매 싸이에서 타찌렉으로 구경 가실분들 참고하세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

매 싸이에서 타찌렉으로 구경 가실분들 참고하세요.

ehoo3931 8 3494

2011년 6월 27일 국경 넘어갔다 왔습니다.

친구들이 미얀마를 강추해서 갔다왔지만, 1일 투어로는 크게 미얀마를 느끼지 못했네요.

다음번에 비자를 받아서 한달정도 여행을 할 계획 입니다.ㅠㅠ

타찌렉 국경 마을은 태국과 그렇게 다르지 않고요.

하루가시는 분들은 그 근방 수킬로미터 밖으로 가기가 쉽지는 않습니다.

태국이민성 -> 미얀마이민성 통과는 아무 문제없고요, 이민성 바쁩니다.

태국이민성에서 필요한 여권 복사본 한장 준비하세요. 여권복사본에 태국내 주소 기입해야 되구요.

담당 제복 여성직원분은 한국 여권 받으면 한국말로 주소! 주소! 이럽니다. 기분 좋지는 않고요 ㅎ

창구 항상 바쁩니다.

타찌렉 시장도 태국과 크게 다르진 않습니다. 휴대전화나 아이폰(짝퉁), 아이패드(짝퉁) 많습니다.

툭툭 호객 많고요, 시장으로 내려가시면 담배 판매상 많이 따릅니다. 에스코트 내지는 관광 가이드 수준.

연초 태우시는 분들 거리 담배상들 무시하세요. 정품 아닙니다.

저도 애연가라 태국보다 싼맛에 호기심에 한갑 달라고 했는데 한보루를 덥썩 받아서 실랑이 끝에 한보루 계산 했습니다.

싸긴 쌉니다. 그리고 거리 담배상분들은 포기를 모릅니다. 안산다고 하셔도 끝까지 에스코트 해줍니다.

절대 거리에서 담배 사지 마시고요. 정품이 아니니까. 겉은 말보로지만 담배는 미얀마 국민담배(우리의 디스내지는 솔). 그리고 담배의 상태도 도저히 태울 수 없는 것들 입니다.

눅눅해져서 고린내나는 오래된 담배 아시죠. 제 것도 그상태여서 찾아가서 바꾸긴 했지만 끝내 짝퉁을 주더라고요. 저는 잘 태우고 있습니다만, 어지간한분들은 태우시면 기침, 가래에 고생 하실겁니다.

저는 비록 내일 라오(그렇게 담배가 싸다는 ㅠㅠ)로 가지만 사게 됐네요. 그분들 포기하지 않습니다.

미얀마 국경넘기전에 태사랑 체크를 한다고 했어도 미얀마 정보는 많지 않더군요.

그냥 저같이 어리숙하가게 당하시는 분 없었으면 하는 마음에 태사랑 처음으로 글 올립니다.

이상 즐겁고 알찬 동남아시아 여행 하시길.

추신 ; 금연 장소에선 금연을, 꽁초는 휴지통에. 전세계 어디서나 통용되는 법인듯 하네요.
8 Comments
DHL™ 2011.06.28 21:42  
시장 안쪽의 면세점에서 구입하세요.
마일드세븐 550밧(태국돈받아요) 입니다.
태국내에서도 마일드세븐 구할수 있는곳 별로 없지만
일단 구해도 담배갑의 그림 더럽고, 보루로 구입시 대략 900밧 할겁니다.
물론 정품이고요.

타찌렉의 장점은 저렴하게 IWC 및 비슷한 동급(물론 중국산짝퉁, 컬리티 구림)
시계 구입해서 찰수 있습니다. ㅋ
ehoo3931 2011.06.28 21:55  
DHL님 좋은 정보네요.
구체적인 위치가 어떻게 되는지...
저도 많이 해멘지라 ㅠㅠ
다음 여행자분들을 위한 구체적인 위치(면세점) 부탁 드립니다.
물우에비친달 2011.06.29 00:39  
면세점....짝퉁...시장에 K-POP CD사면서 돌아다니니..면세점 딱 얻어걸려들더군요...역시 살것은..담배와...술 정도 뿐이라능...ㅎㅎㅎ 흡연자라면 담배는 면세점에서..ㅎㅎㅎ
고구마 2011.07.01 20:31  
얼마전에 매싸이 다녀왔는데 국경은 안넘었어요.
매싸이 국경 넘어간건....거의 십년도 더 전의 일인데요. 그때도 살짝 국경 근처 구경만 하고 왔더든요.
저도 그 당시 눈에 뭐가 쒸었던지  말도 안되는 가죽 제품을 하나 샀는데, 나중에 그 것에 꾸물꾸물 벌레만 꼬이고 아주 별로였어요.
실화공간 2011.07.04 09:29  
혹시 ? 착각 하실 수도 있는 부분이 있습니다
미얀마 입국 ? 그 지역은 일부 입니다 육로 입국을 불허 하는 국가가 미얀마입니다
다른 분 들이 아 ! 미얀마 저기로 가면 되겠구나 ? 생각 할 수도 있습니다
특정 한 지역에 특정 한 조건으로 미얀마 국을 입국 하시는 것 임을 참조 해 주세요 !
몬스터하 2011.07.08 21:17  
싱가폴. 구경하면서 인도네ㅔ시아 빈탄 갔다온 느낌일겁니다
육삼이 2011.07.12 05:45  
그 지역은 막말로 국경 언저리 보따리 장삿꾼들을 위해 특별히 마련된 특구입니다
미얀마에서 육로를 통한 출입국은 완전하게 봉쇄되어 있습니다
미얀마는 무조건 항공교통으로만 출입국이 가능합니다
Kenny 2012.09.17 02:30  
7년전에 치앙라이에서 일일투어로 갔더랬던 곳이네요. 다시 한번 그때의 추억을 생각나게 해주는 게시물 이네요.. ^^

정말 담배 조심해야겠네요. 끊길 잘했어여.. ^^  하지만, 혹시나 다시 태우게 되더라도, 거기서 담배사는것은 정말 말씀대로 주의해야겠군요.

다음번에 비자런 가게 되면 거기 면세점 가서.. 죠니워커같은거 태국보다만 싸게 팔고, 가짜 술 아니면, 면세점가서 한번 사볼까요?
제목