 들었던지라..

버스에서 내리자마자 사비나투어를 열심히 찾고 있었는데..

바로 건너편에 보이는 똠앤앰 투어에서 나오신 분이 저희를 안내하시더라구요.

그래서 얼떨결에 똠앤앰 투어를 통해서 배표도 예매하고 여러가지 다 하게 되었어요.

똠앤앰 투어는 똠이랑 앰 부부가 함께 운영하는 여행사인데요.

여행사 주인인 똠 아저씨가 정말 너무너무 좋은 분이세요.

(아저씨라고는 하지만 사실 저보다 어려요. 28살이래요. ㅋ)

이것저것 다 친절하게 예약해주시고는 저녁을 같이 먹자고 하시더라구요.

그러더니 다음 날 저희와 같은 배로 쑤린으로 들어가는 한 독일인 커플이랑 같이..

시장에 가서 이것저것 재료도 고르고 맥주도 사고 해서..

여행사에서 부인인 앰이 직접 바베큐를 해주셨어요.

물론 다 무료로 해주셨구요. 저희는 그냥 재료비랑 맥주비만 조금 나누어서 냈어요.

똠 아저씨가 그냥 사람을 너무 좋아하시는 거 같애요.

그래서 그 날 밤에 5시 반부터 한 12시까지 맛있는 바베큐 먹으면서..

이런저런 얘기도 나누고 정말 너무너무 즐거운 시간을 보냈어요..

정말 무슨 홈스테이 하는 기분이더라구요. ㅋ

생각해 보면 여행 중에 가장 즐겁고 가장 인상깊은 시간이 아니었나 싶어요.

아, 그리고 다음 날 배타기 전에는 같이 장에 가서..

필요한 것 이것저것 다 살 수 있게 도와주시고..

커피랑 아침 식사도 간단히 마련해 주셨어요..

맡기실 짐 있으면 짐도 맡기실 수 있구요.

여행사에서 인터넷도 무료로 이용할 수 있고.. (그런데 한글이 안 깔려 있긴 해요.. ㅠㅠ)

원하시면 샤워도 하실 수 있어요.

(저희는 쑤린섬에서 나와서 방콕가는 버스 타기 전에..

똠네 여행사에서 샤워할 수 있어서 너무 좋았거든요..)

그리고 시간 있으시면 쿠라부리에서 1박 하시는 것도 나쁘지 않은 것 같아요.

볼 건 전혀 없는 곳이지만 전 그래도 시골 마을 나름의 그 한적한 분위기가 참 좋더라구요.

똠네 여행사에서 쿠라부리 카약투어도 하던데 그것도 재미있어 보였어요.

아무튼, 쑤린 들어가시는 분들 똠앤앰 투어 완전 강력 추천이에요..!!

(저희 남편은 똠의 완전 열렬한 팬이 되어 버렸답니다.. ㅋㅋ)

저희 부부랑 독일인 커플 아니와 스벤, 그리고 똠 아저씨에요.
가장 왼쪽에 계신 분은 다음 날 아침에 같이 배 타게 되신 영국인 아저씨구요. :)

16 Comments
♡러블리야옹♡ 2009.11.26 23:56  

똠씨 사람 참 좋아요 ..
저희는 항상 방콕에서 출발해서 조인트티켓을 사니까.. 거기에 포함되있는 사비나투어배를 이용했거든요 .
한번도 톰엔앰 이용안했는데도 갈때마다 안면있다고 인사해주고..
수린에서 나올때도 사람 많으면 자기네 차타라고 자리내주고 ..
사비나랑 톰이랑 골고루 장사가 잘되면 참 좋을텐데 아직은 사비나가 거의 독점이나 마찬가지라서 저도 좀 아쉽기는해요 .
근데 절 처음봤을때 그러더군용.. 태국여자냐고 ㅡ,.ㅡ;;
당황스럽긴 했지만 ... 아무튼 욕심부리지 않고 너무 좋은 사람들 같아요 ^^

태국 좋아요~ 2009.11.27 09:39  

맞아요! 돈이 목적이라기 보다는 그냥 사람을 좋아하는 분들인 것 같아요! ^^

마살이 2009.11.27 07:46  

똠 이제 머리를 기르네요..^^
저도 여기 2년전인가 이용했었는데  톰 친절하고 사람이 넘 좋더라구요...
사진엔 앰이 안보이네요  혹시 사진찍은 사람이 앰인가요..^^

태국 좋아요~ 2009.11.27 09:39  
네, 사진 찍은 사람이 앰 맞습니다! ㅋ
멜로우 2009.11.27 10:25  

안그래도 담담주에 쑤린섬으로 가는데 여기 여행사로 가야되겠네요. 그런데 스피드 보트 가격이 어느 정도인가요?

태국 좋아요~ 2009.11.27 10:43  

왕복으로 스피드보트가 1600바트고 슬로우보트가 1300바트였었던것 같아요.
저희는 슬로우보트로 끊었는데 사람이 많지 않아서 스피드보트 탔었어요! :)

멜로우 2009.11.28 06:04  

하루밤 숙박을 어디서 하셨어요? 아무래도 저도 1박을 해야될꺼 같아서요. 답글 감사합니다.

태국 좋아요~ 2009.11.28 09:59  

똠네 여행사에서 방갈로도 운영해요! 솔직히 얘기하면 그렇게 좋은 편은 아니지만.. 전 똠이 사람이 너무 좋아서 그냥 거기서 묵었어요. 팬은 300바트, 에어컨은 500바트에요. 똠네 방갈로가 영 맘에 안드시면 다른 숙소도 찾아보시면 몇 개 더 있을 거에요!  

우째 2009.11.27 20:58  

스피드 보트 멀미는안하던가요???

저도 탐앤앰투어로 이용해야겠네요~~~

태국 좋아요~ 2009.11.28 00:57  

저와 저희 남편은 둘 다 멀미가 없긴 했는데..
저희 둘이 워낙 별로 멀미를 안하는 편이라 모라 말씀드리기가 그렇네요.. ^^;;
근데 배타기 전에 멀미약 주더라구요~!
날씨가 크게 좌우하긴 하겠지만 심하게 흔들리지는 않았어요~! ^^

whitesand 2009.11.28 11:02  

전 사비나로 들어갔는데, 다음엔 똠씨네 한번 이용해봐야겠네요..
돌아오는날 파도가 심해 스피드보트가 아니라 자이로드롭 같았어요..
다리치료는 잘 하셨나요?... 같이 스노클링하던 사람입니다..^^

태국 좋아요~ 2009.11.29 00:05  

아, 안녕하세요! 저희한테 후시딘 빌려주신 분이시죠?  이렇게 뵈니 너무 반갑네요! ^^ 네, 저희도 나오던 날에는 스피드보트가 제법 흔들리더라구요. ^^ 다음 번에 쑤린 가실 땐 똠씨네 여행사 이용해 보세요!^^

스피드 2009.11.29 19:04  

나도 1월에 탐네로가야지~~~~

예로 2009.12.01 17:35  
쿠라부리 버스 스탠드에 내리면  제일 먼저 반겨(?) 주시는 앰 아짐니..

바라쿠다 여행사는 방콕의 중산층을...우리 여행자들은 주로 사비나를...

개별 도착 하는 여행자를 상대로 하는 말하자면 틈새 여행사 랄까요~

음...저는 ...쿠라부리에 도착해서 바라쿠다를 통해서 들어갔었습니다.

쿠라부리에서의 1박 추천 합니다.

또다른 맛이 있고요...주변 음식점들도 좋습니다.,
예로 2009.12.01 17:37  
경험상 숙박업소(?)는 바라쿠다 에서 운영하는 분삐야 리조트가 젤 좋았습니다

(500밧~600 정도)
아지시 2009.12.02 18:46  

사비나투어에서 권하길래 스노클링 장비를 3일 사용하는것으로 빌렸으나 다음날 파도가 높아서 쑤린지역에서 스노클링 투어가 전부취소되었으며, 그다음날 오후에만 사용하였으며 친구는 그 다음날 겁난다고 나혼자만 오전만 했읍니다.장비를 3일간 빌렸으나 실지사용은 나는 하루,친구는 반나절.
사비나 투어에서도 날씨가 좋지않았다는것을 알면서도  환불은 없었음니다.다시 쑤린에 간다면 섬에 가서 장비를 빌리 겠읍니다

제목