쑤코타이 개조심하세요.(딴지역도)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쑤코타이 개조심하세요.(딴지역도)

버보당 7 3650

30분가량 글을 엄청썻는데 오류로 날라가버렷네요.. 간략히 쓸게요ㅠ_ㅠ

어제(20일새벽) TR게스트하우스에서 묵다가 치앙마이로가는버스가 1시30분에 있더라구요. 그래서 시간아낄겸 그걸 타고 가려고 12시 30분쯤에 게스트하우스에서 나와서 길을 걷는데.. 처음엔 평화롭게.. 개도 있긴하지만 그냥 쳐다보기만하고 짖지않더라구요. 사람들도 신경안쓰고.. 한 5분 걸으니. 주위에 사람도 거의없고 가게들도 문다 닫구 주택가도 없구. 이때부터 개들이 위협을하더라구요. 왠만한 여성분만한 개가 갑자기 달려나오는데 다행히 거기엔 철조망이.. 정말 식겁햇습니다. 이제 괜찮겠지 하고 걸었는데 이게 경솔했던짓..

검은 사냥개 같은 개 두마리가 짖으면서 뛰어오는겁니다..ㅠㅠ 진짜 놀랏지만..침착하자 침착하자 하면서 애써 무시하면서 걸었죠.. 게속 무시하면서 걸으니까 애들이 그냥 보내주더라구요. 이게 마지막이겠지.. 하면서 계속 걸었는데 이게 정말 큰 실수였어요. 한 10마리쯤 되는 개가 갑자기 앞에서 짖으면서 달려오는겁니다.. 아 진짜 나 죽엇다 .. 그래서 걷다가 멈추고 뒷걸음질쳤죠. 저기 가다보면 진짜 뜯겨죽을거같더라구요. 근데 또 숙소가는길엔 아까 지나왔던 개들이있잖습니까..ㅠㅠ

진퇴양란이더군요, 아 어쩌지.. ㅠㅠ 가만히 서있으니까 지나가던 태국인들이 막 소리지르고.. 생명의위협을 이렇게 느낀건 처음이었습니다... 정신 차리자 하고 침착하게 가이드북에 있는 TR게스트하우스로 무작정 전화를 걸었죠..

뭐라고 한지 기억도 잘 안나지만..

here is too many dogs 이렇게 계속 말하니까..

어디냐고 물어보시고 설명해드리고 사장님께서 트럭을 타고 오셔서 터미널까지 데려다주셨어요.. 근데 이 개들이 한국개랑 달라요.. 한국은 짖기만 하잖습니까.. 태국개는 짖으면서 달려듭니다.. 이게 들개에요.. 야생입니다.. 진짜 조심하시길..
제가 만약에 뛰거나 소리질렀으면.. 아마 물어뜯겨서.. 허..

TR게스트하우스 정말 감사드려요 .. 터미널도착해서 손에 잡히는 밧 다 드렸는데 워낙 양이적어서 죄송하네요.. 생명의은인인데..

아무튼.. 진짜 개조심하세요 사람보다 더 무섭습니다. 호루라기도 함부로 불었다가는 더 덤벼들고 얘네는 속을 알수가없으니까..

어제 터미널에 앉아있는데 울음이 나오더군요.. 갑자기 안전한데 있다고 생각하니까.. ..

정말정말 조심하세요.. 밤에 어디 어쩔수없이이동하실떈 반드시 뚝뚝 이용하시길..

지금 충격받고서 치앙마이 미소네에 숨어있답니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

7 Comments
neo9 2008.03.20 17:26  
  이해가 넘 되네요,쑤코타이엔 티알겟하우 삼거리 주변 부터 뭔 개들이 그리 많은지.저도 거기 머물렀는ㄷ데 정말 주인장 친절하데요.개조심하셔요 정말
곰돌이 2008.03.20 17:35  
  버보당님....

고생의 연속이네요[[으에]]

앞으로의 여행은 즐겁기를[[기도]]
열혈쵸코 2008.03.20 18:39  
  많이 놀라셨겠어요. 당분간 안정을 취하셔야겠네요.
철수아빠 2008.03.20 20:36  
  돌하나 주어서 던지세요.이것들이 밤되면 더 심하드난요

khs9963 2008.03.22 23:59  
  근데 태국 개들은 왜 그렇게들 큰지...
사람알기를 무신....
우리나라 개장수 5,000명만 풀어놓으면 몽땅
소탕될텐데....

송쓰 2008.03.25 13:34  
  저도 18일경에 TR 게스트 하우스에 묵었었는데, 정말 개들 무섭더군요~ 그리고 TR게스트하우스 사장님 너무친절하세요
ㅎㅎ노땅 2008.04.14 02:48  
  저는 치앙마이 에서 새벽에 파타야 버스터미널에 내려서 걸어가는데 몰래 뒤에서 달려들어 발꿈치를 물어 고생 했읍니다
제목