쑤꼬타이가실분 참고하세요 ㅎㅎ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쑤꼬타이가실분 참고하세요 ㅎㅎ

라훌라 12 3479
우선,
요왕님 가이드 북과 달라진점
시내-역사공원간 썽태우 가격이 외국인은 전부20밧(현지인은 10밧)
역사공원 입장료가 외국인은 각각 100밧 5개통합 350밧으로 바뀌었습니다.

그리고
09년1월 현재는 나이트바자가 그냥 식당가로만 운영되고 있구요
메인 마켓이 저녁7시경까지 하고 있습니다.(생각보다 크구요
)

숙소는 여기저기 돌아본 결과 kr게스트하우스가 청결,친절함 등에서 제일 나은듯
합니당. 팬250밧 에어콘400 방갈로 400입니당

그럼 즐거운 여행^^되세요
12 Comments
상쾌한아침 2009.01.12 12:23  
음. 가격이 많이 올랐군요.

각각 100b이라 하시면 각 주요 수코타이 역사유물별로 또 따로 비용을 징수하나요?
예전에는 입구에서만 한번 징수했는데...
요술왕자 2009.01.12 13:18  
중앙, 동, 서, 남, 북 이렇게 5개로 나누어 입장료를 받습니다.
요술왕자 2009.01.12 13:19  
작년만해도 오르지 않았는데 그사이 엄청 올랐네요.
그리고... KR -> TR
상쾌한아침 2009.01.12 13:39  
아. 그렇군요. 그럼 전 예전에 어떻게 쑤코타이를 본걸까요?ㅜㅅㅜ
요술왕자 2009.01.12 14:56  
보통 역사공원 중앙 부분(성벽안쪽)만 봅니다. 그곳에 대부분의 유적들이 몰려 있고 다른 지역(동, 서, 남, 북)은 볼만한 유적이 1,2개씩 밖에 없어요.
상쾌한아침님도 아마 중앙 부분만 보셨을거에요...
상쾌한아침 2009.01.12 15:19  
네. 감사합니다.^^
pluto 2009.01.12 18:27  
저도 TR게스트하우스에 묵은 적이 있었는데 좋은 곳이었습니다. 쑤코타이 가는 길에 버스가 사고를 당하는 바람에 밤늦게 도착했었는데요. 셔터문이 닫혀 있으니까 뚝뚝 기사가 쾅쾅 때려서 주인을 깨우더군요. -_-;; 주인 아저씨가 자다가 일어났는데도 불평없이 친절하게 맞아주셨습니다. 시설도 참 깨끗하고 좋았어요.
최모군 2009.01.13 13:50  
저도 작년에 갔었는데. 요금 인상은 작년 10월 ? 11월 부터 공지가 되어 있더라구요..  숙소는 강변에 banthai GH 갔었는데..팬 200밧 정도. 좋앗어요 ㅎ
hjshi 2009.01.14 02:10  
성 안쪽(중앙) 입장시 100바트(태국인30바트) 였고요, 성 바깥쪽은 동서남북으로 각각 100바트씩 받더라고요. 그러나, 성 바깥쪽은 볼 게 없어서 그런지, 비싸서 그런지 사람이 거의 없고요, 성 안쪽만 사람이 바글바글... 참고로, 통합입장료는 350바트, 어린이는 무료, 람캄행박물관은 별도로 입장료가 있는 것 같습니다... 전체적으로 매우 짜증나는 고비용 구조. 외국인은 봉이라는 확실한 근거 제공합니다[2009년 1월 초에 다녀왔습니다]
안취해 2009.01.14 17:22  
허걱..TR게스트하우스 2년전인가 갔을때에는 150밧(물론 팬룸))이었는데, 그사이 많이 올랐네요..점점 태국 물가가상승하네요..흑흑
고구마 2009.01.14 21:11  
그래도 티알 게스트하우스 꽤 오랜동안 요금을 많이 올리지는 않고 유지했었는데
이번에 아주 작지않은폭으로 인상했네요.
발로아첸! 2009.01.17 00:22  
문제는 환율이 많이 올라서 30원대 초반 가격과 비교할때 약 100퍼센트가 된다는 거...ㅠ_ㅠ
제목