태국 여행 시 긴급 구조대 / 경찰서 연락처

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 여행 시 긴급 구조대 / 경찰서 연락처

K. Sunny 5 3155

어느 게시판에 올려야 할지 잘 모르겠어서 이 곳에 올립니다. 혹시 더 적절한 게시판이 있으면 옮겨주시면 감사하겠습니다 요왕님 ^^

묻고 답하기 게시판에 어제부로 "빠이 경찰서 번호 알고계신 분 있느냐"는 글을 지금 봤습니다.
빠이에서 튜빙 (튜빙은 먼가요 -_- 시대에 뒤쳐지는..) 을 하다가 길을 잃었다는 내용이었습니다.

태사랑의 많은 회원분들이 태국으로 여행을 오시는데..
정작 급할때, 문제가 생겼을때, 사고가 났을때, 어디로 전화해야 하는지 많은 분들은 모르실 것입니다.
한국이야 소방서 119 . 경찰서 112 . 이렇게 머릿속에 무조건 저장되어있지만 태국은 외국이니까요..
(미국 소방서는 911 인건 영화 때문에 많이들 아시겠지만.. ^^;)

사설 자제하고.

태국 경찰서 : 123  아니면  191 (태국 전 지역)

관광 경찰서 : 1155  (방콕) / 1699  (푸켓)

위의 모든 번호는 무료입니다.
태국 핸드폰이나 태국 공중 전화기에서 누르시면 됩니다.

아무거나 종이에 적어두세요. 핸드폰에 저장해놓으세요.

아니면 기억을 하시는게 제일 좋긴한데, 제가 5년 살면서도 길에서 누군가의 교통 사고를 접했을때 몸과 마음이 떨리고 놀래서 번호같은건 119 밖에 생각이 안나더라고요... ㅡㅡ;;;;

언제든 불의의 사고가 나에게 닥칠 수도, 내 주변에 닥칠 수도 있는 것입니다.
문제가 생겼을때, 곤란할때, 어려울때, 저 번호로 전화하세요.
경찰이던 앰뷸런스던 상황 설명해주면 올거예요. 특히 긴급 의료진이 필요한 상황일 경우, 앰뷸런스는 꽤 빨리 옵니다.

타국에서 몸 조심 하시고, 좋은 여행 하시되, 중요한 번호를 잘 적어두셨다가 꼭 필요할때에 유용하게 이용할 수 있도록 하셔요...

그럼 오늘도 좋은 여행을 위하여! ^_^ V

#2011-07-07 20:03:11 그냥암꺼나에서 이동 됨]
5 Comments
다알~ 2011.07.07 17:59  
좋은 정보 감사드립니다.^^
오케바리 2011.07.07 18:32  
튜빙은 튜브를 타고 흐르는 강물에 자연스럽게 몸으 맞기며 풍경을 감상하며
내려오는 놀이랍니다..ㅋㅋㅋ
다크호순 2011.07.07 19:03  
요런 유용한 정보는 여행자료실로...아님 지역/일반정보???ㅎㅎ
파타야꽝 2011.07.11 03:01  
191 경찰~~
pekingkim 2011.07.11 16:56  
감사합니다. 좋은 정보...
제목