저의 배낭..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

저의 배낭..

듀듀듀 16 11913
배낭

티하나 바지하나 속옷3개 똑딱이 세면도구 책들 끝...

다른것은 가서 구입... 할 예정입니다.

괜히 인도갔을때 이것저것 챙겨가서 더 고생했던 기억이 있네요 ㅎ

이정도면 되죠? ㅎ
16 Comments
우째 2010.08.09 16:08  
훌륭하십니다 다만 티는 하나더~! 입고가시는거 포함아니죠? 완벽하네요!
듀듀듀 2010.08.09 17:42  
입고가는거 포함이였네요 ㅎㅎㅎㅎ 하나 더 챙겨야겠네요 ㅎ
날자보더™ 2010.08.09 18:54  
굿~!!
간만에 보는 시원하고 참신한 글!
그런데 몇L짜리 배낭 짊어지고 가시나요?
듀듀듀 2010.08.10 13:47  
46L 인가 ... 배낭이예요~ 특히 옷은 짐입니다....
zhouing 2010.08.09 21:16  
지금 짐싸느라 골머리 앓고있었는데
갑자기 머리가 맑아지는 기분입니다 ㅋㅋㅋ
며칠 여행계획이신가요?
듀듀듀 2010.08.10 13:47  
8박9일입니다..
2달반일정이라도 전 이렇게 갈꺼예요 ㅎㅎㅎ
1년일정이라도 이렇게 가겠습니다. ㅎ + 노트북 정도?
Lantian 2010.08.10 14:44  
같은 8박9일인데...
왜 제 짐은 늘어났음 늘어났지 줄지 않는걸까요...ㅡㅡ;;;;;;;;
부럽습니다..OTL
듀듀듀 2010.08.10 15:10  
꼭 필요한것이 아니면 안가져가도 됩니다.
그쪽?지방에서는 옷도 엄청 싸서 그냥막 사서입어도 될껄요 괜히 무거워요 ㅠㅠ
거기도 사람사는곳이라 왠만한 생활용품도 다 있을것이구요 ㅎ
괜히 바리바리 싸들고 갔다가 다 버리고온적도 있습니다 ㅎ
terryhong 2010.08.18 02:23  
저도 8박9일 가는데 비슷하게 꾸렸어요...핸드폰에 카메라가 추가되긴하지만,..수건은 하나도 안가져가도 되나요?
서울시민 2010.10.06 22:25  
수준이상의 게스트하우스나 호텔이면 수건은 다 있죠..저도 저렇게 가져갈려하는데 노트북하나 카메라하나 mp3.. 전자제품을 어떻게 안전하게 가져갈지..
나군네 2010.10.14 03:49  
수건은 왠만한곳에 있으니 코인수건(?)을 가져가는게 좋을듯합니다. 전에 코인수건 가져가서 1박2일트레킹에서 쓰고 1개는 가지고 왔습니다.. 물론 일반수건은 꺼내지도 않았구요 ㅎㅎ
키미데스 2014.05.09 22:39  
와우 간단끝장!ㅎ_ㅎ 최대한 줄여서 가는게 현명한 방법인듯
새싹이1 2014.08.12 02:33  
다들 여행에 고수인것 같아요 짱 ㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 무언가 내려놓고 싶지만 아직 쉽지 않네요 ㅎ
기르손 2014.10.10 18:15  
훌륭하시네요! 저는 뭘 그렇게 자꾸 넣고 싶은지... 꽉차네요
웨헤헹 2015.03.22 13:37  
정말 가서 사면 되는 거겠죠? 저도 어마어마하게 가볍게 갈 생각이거든요 ㅋㅋㅋ
아킬레스89 2018.03.22 21:47  
저도 이정도만 꾸려가고 싶었는데 자꾸 욕심나서 하나씩 하나씩 더 넣게되네요
옆동네가듯 편한 짐으로 가고싶었는데ㅠㅠ
제목