15일간의 여행 가방 꾸려 봤어요..ㅋ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

15일간의 여행 가방 꾸려 봤어요..ㅋ

으라차차정현민 7 11912
반팔티 2장, 나시티 2장, 반바지2장, 속옷 2장, 양말 3켤레,

타올 2장, 세면도구, 물티슈, 건전지, 핸드폰 충전기, usb,

망원렌즈, mp-300(+필름) 리더기, 알람시계,

mp3, 메모지, 필기구, 후레쉬, 스카치테이프.....

이렇게 꾸려서 5키로 조금 넘네요;;;

이것참;; 너무 가벼운게 아닐런지...

너무 가벼워도 걱정이 태산이네요ㅎㅎㅎㅎ

뭔가 빠뜨린게 없는가??

카메라는 직접 들고 갈꺼구요..

뺄 목록이나 더 가져가야할 것이 있다면

조언 좀 부탁드립니다..^^;;
7 Comments
미칠듯한카리스마 2009.01.28 14:15  
저도 15일 일정으로 가는데.ㅋ
참고좀해야겠네요~~ㅋ
전여자라서 아무래도 더챙겨갈것들이 많겠지만~~^^
▒ 규림 ▒ 2009.01.28 23:10  
제가 보기에는 후레쉬는 안가져가시는게 ㅋㅋ트래킹하시는거 아니져? 타올도 만약스포츠타올로 1장가져가시면 부피가 확줄구요 양말도 3컬레 필요없으실꺼 같은데 ;; 더워서 안신으실껄요 아마? ㅋㅋㅋ 상비약도 살짝 챙기세요 저는 더운나라가면 찬걸많이 먹어서 그런지 하루종일 배가 아파서 정로환챙기는데 이건 개인차니까 ㅋㅋㅋ 그리고 여행떄 메고다닐 보조가방도 하나 있으시면 좋구요
남자분들은 짐이 간소해서 부럽습니다 ^ ^
으라차차정현민 2009.01.29 00:43  
아...타올 가져가는게 스포츠타올2장이구요ㅋ 상비약 챙겼구.. 양말은...음.. 좀 빼거나 지금 짐 빼기 귀찮으니까 가서 버려야겠네요ㅋㅋ
감사합니다ㅎㅎ
하나비쵸우 2009.02.05 04:14  
오실때 무겁게 오시면 되겠네요 ^^
웅햐 2009.03.02 19:00  
15일인데 저리싸요? 기본 4장씩은해야될꺼같은데
배부르델라 2009.04.10 11:06  
기초 화장품은 모아둔 샘플 또는 여행용 셋트로... 모자는 아예 쓰고가고 슬리퍼는 현지에서 사고 속옷 3셋, 우비, 삼각대(야경촬영 시 필수...), 상비약, 크로스백 1개(현지관광시..) 라면 2-3개 정도..아, 저도 보통 4-5KG 정도네요... 여자버전 짐싸기에요...ㅎㅎㅎ 근데 올때는 동료들이 부탁한 면세품땜에 항상 10KG는 되는 듯... 근데 스카치테잎은 무슨 용도지요?
smartsidekicks 2009.07.17 08:52  
긴바지 한장쯤은 필요하지 않을까요?
제목